Zclub討論區 Z板

唐缸的疑問???

我的車齒輪崩牙鐵削已經傷到了汽缸 要做缸了。因為我有朋友騎到縮剛直接改200CC,但我跟車行說我要做200CC他們說 : FZR本身就不是100%150CC的車,現在做缸最多也只能做到真正的150CC,如果我要做超過那汽缸就要做特殊除理才能做到200CC,這是真的嗎?請問一般人佳作汽缸的價錢怎麼算?謝謝各位大大
回覆給:藥丸

可以上200CC 不過要相當成熟的技術
不然會暴掉。。。orz

小弟車買來就被人改到187。。怎麼可能FZR只能做到150CC呢?

超過只要重打缸套就好!

至於多少小朋友!各家的手法材質 不盡相同!
如是自己改!直接給塘缸店用,可以不用超過十位小朋友!
但是通常給車家改加上拆缸費用就超過惹~︿︿~

你可以參考小弟的這篇文章,這是小弟改車的心得
http://bbs.ltw.tw/viewtopic.php?t=459

這還是我聽到最神奇的事了
FZR本身不是150  要做缸才能改到150

你看看汽缸傷的深不深
如果不深的話 修復性搪缸就可以了
幾千塊就可以搞定

如果你預算夠的話 也可以考慮一口氣改大
打個52缸套 排氣量就200了
單單汽缸而已的話 兩顆52缸從4500~七八千都有
再加上給人家弄個工錢  差不多會在一萬塊左右
不過要考量一下你的曲軸狀況好不好
狀況不好的話 加大排氣量 只會加速它的死亡
如果你是要連曲軸一起做的話當然就沒這個問題 ^^"

老闆說得沒錯阿!!
FZR本來就不是150的
而是149.......

逃~~

fzr原廠缸徑是45mm衝程是47mm

你算一下~45/2=22.5

排氣量22.5*22.5*3.14159*47*2=149500.414125^3

~近~150cc

都有人打58缸做到250了~200有啥問題

但是改排氣量沒這麼簡單

你的曲軸~齒輪都要強化過

建議你曲軸去做個15000轉的配重平衡

然後改個強化滾針培林(有平衡就不太會震)

建議你打54缸外徑59.25裝上鍛造活塞215cc就很好騎了

加上汽缸頭重做汽門加大20%~高角度cam加個拋光要追上250就不是問題

不過這樣搞要花掉你不少$$

給你一些強化偏方~54缸能用野狼的改裝部品鍛造活塞~合和

fzr能用YAMAHA的越野車WR250的汰合金汽門

不過要車短(鈦合金很難車~工錢要上千)一組有5顆~FZR用四顆就夠了

因為這原本是DOHC車用的(凸輪軸直接撞擊)強度要比FZR的強很多(廢言~鈦製的當然強)

然後高角度CAM有些車店有做~不然拆原廠的下來量~去唐缸店問師傅怎麼加高

再畫圖去CNC工廠做就好~一支約2000但第二支只要幾百塊(第一支多的是"開機費")

大致上就這樣~~~還有~缸套要選好一點的材質~鍛造用耐熱鋼這一類的

回覆給:酷濫桑

酷大大的回覆實在太水了!

回覆給:酷濫桑

請問....齒輪怎強化呢?

藥丸在此感謝以上大大的詳細解說 感激不盡  ㊣

回覆給:阿雁

這個得送處裡廠做表面滲碳硬化~或是超音波硬化

最好的處裡方式其實是去齒輪廠叫老闆用汽車用齒輪的材質

車一組一模一樣的再送去熱處裡~

() { opdetail(''oqo227'') }" 酷濫桑大~
我 想認識你妳太強了~

各位大大

如果是唐釭改大和直接換srv250  的那個會比較好?

我聽說改204cc 的技術是目前比較熟練的

Yahoo