Zclub討論區 Z板

有使用msp 與rpm 後避震器的車友提供一下資訊

由於我跟幾個好友 對於msp 與rpm的選擇上 有些困難 所以可否請教有使用的朋友
以這種方式提供經驗
1.廠牌型號
2. 單人或雙人使用
3 體重
4 Q度給分 1~10
5硬度給分1~10
謝謝各位的提供
MSP
勁戰
雙載
110kg
Q度 5~6分
硬度7~8分

PRM試騎一小段 覺得真是...硬
Q度可能有 不過 太硬了 感覺不到

MSP有個缺點   雙載很容易看不到你的組尼芯@@

那這樣是不是代表 彈簧比較軟啊

1.廠牌型號
RPM G+ 無掛瓶

2. 單人或雙人使用
雙人

3 體重
140kg

4 Q度給分 1~10
剛開始用 1分非常硬 使用5000km後 8分很舒服

5硬度給分1~10
調硬能到達10分 調軟約7分 (感覺硬比較多)

回覆給:Frank

1.廠牌型號:RPM G+ 無掛瓶

2. 單人或雙人使用:雙人

3 體重:150kg

4 Q度給分:9分 (預載下沉2.4公分,阻尼2格)

5硬度給分:10分 (依個人習慣調整)

別忘記前叉也是重點,我最近換RPM全可調這組,感覺路感滿分~

1.廠牌型號                  雙色勁戰   頂級 MSP
2. 單人或雙人使用   都有
3 體重                          大約72
4 Q度給分                   9
5硬度給分                   9
                                      使用起來感覺超棒的  氣瓶可調果然是一等一

嚇我一跳................ 想說我何時發這個文了,呵呵

回覆給:阿昌

那是因為你使用市售版彈簧

5.5的

請改成6.0或6.5

回覆給:Frank

那是因為他使用市售版的彈簧

市售版的大多給85公斤左右的人使用的

1.廠牌型號
MSP掛瓶阻尼可調氣瓶不可調
2. 單人或雙人使用:殺灣幾乎都單人75kg~偶爾載人大概130kg上下最多150kg
3 體重:如上
4 Q度給分 1~10
一般騎乘~~其實調的好~我覺得~很舒服~其實這點~看每個人喜歡的感覺也不同~不過基本上
他作動的方法~幾乎都是上下作動一~兩回~就會定住哩~遇到小抖動~沒啥感覺~遇到大哭浪~也還沒觸底過
5硬度給分1~10
殺灣時~給予很高滴穩定性~遇到坑洞~也可以再極短時間回穩~
我個人是覺得~很好用哩~不過也聽過很多用頂級雙可調的~更Q更穩~所以我覺得....
也有一點點經濟考量再作決定吧~且防盜是最頭痛滴.....
至於G+之前朋友也有用過~也是很棒~有人說比MSP Q~其實我想~都很好用~
只是看你調教~彈簧組尼設定問題一定要適合自己

我把大家的意件整理一下 單就廠牌來分 而分數求平均值
            msp                                             rpm
Q                 H                                   Q                  H
7.5            8.5                                 7.5                   8.5           

以上體重平均值約112.5kg 所表現出來的 含雙載
希望能有更多使用者提供資料  謝謝各位

打錯啦 上一封為錯誤的數據
我把大家的意件整理一下 單就廠牌來分 而分數求平均值
            msp                                             rpm
Q                 H                                   Q                  H
7.5            8.5                                 8.5                  8.5           

以上體重平均值約112.5kg 所表現出來的 含雙載
希望能有更多使用者提供資料  謝謝各位

Yahoo