Zclub討論區 Z板

苦命停在室外的小FZ

由於我搬家的關係,原本有一樓室內停車場的房子已經搬離,現在我正在煩惱我的小FZ要怎麼辦。
煩惱的問題很多:請有室外的FZ車友幫忙回答。
------------------------------------------------------------------------------------------
1.會有狗大小便在車子附近
2.不一定能擠到好車位
3.容易被刮傷
4.淋雨
5.坐墊易被割(有實際案例...我朋友)
6.零件易被幹
7.白木鹹豬手
8.易倒車(有實際案例...親眼看到路上的FZ被人移車時撞倒)
------------------------------------------------------------------------------------------
我有想過如何解決淋雨問題,那就是買機車罩蓋上,可是這樣好像更容易造成手賤的人去番弄他
或是找到居住附近的停車位月租,但是太不合成本,都2500-4000不等,且是外居多,唉,因為本人在台北
停車的環境當地人都清楚,請大家幫幫我解決吧,如果不行,我有考慮要賣給有能力照顧他的人,至少他會過的好>.<
請大家幫幫忙。附上最高的感謝
回覆給:酷炫77

才買沒多久...就有打算要賣啦...
會不會太迅速了一點

停在外面 救乖乖買個車罩
有一種車罩是底下有繩子的
可以把車罩底部拉緊 然後跟大鎖鎖一起
我自己就是用這種...不怕車罩被幹走
另外 我還會把車罩外面用彈力繩綁起來
才不會因為風大的時候  在那邊飄飄飄 ^^"

提供你分享一下^^

我的車(FZ2)就過著沒有車庫的戶外停車生活
外加工作性質(外展社工--全台北跑透透)關係   
車子不管好天氣壞天氣    去到哪就得停到哪
4年下來
的確可能會被小貓小狗上廁所
的確停車時會有隔壁車緊緊依畏在你的車上 並且留下幾道深深的刮痕
的確會有鹹豬手幹東西(我過後座腳踏整組  Z貼  後檔泥板)
也的確下雨天他就得強迫被洗澡    洗完澡後還容易這裡鏽那裡鏽
不過 除此之外其他問題倒是沒發生過

老實說 我會心疼他風吹日曬雨淋    也會心疼他全身傷痕累累
不過    除非太懶惰    不然只有外觀的部分會有些影響吧
許多地方只要主人努力點    也可以克服的----只要勤清理勤保養
雖然遇到連續下雨    想努力想勤勞也沒辦法
不過    要保持車子外觀優美心臟佳
車庫只是小小的因素而已    主人的影響反到比較大
多的是停車庫    但看起來又贓又濫的車

ps.不過 我的車的確還蠻髒的=.=

這個問題也曾經讓我煩惱

我也是愛車低人

怕被刮車 怕被推倒 怕被都拔東西 怕小白爬到車上亂搞  怕淋雨

起初是跟家裡附近的便利商店店員當好朋友

停在便利商店門口的騎樓下 用車棚布套起來...請店員幫幫忙 看者

不過還是提心弔膽者

後來在家裡附近的商業大樓下租到停車格了......呼    

妳也可以參考附近有沒有大樓地下室 在出租車位的  ^^y

Yahoo