Zclub討論區 Z板

關於發動時異常的敲擊聲..甚至發動空轉

我的車子最近開始在發動時有種敲擊聲出現!
因為不清楚發動處的構造~無法判斷何處有問題~!
感覺就是內部敲擊聲..但是車子還是發的起來
聲音是"摳摟摳摟"這種感覺的聲音..
有時還會突然空轉(按下電門那種馬達空轉聲)但是停下再按車子還是可照常發起..
總覺得好像有什麼大問題會降臨在我的車上= =..
目前車齡21000公里..平時細心保養..

不知是否有相關經驗者可以分享..謝謝!..
回覆給:雜貨店黑鵝

你的啟動盤快掛點了

去車行拿出來把彈簧拉一拉清理一下即可

如果還不行就換裡面的彈簧,材料店叫的到

不需換新的.........

祝你的愛車長長久久

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~
請問一下..
這個東西是普立磐在裡面那個東西嗎?(區軸那一部份最內部的東西有齒輪形狀的..)
我想自己拆拆就好..謝謝!

回覆給:雜貨店黑鵝

不是齒輪,是普立盤拆下後那個圓圓的盤子

拆下普立盤後再拆三顆螺絲就弄下來了

那邊拆螺絲要小心點,崩牙的機率很高@@

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

感謝您的答覆!已經於今晚搞定..
把普立磐拆下後..把內部一個圓形的盤子拆出..(直接拔出無拆螺絲耶!?)
直接把四個角落的東西挖出來..
把彈簧拉一拉...塞回去@@...搞定!~
又是一個新的DIY里程碑@@呵呵..

Yahoo