Zclub討論區 Z板

騎車載同學出車禍 對方家長求償142萬

台中市兩名大學同班的女學生,雙載逆向行駛發生車禍,造成兩人重傷住院,事後,被載的女學生母親向載人的同學家屬求償142萬,雙方對簿公堂,讓載人的同學直呼好倒楣。

「我真的還是覺得對她很抱歉,對啊,如果我知道會發生事情,我一定也不會這樣騎啊!」一句句抱歉,是劉同學現在最想說的話,而翻開當時車禍所受的傷,膝蓋小腿上還留有疤痕,讓她還是心有餘悸。

劉同學說:「我是粉碎性骨折,她是還有外傷,所以她比較嚴重。」劉同學說當時班上聚餐,她好心騎機車載著另一名沒有交通工具的同學前往,出校門時,因為自己逆向行駛,而發生車禍,兩人重傷送醫,事後同學的母親竟然向她們索賠142萬。

劉同學說:「我們負擔不起啊,如果我們負擔的起,我們也是願意和解,怎麼可能一直這樣走法院?」

這麼大的數字,雙方家長沒有交集對簿公堂,官司還在訴訟當中,不過這兩人也從好朋友,變成了陌生人,就連週遭同學也受波及。一名同學表示:「要考慮到往後兩年還要走,所以大家都很尷尬。」

一場車禍,使得兩人同窗之誼變調,劉同學內心難過,現在她只希望對方家長能夠撤銷告訴,也盼望能夠重拾這段友誼。

---------------------------------------------------我是分隔線----------------------------------我是分隔線--------------------------------------------------------

今天看新聞時看到這篇報導
個人是認為載人的人有錯因為他逆向~
只是載個人居然要賠上百萬....
看來以後載人前要3思了~呵呵
還是說載人前要先簽切結書~如有出車禍後果自行負責!!

大家對這件事有什麼看法呢?

回覆給:~捲毛喵~

142萬 這個數目會不會太誇張了.....  何況又是同學

是被載人的父母太勢力還怎樣阿.....

雖然說騎車的人犯錯  被索求142萬真的是超誇張

賠這樣很多嗎??人命值多少???
真的要等變成植物人或變成屍塊才覺得值得????
重點不在錢上面

考駕照時有沒有讀過??
路考逆向騎回來主考官會不會讓你過???

重點就在騎車逆向呀
守法好好騎被撞......後座會告你嗎??
自己不守法在先
說什麼都沒用

駕駛須對乘客負完全責任........

叫你不要當好人~不要當~不要當~不要當~
有沒有聽?你沒有嘛!
妳幹嘛要去載人?
不載不就什麼事都沒了?
載人的該死
被載的一樣罪該萬死!

所以我不喜歡開車載朋友出去玩,開車累死,他們座車爽死,油錢又要自己出,又喜歡在半路才叫我繞遠路去更遠的地方,想回家又不能先走,車上有人有車也有駕照叫他再一下臉臭的跟什麼一樣,死都不開出來在人,要是出事我不就衰死...
出去玩我說我不開車載人他們還說我小氣,開車比較方便,要方便不會坐計程車喔,講又不高興...埃...少聯絡的好~

難怪女生都喜歡我開車或騎車帶她們出去

因為她們總是說我開車讓她門絕得很安全,騎車很守規矩,會讓她們很安心,而不是那種旁邊或後座有帶美眉就喜歡開快車以為很帥,其實她們都會很害怕,因為她們並不想早死

所以我很討厭載人ˋˊ  載人之前都會說  我騎車都很銷胚的唷   出事我不管 你還要坐嗎?(不懂為什麼好麻吉都喜歡坐我的FZR= =   他們說很高很爽= =)

載妹就不會辣^^ 哈哈

還年輕當然嘴巴會說出事不管,畢竟賠錢也是父母出對吧

如果發生和當事人一樣,被求償142萬........

我載人總是會對副座或是後座的女生說,今天你搭我的車,妳的安全就是我的責任,不管我自己開車騎車時速度有多快,戴人時你就不再是一個人,要想到對方也是另一個家庭的寶貝女兒或孩子,自己要快撞死那是自己造的孽,沒必要再多害另一個家庭破碎

或許有的女生做後座或副座喜歡叫對方開快車,我想那只是她門不懂,還年輕沒有經歷過生離死別,認為快樂是建築在速度之上,當自己發生過事故或是身旁的朋友因為車禍而離開,我想才會了解安全才是回家唯一的路

駕駛須對乘客負完全責任........+1
雖然於情太殘忍....................
可是這是不爭的事實.....................

或許這些事對於那些載人反而騎更快在耍帥的人有一種警惕吧.....搞得我反而更不想載別人了一"一....

直呼倒楣...

那逆向行車是怎麼回事......

管你怎麼騎都好
反正不要載人就對了

路過的  发表于 2006-4-9 19:21:46
所以我老爸 一直很反對我們 開著車子 載朋友趴趴走!!
因為身旁就有2~3個這種例子!!

可能的話,大家就保個第三責任險吧.....

出事情就算有爭執,至少不會有錢的問題困擾你@@

安全第一

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

弟三責任險對第四第五人有沒有用阿?

只能說"干願坐情願受"
騎車就怕萬一而已

這段新聞感想
讓我想到日本的機車 『單騎』
除了大型重機外
之前去日本沒看到有台機車雙載的
安全帽不用多帶一個放車箱外
車子負荷輕耗損低

大家參考看看 少了點人情多了份安全
vup

可以保乘客險~我小天鵝剛買時要載限速所以有保~不過過期兩個月了~

朋友的朋友載馬子摔車
女生掛掉了
男生就坐牢去了....

我們老師也說
他之前的一個A同事
每天下班都會開車載另一個B同事一起回家
結果有天出了車禍
A同事重傷
B同事死了...
結果B同事的家屬向A同事提出告訴
真的狠倒楣
發生這種事也不是他願意的...

結果我們老師就說
下次要載人的時候
都要先讓乘客簽一份"事故無責切結書".......

Yahoo