Zclub討論區 Z板

馬車油門反應

大家好,我是化油器版的馬車原廠未改,平時只是上下班的交通工具所以並沒有騎快的習慣,測試過尾速約120km(表速)
前幾天一次偶然的機會騎了表弟的RS100(原廠未改),可能騎乘習慣不同,一個起步,車子居然是"噴"了出去
相較之下,我的馬車油門反應好像回到486的年代,按個enter還要等半天...
心有不甘的情況下,昨天送去車行請師傅調教,師傅換了空氣濾清器,火星塞,也調教了化油器還裝了"逆電流"跟"電霸"??
似乎也不見起色,不知各位馬車的車主們,是不是也有這樣的問題呢?還是我這台馬車是特例?
回覆給:kib72312

馬車車重100多公斤..不改缸應該很難起步贏RS耶,不要想太多,馬車順順騎就好了,

畢竟是rv車種,就不要太為難他了,我的噴碼比化油馬反應還遲鈍,吹油門都沒感覺再動,

如果想享受起步快感換小車吧~

馬車高轉很帶勁哩

雖然不到源源不絕

但也有細水長流

馬車那麼重....又是125cc的...不要太強求了....馬力重量力差了十萬八千里....會輸也不用太難過....RV車種本來就是慢慢摧到定速的車種了....說到要噴出去....汽缸改到極限大可以達到你的要求吧..

呵呵... 
看了各位前輩的發言 真是受益良多
感恩..

★倒不是想要贏 RS或是催個油門就會噴出去,只是催油門....還會lag...很怪,有點懷念小時候的迎光..催起油門,好像在做翹翹板
★馬車順順騎個60km(表速-20km)確實蠻舒服的,好像裝了兩顆輪子的沙發...

回覆給:kib72312
你想要改變起步只有動傳動..我是認為馬車原廠珠子放11G太重...大彈簧原廠也偏軟...

我當初買的時候就換掉了..原廠是舒適取向...但我認為在台灣不實用....況且換了從配傳動...車子坐起來還是很舒服阿.....加速感比原廠好很多...高速行駛依然操控性良好....除非你刻意去飆極速....不然配傳動配的好基本上只是速域的改變...極速是不會有多大的落差

每台車的取向不同.....
你要求馬車起步像RS的反應一樣
就好比叫相撲選手去跑百米還要得冠的感覺一樣。
結論....先減肥再說Orz

Yahoo