Zclub討論區 Z板

2手車...

各位大大...
小弟最近快滿18了...
想要買一台2手FZR來騎...
但是不知道現在的行情價是多少...
因為買高買低都一定還是需要整理...
才能符合個人的騎車習慣...
所以很怕買到價格高但卻不合自己的車...
                           謝謝~~
買FZR請準備七萬             

回覆給:星辰0617

沒那麼嚴重啦....7W

大概3萬就有了吧........參考看看

車況良好,外觀普通約3萬左右,外觀好依點的話有可能要4萬

回覆給:小Z

之前看到有一些車行...
開價在20K左右的...
那種OK嗎?

七萬~~~

2萬買車

1萬5買車殼....

修車約2萬5-----曲軸..齒輪箱..汽缸................

還有1萬是一些磨耗零件更換吧~~~

兩萬左右的車 可以買
不過請至少多準備兩萬再買    請注意...這是至少唷!
因為花個兩萬塊 至少可以整到你正常使用沒問題
如果想要整到他狀況十分良好 可能真的要多存一點錢
車上的東西  慢慢把他換新
畢竟是老車了  很多零件 狀況會不太好 ^^"

其實重點在於~"正二手"似乎比較難找~~~~~~~~~~~(光速逃~~~~XD)

恩   七萬  果然是一般的門檻阿.....週遭的車有花了超過的都有......我也超過了!!

回覆給:創意條碼網頁多媒體

是啊~正所謂"車況七萬才開始"(人生七十才開始?)

似乎是最基本的ˇˇ

回覆給:阿雁

哈哈
車況7萬才開始~~
推一下^^沒錯!!
真正愛車的人(FZ/R)可以在1年內花掉1~2萬不等!!
這個還不是瘋狂愛車的人喔~~
有些3分鐘熱度的人可能一開始就"出來"了@@

"出來"   註:從FZ/R的世界裡跳脫出來了

回覆給:阿雁
難怪我現在才開始
開始爽.......
因為我也過七了.....冏rz

謝謝各位大大的意見....
我大概知道了...
期待以後能在路上遇到各位啊...

哇~我到現在還不到4萬5耶

不算油錢的話........

應該準備5萬就夠了

換殼要1萬5?改裝殼呀?買車要過戶應該都有原廠殼吧~夠用啦~

七萬後再加的~~

前倒叉~炫~~~~~~1萬5又去了
浮動碟~大~~對四卡鉗~煞~~7000跑不掉
前輪框2.75~~一起換~~加6000~
後搖臂~視覺係~~~換~~~又1萬
後輪框3.5~酷~~加胎皮---再1萬
後避震再換~~~~~~~又在花~7500~~
引擎不夠大~~~srv再改下去----不可預知~~~~~~~~~~~這樣要花多少了!!!!!!!!
這時後開始壞的又壞了~磨耗的又磨的差不多了~~~~不修~~~覺得感情放那麼深了(迷之聲:錢花比較多)

運氣不好的話
買車兩萬
結果曲軸他媽的掛了      
----------------------------------------
車行:萬開頭   至五左右吧,我不清楚
自己修:氣動2600、氣動板手900~2300 曲軸四五張、汽缸、汽缸頭處理五六張左右、衝擊起子200塊、逼電盤工具600~700、大鐵鎚100左右、廉價扭力版手900↑、還有汽缸墊片組、螺絲這些算一算應該也一兩百塊了,好像還有一些零零碎碎的東西喔...
-----------------------------------------
接下來引擎搞定了,供油系統我想也好不到哪去,換個化油器吧  diy價 $4700~5xxx
然後又要順便來個全套調整 $1xxx~2000 DIY價 真空表一對 400~600 厚薄規200 棘輪板手依品質有不同價格 超大一字起子$100內 細長一字起子$50內 (還有一項就是你想買空氣檢驗機也是可以啦= =)
-----------------------------------------
然後電系又他媽的老舊破爛了,還被亂撿亂接
電線總成$1500(還有限量喔)
發現充電線圈也出包 料錢2000~2400
車行代工$2800左右
機油也順便換一下吧 依機油不同有不同的價格
------------------------------------------
過彎感覺會晃,結果是搖臂掛掉了
搖臂軸承、油封價格未知 不過一張小朋友應該跑不掉
給車行用價:未知
------------------------------------------
整理後搖臂之後裝後輪,發現輪胎也變成化石胎了
恩..前後兩顆c931 兩張小朋友↑不含工
給車行裝四小張左右的樣子吧
當換到前輪的輪胎的時候,靠~發現前叉漏油,乾脆也把前叉整理一下
前叉內管拆下後又發現歪掉了
DIY價:油封 $500左右 矯正內管 500~700
車行價:$1000 包含矯正$1600左右
騎一騎車子突然動不了了,查不到原因,後來是油箱生鏽太厲害
換一顆$2500~3500
旋塞止不住油 $800~1000 價格有起伏
化油器也需要清了
全車車殼還是一樣破爛不堪
$...不知道,準備一萬夠吧
(說到這個就爽,500元凱到近全新的FZR左右下罩整組,才五百喔~)
原廠管騎到破管了
隨便換一個砲管$300~1000
改裝    $3500↑
龍頭感覺煞車會有怪聲=珠碗掛點
料錢600~700
車行:未知,不過又要下一次龍頭了,所以一張跑不掉吧
大概就是這樣了
其實我還有很多狀況沒有講

例如車子不知道哪邊滑牙啦、腳踏桿磨損、卡鉗放油螺絲斷頭、碟盤歪掉、油管破裂、總泵推進器漏油、拉桿彎曲等等的

打了這麼多~好累~_~....希望對你有幫助
我希望買FZR的人都有這樣的覺悟,不要因為它比塑膠車便宜就想買它...

FZR真的不適合新手來買
一方面對車子了解不多
容易花冤妄錢
一方面車子老舊
因機械故障發生事故的機率也相對提高
除非你真的很懂車
不然為了錢包和生命著想
不要買比較好

想要不花錢又想玩車
那就要發揮DIY精神了
敢拆不怕壞最重要
建議沒玩過先去找本原廠說明書照著做

回覆給:阿正

油封 $500左右?

你叫到的料實在貴了點

回覆給:開靈車甩尾
500是估計保守值,因為防塵油封一個就要一百多...

Yahoo