Zclub討論區 Z板

楼主: K

騎黃牌重車的感想

回覆給:kenn
捨本逐末的大哥.........

我想 人生就是這樣

凡事注意一點  不是嗎?

回覆給:一水[74]-183匹
隨便啦,你喜歡怎樣,誰也管不著,你高興那就如你所願吧.穿不穿那是你個人的事,不是我能干涉的不是嗎!!

回覆給:Gamewed

照樣,你喜歡脽也干涉不到不是嗎!!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
隨便啦!!你喜歡誰也干涉不到啦!!!

回覆給:毛大爺

我想這些人每個人皮都比柏油路有韌性,頭殼都比地面硬,磨不爛摔不破,而且運氣好的很啦,沒有人敢來撞她們,所以不用擔心啦!哪像我這種倒楣人,被人家逆向撞到,還好剛好我有穿裝備,沒有大礙,不過那個來撞我的小鬼到是加護病房住10天,普通病房住20多天病危通知發了好幾次.

要不要穿裝備也要分派系,這個社會是怎麼了??

回覆給:kenn

那你認同騎125速可達要穿完整的裝備嗎??
那你認同在路上走路要穿完整的裝備嗎??
那你認同在家裡客廳看電視達要穿完整的裝備嗎??

你知道我的裝備是怎樣嗎??

回覆給:一水[74]-183匹
那不是你個人的事嗎!!!我管你那麼多幹嘛,我又不是吃飽了撐著了

這是你個人的選擇,沒有人強迫一定要這樣做,不是嗎!!

練車的人應該都會買裝備...
花個幾萬買全身裝備...裝備也是有使用壽命的
練車也不是天天練...有些人就是習慣了穿了在上可能覺得比較有安全感
也許是耍帥 也許是想說花大錢買來就多穿
的確是要加強行車觀念 不要妨礙到人應該就都還好
不過台灣規定機車市區4、50郊區60...
我都是習慣全罩+手套就上路了...不過是騎檔車中的小綿羊FZR
但是不戴手套會覺得沒安全感 騎車怪怪的 習慣了吧

手套以前我騎車是不戴的, 後來騎車習慣改成兩指離合器後不戴就不行了...因為騎久了無名指關節被離合器拉桿碰幾十次後就很痛了.

以摔車的紀錄來說, 膝蓋, 肘, 腰, 腳踝, 是最容易受傷的地方. (那個時代騎車除了安全帽外, 也很少有什麼護具, 連車靴都要靠僑生回香港時順便帶過來.) 撞車要活命是很難的, 但是摔車磨傷護具是有幫助的.

問題是, 護具都蠻難穿的, 下車後上班或是購物, 穿也不是不穿也不是, 帶也不是不帶也不是. 不知道有沒有低調的防摔衣褲(重點是褲)在賣的嗎?

回覆給:弦

同意,
練車的人一定要買裝備,
畢竟練車時最容易發生的意外就是轉倒,
裝備可以有效預防皮膚的擦傷。

至於純粹把重車當成交通工具的人嘛,
我個人認為是可有可無啦,
而且也要看騎的是什麼車,
今天騎著嬉皮車出去RV,
總不能強迫騎士全副武裝吧?
看起來真的很詭異。

這幾天看了一連串的討論, 把我老人家嚇壞了... 害我現在上班都...

1. 不敢騎超過150cc的車

2. 時速都60左右

3. 穿戴全罩安全帽車靴手套護肘護膝騎嘻皮車...

發現路上的人都在看我耶... @@

回覆給:神與殺手的差別

不會啦...我每天上班也是半身皮衣,車靴,手套,全罩帽,
持續兩年了

沒感覺有什麼人看我.

我皮衣還是有背枕的那種

通勤兩年來只遇過一次停紅燈的時候路上阿伯問我:

少年耶! 你這個衣服後面怎麼多一塊

照實回答就好了

回覆給:魔小丙

可能是我騎嘻皮車...所以看起來更怪... 尤其是那個白色西裝褲上的護膝....

嘻皮車配一般仿間的人身部品真的是有點怪..

感覺嘻皮車的裝備應該要走搖滾或是重金屬風格.

回覆給:魔小丙

嗯, 不過要有點毛才可以.... ^.^

回覆給:K
車車出遊倒是不怕被偷,因為停車時車都不會離開視線範圍,我剛開始騎fz6s時,總以為不過是比一般檔車大一些、重一些而已,直到漸漸熟悉之後一時手癢拉轉......天啊!腳沒夾緊差一點滑下來.....怎麼跟cb400差那麼多.....原來這就是重車的樂趣.......之一。
保養費用、牌照稅我是覺得還好...目前覺得養車開銷最大的是在於.........油錢啦!(可惡..聽說又要漲價了 ! 嗚~~~)
其實騎車出遊我最喜歡單獨行動,因為比較方便和自由,看到優美的風景就停下來拍照,口渴了就停下來喝杯咖啡,也不用等來等去,只要補胎工具、拖車電話帶著(最重要的是....錢.),又是一個愉快的旅程。...........好啦!我承認是我太龜.......................怕別人等太久啦!^_^

以下純為個人觀點...如各位大大無法認同請一笑置之,請勿見怪!^_^
至於人身部品我也都有買(防摔衣褲、車靴、手套、護膝....甚至於安全氣囊外套),雖然不是頂級的品牌,但應該還算可以用,不過出門時我的裝備大部分都沒有穿出門,原因是太彆扭了!不過是騎個車嘛!搞的好像假面超人(我兒子說的)一樣,到了風景區下車逛逛都不知道裝備是要穿著還是脫掉....。記得以前騎追風的時代,連安全帽都沒戴,每次騎去三重上課.到校後眼角都兩條白白的(雖然常常摔的鼻青臉腫),不過還是蠻好玩的。裝備我覺得是在各人騎車的心態,如果今天要出遠門右手又很癢,那就全副武裝出門,至少出事後還認得了人,如果只是到處走馬看花又全副武裝.......那不是很累嘛!...^_^

Yahoo