Zclub討論區 Z板

FZ2的喇叭

关闭 [复制链接]
請問一下fz2的喇叭是幾伏的?

大家的喇叭還是用原廠的嗎?

現在市面上的車,用的喇叭有fz2能用的嗎?

想自己去買卻又不知道幾伏= =a

看了一下覺得自己問得好像蠻智障的.....

看了網路上的維修手冊沒看到幾伏

可能是我大眼睛吧.......STO

回覆給:阿飛
機車與汽車的伏特數都是一樣的12V
所以您可以買市面上所有汽車的喇叭回來用
如果您想省錢
可以去找汽車凱汰廠的零件使用
我個人偏好一組兩顆的高低音喇叭
BMW車系與標緻車系的喇叭都是這種的
買回來只要接上一顆通用繼電器
在將喇叭安裝在車架前方靠進前汽缸處的彎骨處
剛好可以塞得很美觀,弧度也剛好
給您參考看看

補充:FZ-1.FZ-2.FZR可用
昨天買的FZ喇叭(新勁戰喇叭)共用
喇叭樣子,一模一樣,完全直上。
且更大聲,旁邊還附有一顆(聲音調整小螺絲)

品名:新勁戰喇叭
料號:5ML-H3371-00
價錢:240
哪裡買:福昇材料

新勁戰喇叭+1
我也是用這個~~有時候喇叭太大聲會嚇到自己~
便宜好用~直上

假如講求大聲
之前是有聽說過 去汽車殺肉場 殺雙B喇叭
至於安裝方法 電的問題 可能要研究一下;P

好害羞阿,好久之前發的文還被挖出來

補一個小問題...
我喇叭在待速下按會沒聲音,可是卻有過電(大燈明顯變的黯淡)
一定要再轉速有拉起來按,才會有聲音。
這是電瓶續店出問題嗎??
因為除了喇叭這問題外...
其它電系都是正常運作說~

回應 3# po3874 的文章

咦,我記得新勁戰的喇叭改回跟SF一樣小小顆的、一點都不大聲,真正大聲的應該是舊勁戰的吧。:P

阿飛不用害羞,我只是想補充可以上FZ系列的喇叭,
可以讓後面的車友,以後找零件資料,方便一點!
不好意思把你這篇挖出來,因為問題相近!
謝謝你囉!

我回答阿光問題:有可能是電瓶和喇叭
1:電瓶電力不足
2:喇叭老舊,我就是遇到跟你一樣的問題,
因為這顆喇叭已經超過15年了。
要換先換喇叭,因為比較便宜!
再不行就要考慮電瓶方面了。

我有試過舊勁戰喇叭和新勁戰的喇叭
我另外一台車是舊勁戰喇叭,
所以試驗結果是:
舊勁戰喇叭聲音較-低沉小聲
新勁戰喇叭聲音-尖銳而大聲
所以我買新勁戰的來裝,
有問題歡迎大家互相研究!

個人是推薦舊競戰櫻花牌喇叭,就像各位前輩講的一樣

要按之前要考慮一下,因為真的非常大聲

有時候按了對方還會嚇到,挺不好意思的

评分

回應 9# po3874 的文章

可是藍騎士大大您po的料號「5ML-H3371-00」,確實是舊勁戰喇叭的料號,不然我跟你賭一百萬。(為什麼我會知道,因為這個喇叭我買超過20顆了阿,我們家每一台車都是用這個喇叭。;P )

原文由 luca 於 2009/11/2 00:15 發表
可是藍騎士大大您po的料號「5ML-H3371-00」,確實是舊勁戰喇叭的料號,不然我跟你賭一百萬。(為什麼我會知道,因為這個喇叭我買超過20顆了阿,我們家每一台車都是用這個喇叭。;P ) ...

山葉可以頒獎給前輩您了,您的百寶袋真的是什麼都有、什麼都屯啊  

原文由 nsxevotoyota 於 2009-11-2 00:42 發表

山葉可以頒獎給前輩您了,您的百寶袋真的是什麼都有、什麼都屯啊  

沒有啦,您過獎了。因為這個舊勁戰喇叭真的不錯用,所以家裡的速克達都是買這個來裝。加上前陣子自己的FZ2裝了雙喇叭,所以有放在網拍推薦給車友,就順便買了十幾顆放著,有需要的人就可以一起帶(反正現在已經沒賣了,所以我才敢這樣寫)。

也正因為這個舊勁戰喇叭真的不錯用,所以連很多新勁戰的車主也會買回去裝,所以我才會記得這麼清楚,他絕對不是新勁戰的喇叭。:D

恩....經過材料行進去買個喇叭來試試看!

Luca
謝謝告知改正
我去買的時候,跟老闆說我要新勁戰喇叭,
拿給我沒說是舊勁戰啦叭,真是鬧笑話了!;P
你還裝2個,那按下去,應該會嚇到自己吧!

回應 15# po3874 的文章

呵呵,我2005年裝兩顆舊勁戰喇叭時,真的很大聲,後來忘了什麼原因就拆掉了。這次又會裝兩顆舊勁戰喇叭,純粹是為了好看,我只有接一棵在叭(另外一棵算備料吧。:P )

PS.這個舊勁戰喇叭從原本的定價160元,漲到現在的兩百多元,真的漲很大阿。

回應 13# luca 的文章

luca大你安裝的位置是大燈下嗎?
那你的鎖點是儀表支架下面加洞洞鐵嗎?

原文由 S2K 於 2010-10-22 20:51 發表
luca大你安裝的位置是大燈下嗎?
那你的鎖點是儀表支架下面加洞洞鐵嗎?

不是耶,我是做一個支架來取代原廠的大燈固定座支架,就可以用來鎖喇叭了。
不過裝雙喇叭需要注意一點,就是要觀察看看喇叭會不會打到東西(例如說前叉手銬之類的)。假如會的話,那可能要增加一點預載來減少前叉的行程。

评分

原文由 luca 於 2009-11-2 01:08 發表

沒有啦,您過獎了。因為這個舊勁戰喇叭真的不錯用,所以家裡的速克達都是買這個來裝。加上前陣子自己的FZ2裝了雙喇叭,所以有放在網拍推薦給車友,就順便買了十幾顆放著,有需要的人就可以一起帶(反正現在已經沒賣了,所以我才 ...

我記得路卡大你還有一個隱藏板的喇叭架、上次跟你問最後二個、我買一個改上舊勁戰喇叭二個並聯、和你的照一樣的、聲音超大聲、很贊也推篤車友!路卡大還有一個趕快去買、再改上

评分

原文由 luca 於 2010-10-22 22:07 發表

不是耶,我是做一個支架來取代原廠的大燈固定座支架,就可以用來鎖喇叭了。
不過裝雙喇叭需要注意一點,就是要觀察看看喇叭會不會打到東西(例如說前叉手銬之類的)。假如會的話,那可能要增加一點預載來減少前叉的行程。:love ...

魯卡大仔....你該不會是開沖床工廠的吧.....
會不會改天拍賣上就看到你再賣自製的車台跟搖臂了  @@"
嗚....看你賣的每個都想買   Orz

Yahoo