Zclub討論區 Z板

小譚的改裝15T→前齒16T,騎後心得討論

上禮拜去家裡附近的車店,跟老闆說幫我叫下KTR16齒的前齒
結果隔天去領車,老闆說東西來了,但是他看一下

KTR的前齒不是16齒的哦,他說KTR沒有出16齒的
結果他說那他幫我跟他的那家材料行廠商訂做,過了兩天

訂做的愛將前齒16送來了(NT:150)

因為Zclub的台中車友建議我也將後齒換掉,因為畢竟我四年車
也會有正常耗損,結果愛將原廠後齒要跟著前齒一組購買

又花了我(NT:600)掯

《騎候感覺》

真的不錯,沒有所謂的沒力感出現(我個人的感覺啦)
現在1檔可以拉到25km,2檔50km

跟之前還沒換的時候差很多,之前停紅綠燈,一下子就要換二檔了

換了16齒之後,到了3檔之後,會感覺力量衝勁足夠,很棒

明天在跑5檔拉到底,看看能衝多少,再來分享給各位吧

《訂做品質》

YAHOO拍賣也有賣家再賣400元愛將前齒,他自行訂做的
他也有說外面的品質改裝前齒都在100-200元之間,但是品質比較不好

我有問老闆說,你叫的這個16T,密合度如何,他說很好
我也是不知道拉,反正現在騎的順就好,分享給各位囉
回覆給:小譚

我有買過阿
跟勁的通用

我用的是追風的16t
大概是70元就有了
後齒盤600元是原廠的還是訂做的啊?

回覆給:小瞇

原廠前後一組裝到好大概400塊以內..
所以我想是定做吧?

老闆跟我前後齒(原廠)600,會不會老闆收了200代工阿......

回覆給:NSR500

奇怪,老闆就跟我說KTR沒出16T,但是NSR大大你當初又跟我說你就是買KTR16T

到底KTR有沒有出16T阿 >_<

改16齒的話爬坡力道會不足吧...

可能歐!
原廠的前後400元就有了
工錢收兩百
應該不算貴吧!
之前因為沒工具所以拿到機車行去換前齒
他給我收一百元的工錢
所以算便宜啦!

回覆給:朔

換16齒的爬坡力
跟原廠15齒是比較不足(但應該還是要看車主的噸位.....本人噸位很大....所以換16齒爬坡有點吃力)
但16齒的騎乘舒適度比較好
震動的感覺比較沒那麼大
以上這是我所體驗的!

小弟今天騎比較遠的路程,發現更換16T,並不會提升你的極速

像小弟的愛將15T的時候,極速100-110KM
換了16T之後,還是一樣100-110

但是騎起來真的比較順

16齒的時候,每檔可以拉的極速

1檔(25Km),2檔(50Km),3檔(80Km),4檔(100Km),5檔(110Km)

但是4檔換到5檔,5檔並沒有很有力的快速拉上速度
反而五檔還是慢慢提升到110Km

【以上測試,是在東西向快速道路橋上(風大,無順風)】

但是16齒真的比較好騎說《身體重量太重,車子改裝太重不建議更換》

我的意思是裝到好400以下
也就是料錢可能兩三百吧
而KTR有16T,我可以確定
因為我是去光陽零件中心買的

=.=
怎麼大家都可以單買前齒?!
問了好幾家 店面+網拍,都必須買整組的
結果就買了追風副場的16T  (不知道耐用度如何?!)

昨天趁著洗鍊條順便換上(完全不會卡到任何東西)
覺得相同檔位 相同時速 但是可以擁有較舒適的轉速
感覺滿適合騎長途的  大約5千多轉就有FZ表速70
動力很稍微的被吃掉一滴滴

還沒用試過全油門  試過再跟大家報告!
其實15T也不錯  很有力  拉轉有被拖著跑的感覺~~很有快感

回覆給:potato
剛看你的居住地區也是在台中
我是在火車站附近的一間機車材料行買的

副廠貨當然耐用與真圓度較差摟
不過反正很便宜,就加減騎吧XD

回覆給:NSR500

我也有問過那家說
可是他也是要買整組不拆賣
想到後齒又用不到只好買副廠的來玩玩了  XD

話說洗鍊條洗破了我三雙橡膠手套
煤油真傷橡膠阿  洗的滿手黑~~

是嗎?
可是我一去就跟他說我要追風前齒
他就從一根鐵棒上面拿了一個給我.....(鐵棒上串滿了整整的齒盤...=.=")
我們說的應該是同一間吧!
太X.....

洗鍊條的話
我是用柴油洗的
30元的柴油就洗的乾乾淨淨
因為順便要換前齒
所以就先把鏈條用柴油稍微刷一下
然後再.....整條泡到柴油裡面去....=.="
容器是用那種五公升裝的容器
整條放進去然後再搖一搖應該會更乾淨
拿起來晾乾後再把他裝回去就大功告成

對阿 就是太X
不過我是在網拍問他的(懶得跑一趟~呵呵)

用柴油泡著洗喔
這樣子洗的話不就整桶都是黑的了嗎?
我只倒剛好淹過鍊條的高度就開始拿牙刷刷了
蹲著刷得腰酸背痛  不過滿值得的
原本有點鏽死 吵死人    現在可安靜多了
還真是不錯!^^

30元的柴油剛好是五公升寶特瓶的三分之一再少一點點
我本來也是要蹲著刷鏈條....
結果我朋友說那乾脆把鏈條拔下來泡在柴油裡會比較輕鬆...

恩恩
感覺比較輕鬆耶
下次來試試看
那洗完的黑柴油怎麼辦勒?
留著下次用嗎?還是倒那邊?

Yahoo