Zclub討論區 Z板

楼主: 翁A

大家的鵝,〝鳥叫聲 〞會不會很大聲?

回覆給:小阿水

恩恩...原來是這樣程序呀^^

回覆給:翁A

早知就不留車了...就當學一次經驗囉~"~

小弟這兩天自己裝上58.5汽缸還有H+凸輪!
跑起來時很有力!  不過待速時鳥仔聲還沒那麼大!(不過還是比原廠大多了)
跑起來嚇死人! 越高轉越大聲!  超大!
停個紅燈大家都在看!  不知道可不可以建議一下適當的間繫!
至少不要那麼大聲!  感恩..

我的也是鳥仔聲超大的說!
而且用側住停車時(車頃左邊時)
會更大聲!很怪!~~~~
而且也給車行調了很多次都沒改善!
是不是真的沒有關系嗎?

回覆給:丫弟

會不會是齒輪跟啟動盤摩擦的聲音?

回覆給:騎著黑鵝的~小梁

@@越高轉越大聲! !
看來你需要下引擎來檢查了!!
可能是活塞跟汽門小卡到!!
一般鳥聲是固定(不會因轉速越高越大聲~唷!)
如不能確定狀況,找有經驗的朋友幫忙找問題比較好!

H+凸輪汽門間隙由進15 排20 *起跳!!
間隙調太小問題可大~喔!

哈!  發現問題了!
昨天把鳥仔蓋取下!
發現進氣的其中一跟間隙螺絲跟羅帽都噴了!
剛剛跑去叫料了!  希望裝上去之後可以恢復到跟原廠一樣囉!
不然真的吵到想把車報廢了!  哈

螺絲噴了,只有3支汽門做動....
車車還會很好力嗎?! ="=

現在是感覺很沒力了!
可能當初只是螺絲鬆動所以還有推到汽門吧?
當下覺得比原廠剛有力多了!
不過現在好像真的很虛! 
三汽門勁戰!  超屌的!  哈哈

我H+已經掛三顆了,現在用L的不知可以撐多久.......

三顆~~ 
有點糟糕!
不知道可以撐多久!  計算一下好了

回覆給:Kimi Eee

@@掛3支凸輪~喔!!!
是什麼原因掛的~啊???
可以分享一下嗎??

回覆給:騎著黑鵝~小梁
3V鵝~最屌的是你了~哈哈

冒著風雨去拿回材料了!
用目視法想辦法調到和另一隻一樣的的間隙!
不過還是有小小聲的鳥仔聲!
改天在請人家用厚薄規準確調一下吧!
實驗證明!  3V鵝真的很虛!
當初覺得有力應該是螺絲還沒噴掉之前了!
剛剛去試了一下!  106上坡有的路段100KM達成!
感謝大家幫我解決問題!  不過不知道能不能調到跟原廠一樣大小的鳥仔聲呢?
還是改H+多少都會有比較大的鳥仔聲呢?

對於掛3隻H+也想知道原因?  哈哈!  請KIMI Eee 大大分享看看吧!

"鳥叫聲"是汽門那裡發出的聲音啦!!!

好像SOHC的引擎都有這種問題...
狐狸也有"鳥叫聲"

記得我原廠的時候~有去實驗過
調整氣門間隙前~車車很會跑
調整氣門間隙完~就沒那麼會跑嚕~
我認為~沒什麼差別哩>"<

我的之前冷車很難發!腳發都沒壓力呢!
之後去調氣門間隙(只調進氣的而且是憑老闆感覺沒用厚薄規)
腳發是變有壓力了但鳥叫聲還是有點聲音呢
之後就跑去買厚薄規再去和老闆調進氣和排氣都調!
嗯...進氣跑了!調一調! 排氣沒問題呢!裝回去!
騎了差不多200公尺鳥叫聲變的超大聲的!
再騎回去等它冷卻!(拆開吹電風扇!老闆還說車比我好命一一!!)
之後再拆開~~~進氣沒問題呢!排汽的一支氣門螺絲跑出去來了!(我也變3v了)
之後再裝回去調好呢!一切就都好了!沒聲音車也比較好騎!
原場冷車是建議進汽:0.10mm~0.14mm
                              排氣:0.16mm~0.20mm
我是調進氣0.12mm 排氣0.17mm

我上次改完狗骨頭也是呢 原本以為是引擎的說 後來噴了一些40 就沒聲音了 @@"

回覆給:董事長

我的車好像有這樣的問題,因為其他部分都試過沒問題,不知道要怎麼修?上個月因為咖咖咖的聲音變超大,才把啟動盤拆下來檢查,發現整個燒成紅棕色、卡榫滑牙、小珠子掉兩顆下來...奇怪的是電發一切正常!換完之後,聲音有變小但還是有咖咖的聲音...如果不徹底解決,現在這個啟動盤應該也稱不久(上一個換不到5000掛掉)...

起動盤不到5000就掛!
那大大不就每5000換一次囉!
有什麼辦法是可以一勞永毅的嗎?

^^找強化小彈簧應該可行!
之前也因為起動盤小彈簧軟掉....
亦已把彈簧拉長很過多次~
但起動時咖咖咖的響,差點連車也發起來!
真的很討厭!!

Yahoo