Zclub討論區 Z板

胖子駛鵝=噴幣+噴幣+再噴幣

我跟我的二代黑鵝已經相處滿兩年了~
這兩年,感覺真的是苦大於樂~
前前後後花在他身上的錢已經快三萬了(竟然連個缸跟管都還沒改過)
先說傳動,試過了不少配法,最後...................放棄,以我110kg的體重,人家原廠幾乎都可以巴我ORZ
要改缸嘛~又是一比錢,而且不太知道麼養缸,後續還會有更多的錢要付EX:油錢+機油錢......
最最最讓人嘆息的是---->避震
原廠前叉大概花掉了4~5000在上面,換油~換組尼棒~加預載~還是會想念三字經
每次重灌完不到一週,我的車頭又站不起來了,過灣瘋狂不穩,觸底~觸底~再觸底~
現在換了FRC的前叉,一開始真的很爽,但是過了大約兩週,感覺雖然不像原廠前叉那種貼底的感覺~
但是還是垂頭+不太穩,每次停紅綠燈就一直想要把他拉起來...............ORZ
關於後避震有用過RPM S+以及POSH掛瓶,當時RPM軟腳時,我就換上了朋友賤賣的POSH掛瓶
我的天阿~行程超短,預載調硬又死硬,調軟一點又瘋狂觸底.............阻尼的效果還不錯這比較安慰~
最終還是乖乖的把S+送去三重傳灌油+換油封,然後跟POSH揮手道別~

人家改裝勁戰應該是一見開心的事情,但是我每次改,都是心驚膽跳,總希望改完後在山路裡他可以讓我自在一點~
看Z板上的很多文章,常常看完都會想:如果自己超瘦就好了,再改缸一定超快,改避震也不用花這麼多冤枉錢~

有時候會破口大罵勁戰是一台大爛車,人家原廠出來就有什麼轉速表,馬力輸出又大,汽缸頭O行環也不會一萬公里就漏油,油門一摧也不會LAG,我們還要去改CDI,原廠前叉軟的跟什麼一樣...............種種的怨言

但是騎上自己的車,總是感覺自己內心深處不願意承認勁戰是台爛車,還是對他抱持著希望,還是願意再為他花多一點錢..............

哇靠~講到我都難過了~我的媽呀~

減肥不是一天兩天的事,改車也不是一天兩天的事,如果Z板上有"XXL討論區"那應該會超酷的!!
我要去重灌我的前叉了~one love peace yo~

痾... 多多運動比較有幫助吧...

回覆給:小胖

哈...跟我好像的感覺~
我從80kg故意胖到100kg後...
我的車就好像壞掉一樣................怎麼弄都不對勁~~避震啦~~傳動阿~~
原本跑很快的山路....現在都是看別人在我前面....XD

其實...別想太多~~順順騎就好啦~
現在打算都衝  人身部品  囉
比快比不過別人....   比裝備吧...XD

(不過...人比人會氣死人的..........還是放寬心吧~~)

前剎可以試試原廠前剎加上posh阻尼棒+歐林老師的前剎油約兩邊90c.c(很難觸底 有點硬)

傳動部份起步要非常快應該是不可能(除非動缸),將中尾加強(省油又符合車子設定)

後避震可以選擇RPM G+ 或 MSP 訂做型 (我的車子百分之80以上都雙載90+50 雖然爬坡無力 但還不至於避震濫成這樣)                以上都是個人經驗 给你參考一下

LAG是一定的(沒TPS) 很難改善

除非換3代車子 或 噴射

前叉的問題除了配前叉阻尼+重灌油以外.................
再加個改裝用的前叉彈簧吧.......................
你騎車的方式應該有問題............大概...........................
重心放在後面比較好..................
恩恩..........................
加油唷!!!!!!!!!!!!!!!!

要是這種問題那麼困擾你的話,那為何不從基本問題開始想辦法解決呢?
我也是過來人,以前在家當米蟲快一年...我93年9月開學的時候體檢...86.5kg我自己也嚇到,血壓還過高,當下就絕心要減肥...晚餐不吃+午餐減量+能爬樓梯盡量爬(當時學校的停車場到我的教室是學校最遠的距離,而停車場在六樓,教室在四樓,每天上課要騎到六樓停車走到一樓再走到教室上四樓,放學再下四樓走到停車場上六樓)到了11月找到新工作入公司體檢時...78.5kg...爽...辛苦有收獲了...到現在68.5kg(上次兵役體檢),胖了也很快就能調回來。所以我覺得,要就一次決心減下來,因為肥胖很多病,又不好看,又像版大有這樣的問題(我只是很怕載人~"~),所以說,我也是過來人,有恆心一定能成功!

請問樓主110kg...跑出來最高多少呢???

認命吧 我看你改缸之後會比較好

回覆給:阿堂

我是改起中取像的,極速95~,上仰德大道最快70kn/hr~

小弟我大概96~98kg...也是配起中的+v8管
極速才105...不知道是傳動配的不好還是我太肥XD...

想當初原場表+全車無改

本胖子的鵝最高110 下坡115

改了KOSO 表之後 最高跑過90 下坡95

改前輪601之後 最高80 下坡85........

跑山時
上坡我只能喊:怎麼連車尾燈都看不到  Orz.....
下坡就不一定啦~~~~~哈哈哈~

但是
我有時候會跟同學跑直線時
我9X公斤~他5X公斤
兩台都原廠勁戰
輸贏也都不一定耶@@
起步他比我快
尾速就跑輸我了
不知道為什麼@@...

看你的避震器是哪家的 去跟他們買兩條磅數更重的彈簧換上去 你的後避震應該就會好一點囉...例如 我用MSP掛平 彈簧磅數大約是5.5 我之前拿我朋友RV的來裝...磅數6.5  硬歸硬 不過還是很好用...
至於前叉垂頭 很正常吧 我的RRGS也是垂阿 不過不穩是還好  如果不行...你加裝個手銬吧...看看會不會穩一點...

P.S我體重60...

身為胖子的我~~~也是閒車沒力才跑去改缸!

從58半到61 !!    之前我的58半~朋友小改傳動我只是贏起中而以~尾速還是被追過

至於你的前岔問題~就看你的預算吧像前面大大所講的從彈簧跟前岔油下手~不然改裝前岔也可以考慮囉!!

回覆給:-雷-

雷兄,你改KOSO電子錶也是95唷~

我也是KOSO電子錶,最高速也是在95上下游動

我體重94,帶女友總共140公斤,也才85左右...@@"

我前輪是原廠尺寸....

回覆給:龜速鵝......阿泰

大大~我都已經花了快5K在弄原廠前叉了,怎麼會沒試過那些方法呢!?
現在為FRC服役ing~~

其實你花的錢算少了,有很多人幾乎沒動缸,大概都花你的兩倍以上...我也是

改車就是這樣~夠用就好~RPM的前叉不錯用,有預算可以考慮一下

你這樣子算好了,像我弟他同學家裡開牛肉麵店的富家子弟,
出門坐計程車,動不動就吃降血壓的藥,
以他一年的花費 重車絕對沒有問題,
不過他就是窩在宿舍,叫我弟約他出來騎車也不願意,
騎車算是最輕鬆的運動吧!!!

我覺得像你這樣走出戶外,
培養開闊的胸襟,
要瘦一定沒問題的啦!!!加油喔!!!

回覆給:《 小煒~ 》

不過我是指針表

我也滿壯的...約98kg.....

雖然也改了2萬....尾數可以到115~120...

但是不知道我的是歡樂表還是?

我朋友也是騎鵝..改傳動+直通管....約中尾就重我旁邊忽嘯而過= =

我的車已經極限嚕QQ....

算了...小弟我現在都板觀念改成....騎車RV就好嚕~生命比較重要= =

Yahoo