Zclub討論區 Z板

魚眼可以土炮嘛?!

好想要裝HID呀~~~

但是呢~~被Z版教導知道~~不能打鳥...SO一定要給他個魚眼!!!

但是呢~~網路上買魚眼不貴~

但是手工好貴呀...雖然術業有專攻!!!我絕對支持~~~但是黑心人也太多了吧~"""~

(雖然我不懂技術~說這話沒有憑據...但是怎麼想都好貴~"~...)

買一顆2500~~裝一顆也要2500~~再買顆好一點的HID都破萬啦!!!

SO我想請問各位大大~~

是不是我去網路上買一顆可以直接放HID進去~不用修的~

再把大燈罩挖開~~再想辦法固定是不是就可以了呢?!

我當然知道其中要克服很多困難~~但是我只是自己要用的~~醜一點爛一點沒關係~

起碼省錢又有效!!!

那有沒有先知可以跟我說HID怎麼裝呀?!

有線組跟沒線組有差嗎?!高雄市給人裝要500~好貴~"~....

謝謝大家!!!
路過的  发表于 2006-4-6 00:03:23
回覆給:~SEVEN~

基本上外面收的手工費有包含
1.拆燈罩的費用
2.切割燈具的費用
3.固定魚眼的費用
4.組裝燈罩的費用
5.讓你可以調高低的費用
6.保証燈組不進水的費用
7.售後保固的費用
說實在的,收你二千五真的不算貴...

如果你想要DIY
其實也不難..
要注意的就是防水跟調高低的問題
每顆魚眼都有固定的規格
買根符合規格的燈管再放進去就行啦...
HID要裝線組會比較好
不裝也沒差
只是DIY的後果就是什麼事都要自己負責...
如果某天HID突然不會亮了
那就真的叫天天不應...叫地地不靈了.....

補土還有塑鋼土是你的好朋友

路過的  发表于 2006-4-6 00:33:22
回覆給:大頭文3

塑鋼土好用不好拆啊...

焦距調整的適當原廠燈罩設計不裝魚眼也可以很有效果喔~~

還是給人作好吧....自己弄還有漏水的問題....用塑鋼土弄完就不能動了...高雄的價錢已經比台北好一點囉~^^

失敗為成功之母阿!XD!!

失敗為成功之母阿!XD!!

回覆給:NJ鵝狂奔中
我當然知道其實2500不算貴~

但是重點是感覺~~手工費跟您採買的東西一樣價錢~~這讓我感到不划算~~

而且很多東西其實我們也都會~只是沒那麼方便~

至於保固...我覺得"莫非"說的太好了~~~一般東西都會在保固期剛過後開始壞...

調高低我也是打算先裝~試騎~~再調整~OK了再固定~

防水我到沒那麼擔心~原廠鹵素大燈防水也沒做多好呀~"~

至於塑鋼土~~這似乎黏了就拆不下咧~~那我還可能用速利康或是熱容膠~~

回覆給:白無垢

恩~您說的沒錯!!!像我現在用90W+線組~真的很亮了~自以為的亮~~

但是遇上了歐斯朗3500K~才發覺自己根本沒有他的一半亮~"~...

至於魚眼只是想說自己土炮便宜的話為了對向著想所以要裝!!!

想請教05 E46魚眼要怎樣作防水效果最好呢?

我跟你一樣想過這個問題,
光是鏡片上的凸透鏡,就非常難找,
然而看到外面手電筒有一種前面是放類似魚眼的放大鏡,
因為距離而使光線更集中,
剛好有天逛十圓商店,被我找到一個約小盤子大的放大鏡(才十塊),
在一定距離底下,聚光性非常的良好,
不過 實驗過後,相信我 你不會想把那東西放在車上的,
除了誇張的大鏡片之外,造成他聚光的距離還有一定深度,
而且擺上去,除了路人被外型嚇到之外,
深怕稍為一個震動鏡片會脫落破裂,

以上實驗心得
實驗經費 : 十圓
實驗地點 : 家中
實驗結果 : 我浪費了十圓....

路過的  发表于 2006-4-7 00:58:03

基本上...
2500元的工資跟你要買的魚眼價格相同
這都是剛好而已...
如果你買比較便宜的魚眼
小顆又便宜
工資一定也會往下掉...
但你買顆好一點的魚眼
工資依然不會往上漲...
這都是難易度的問題...
魚眼這東西的保固
說實在的
其實並沒有什麼好保固的...
工做得好的話,什麼問題也不會發生...
只是如果有問題的話至少還有個人可以問...
調高低跟防水的問題才是最重要的...
原廠防水做得不好?
那你如果自己封完燈罩後才發現每到下雨天時,燈具裡開始起大霧...
你可能就會後悔自己把事情想得太輕鬆了...Orz

對了...記得在魚眼外面加個飾圈
把燈管的餘光蓋住
才是真正的防炫光哦...

還有...如果你上的魚眼是均光型的魚眼...
那你遇上歐斯朗3500K...
你依然會發覺
自己花了那麼大功夫...
卻還是沒有他的亮....

裝魚眼還要多放一塊凸透鏡?!
這我就不知了~~

回覆給:NJ鵝狂奔中
恩恩~您說的對~~起霧是個問題~~

因為方向燈都會起霧~有時候很麻煩~~

至於魚眼我只是為了防止刺眼~~
而不是比亮的~~

如果要亮就不一定要裝魚眼啦^^~

謝謝你們的答覆呀~

最近手邊也還有幾顆魚眼
也想自己DIY裝上車!!
有機會在上來分享

你想要什麼魚眼阿?
我看我這邊有沒有

我目前還在摸索啦^^"

之前想要均光型~但是發現不實用~

現在應該會考慮聚光型的吧~~

不然像RX330跟LS430的~都有在考慮^^

回覆給:季羅

你是阿伯板友吧     你可以到這個網址去找你要的答案
http://bearclub.idv.tw/forum/topic.asp?topic_id=14142&forum_id=15&cat_id=6&show=2

我有馬六 H3 TIERRA遠燈H3 馬三H7
應該都是不錯啦

Yahoo