Zclub討論區 Z板

FZ6 vs CB400 vs VTR250

最近都在加班,加完班又不睡覺狂看海賊王
搞得睡眠不足快昏了
所以好一陣子都沒上來

前陣子有認真騎了會CB,算是更新了腦袋裏的印象
今天就再交個心得報告好了

.比有趣
FZ6 >> FZR >= CB > VTR
有趣是一定要比的啦
FZR要拉轉和不斷的換檔很有趣
但動力不夠大油門灌到底就好,這跟CB比起來就一點都不有趣,所以他們名次對調也是可以的
VTR幾乎不用技術最後一名
FZ6最難控制所以很有趣,給他第一名

.比好騎
VTR > CB >= FZR >> FZ6
好騎跟有趣差不多就是完全相反的兩件事
FZR動力比CB容易控制的多,不過只要油門不亂轉騎CB比騎FZR還不用技術
FZ6跟其它三台比起來顯得大大的難騎
控作上要比較仔細
得到好騎組的最後一名..

.比震動
FZR >> VTR > CB > FZ6
騎的時候
VTR跟FZR比起來覺得很札實
騎完VTR再騎FZR會覺得FZR像快解體一樣
不過再騎完CB會覺得VTR震動好大
FZ6則可以明顯感覺震動比CB要來的低

.比雙載
CB > VTR > FZR > FZ6
CB椅子大又有扶手,讚
VTR沒扶手,不過坐起來還算OK
FZR後座很難坐,不過他的兄弟車FZ/FZ2就好的多,而且載人的時候還不算難騎,油多摧點就是了
FZ6,椅子蠻大,後座應該不會太難坐,而且側面有把手 (但可能會烤屁屁?)
不過我上次載某人騎起來真是累死了!
到現在還在懷疑是我技術太差還是載的人有問題....

.比剎車
FZR > CB > FZ6 > VTR
以原廠剎車和車的動力來講
我覺得FZR的感覺最好,已經超好用的了
CB是雙同徑對四卡鉗,制動力和手感都不錯,
不過跟現在我FZ6上那組TZR異徑對四比的話,覺得手感還是可以再好一點
FZ6,雙對二,這個很奇怪,其實他還蠻有力的,不知道是手感不好,還是前叉太軟 (或是都有?)
好像總讓人總覺不太放心?
至於VTR.....不是看不起單對二....總覺得他前剎像是裝飾品...XD

.比排氣音
FZ6 = CB > VTR > FZR
中級以下比排氣音自然是四缸的天下
小排氣量V2的聲音說好聽是還不錯,不過不會覺得特別
VTR的聲音聽起來跟FZR根本就一個樣子
不仔細聽還不太容易分辦的出來
FZ6跟CB比的話,
FZ6聲音比較沉些,CB聲音比較細
不過也就差不多那個調調
直四嘛,就咻咻咻囉

.比詢問度
FZ6 > VTR > FZR > CB
我不是故意把CB排在最後面
不過這是實際騎在路上得到的結果
CB大概是比較不顯眼,騎在路上真的很少被問說這是什麼車等等之類的
反而FZR很多人跑來問這可以跑多少...
VTR則是很多阿伯問說多少錢 (可能想買來載瓦斯吧)
FZ6則是從少年仔到阿伯都很歡迎...XD

不知道這邊有沒人熟ER6、GSR、SV等車的...
其實蠻想知道這些車比較起來又是如何 ^^"
回覆給:大丙 FF-22

有趣+1

難騎+1

有趣跟難騎是有不小的相關性的XD

原廠煞車其實蠻夠用的

不更換前叉的情況下就算換了AP對六也是無濟於事

另外請容我說一句話

"如果煞車不得要領,給你什麼車都能讓你摔的慘兮兮"

最後我想說...6N是一部好車嗎?

答案是肯定的...就看你會不會去玩而已!!

回覆給:FF-K..

不足的東西就是不足,難用的東西就是難用..

就像我那部玩具蛋蛋車

是不是一部好車咧

某些角度來看,是的.既省油又輕巧.

可是真的從細部來評..就不是單純說是不是一部好車這麼簡單可以帶過的了.

好車or爛車的認定相當主觀,
同樣都是FZ6,
有些人視為驚世好車,
也有人當成一堆廢鐵,
端看有沒有滿足車主的需求而已。
在這個前提之下,
所有的市售車通通都是好車,
也通通都是爛車,
好車爛車的界定一點意義都沒有,
重點是自己騎得高興就好。

應該說是"好玩的車"比較沒有爭議啦~

回覆給:魔小丙

耶!?

小丙的VTR升級黃屁屁了嗎?

最近好像有看到兩篇跟CB400有關係的文章...

回覆給:FF-K

嗯..換黃屁屁了

感覺跟之前的白屁屁沒啥差

一樣是上班代步用,一樣是每天在市區塞車..一樣只能騎機車道..
一樣是進公司之後丟路邊.

只是車變更重..油耗變更大..
覺得換得還挺蠢的.

喔哈哈........時間過的真快,記的去年3月才有一位仁兄興沖沖的貼了一篇炫耀文,說考到白牌駕照了,沒想到一轉眼,已經換黃屁屁啦................

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

呵呵..因為啊..持有白牌駕照滿一年才能考黃牌駕照啊.
剛好滿一年了.

我知道呀,所以我才說“時間過的真快”................
上次看到你說要賣VTR250,再看看時間已經一年了,就猜想大概是要升級黃屁屁了.........
只是原來猜想是更大的車........因為,總覺得一般騎250的好像不太會考慮400.......想會不會搞台公升級來欺負大丙.............
恭喜買新車.............

所以說驚人的事實就是...

當初買VTR的理由是因為還不能考大牌@@"

話說那篇"購入VTR250雜七雜八的心得感想"有效的勸退想買VTR的我...XD

魔小丙那篇「VTR感想」反而差點勸進了我耶!
只是當時VTR已經沒有新車了,
再加上CB400大降價,
所以才入手小CB。
不過這樣也好啦,
連騎小CB都被當成馬戲團裡騎腳踏車的大熊,
人稱「黑色巨塔」的我跨上VTR的畫面想必更加慘不忍睹吧,
哈哈!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

我記得系列文章還有人寫到

"就算裝了馬屌...小車還是小車"

而且說實在的白牌掛久了還是白牌 (爽度不夠阿...)

個人認為VTR實在是250cc的首選

可惜是價格實在沒比CB400便宜到哪裡去

如果它像草上飛那樣賣13萬的話...

我早買VTR了...

所以因緣際會竟然多花了好多錢跑去買了600cc......XDD

如果它像草上飛那樣賣13萬的話...

我早買VTR了...

這就是重點囉!
如果V缸的VTR跟草上飛的價格相同,
我也會敗一輛當作收藏^^
不過話又說回來了,
這樣子TU250和VENOX的盤價不就徹底崩盤了嗎?

VTR那車在市區真的好騎, 車輕好控制又靈活
32p馬力紅燈起步找不到對手(因為更大馬力的車他也不敢全油門拼)
低轉又有力, 市區真的是非常夠用的車子.
機件耐用度也好, 騎一年,除了耗材,沒在維修上花過一毛錢.
真的是挺滿意的.(比我之前那部整天死要錢的TZR滿意多了)

可惜一到郊區就完蛋了...100km/h以上加速力不足
完全沒辦法接受它載人的時候100km/h--150km/h加速那慢慢爬的感覺.
這次過年騎車載馬子回高雄, 沿途真的被其他快車氣到
一氣之下,回來就賣了.

目標是希望能換部100km/h---150km/h 加速力快點的車子.

FZ6我是完全不考慮, 那車說真的我在市區騎得很辛苦.
而且馬子對那車的後座頗有微詞.
更大的車油耗我又沒辦法接受. 每天通勤養不起.

其實挺想換suzuki那部越野車, 不過價錢實在可怕.
只好隨便換部貼不了幾萬塊的便宜CB湊合著騎...
不過上班使用, 感覺CB真的是沒VTR好騎.

那車低轉扭力不太ok, 感覺騎一趟板橋到南港, 不拉高轉的話, 需要換檔的次數是之前VTR的兩倍..

其實也不是因為不能考牌才買白牌啦..

無牌車都在騎了..不能考牌有啥好怕的.

主要還是上班的時候車子只能丟在外面.白牌安心些.

至於現在......每天在公司真的有點不太安心

事業還是比較重要啦, 有事業才有車...車嘛, 身外之物, 想開一點.

只是你也真是的, 明知CB不夠力還買CB. 不喜歡FZ6S可以買ER-6F呀....又便宜, 後座也還可以...(有改裝後把手在賣啦)

回覆給:神與殺手的差別

嗯..也去看過ER-6
比較不滿意它的稅金
排氣音(噗噗噗噗的那是愛將嗎...我那部VTR都還不會那樣噗噗噗 )

而且那車質感實在是.........唉

還是小CB質感好上一截.

也對啦, 那車塑膠還薄薄鬆鬆的, 真像是地攤貨, 但是好騎咧.

如果是為了平常騎有力, 跑長途不會被超, 我覺得ER-6F是不錯的選擇...當然, 重車人還有一種堅持是完全不理性的, 就是車要漂亮結實.....沒救.

其實小丙你從VTR騎過來, 理應要換怪獸或是SV1000才會覺得過癮說...

個人經驗:

要中低速有可以接受的扭力,四缸車至少要600cc以上,750cc等級才有拉著跑的感覺

100-150加速快,又要小排氣量,又要低轉車實在很難...

經過卻屏中選,小丙最適合的代步車為GS500R

我想應該不錯...

Yahoo