Zclub討論區 Z板

FZ6 的兩個問題問各位前輩

一定是要常騎的前輩才能回答啦 :

1. FZ6S最省油的巡航速度是多少?
2. FZ6S最舒適的巡航速度是多少?

不可以說 0 喔, 也不可以說看個人喔, 要說自己的感覺或是有科學根據的.
1.我覺得只要是5或6檔位順順騎
   不常換檔就蠻省的...80~120km/h吧 (個人感覺)
   相對市區油耗不低

2.個人覺得保持110~120km/h既有爽度,震動又低 (6檔)

大大說得蠻有道理的, 那就慢慢換檔110定速, 這樣上下班吧.

怪的是, 我騎150上下班也是90-100定速這樣跑, 不過, 那是國產車的碼表啦~~

另外我發現只要時速120, 好像就路上就沒有車子比我快, 是不是重車的碼表比國產機車或是汽車還慢呀?

還有一件事問大大, 網上有人說他的FZ6可以跑到213, 但是我為什麼就算在沒有人的路上就只能跑到140呢? 我只有在xx隧道, 騎一半時突然想試極速, 油門一拜最多也只跑到159....

回覆給:神與殺手的差別

1檔破萬轉~升檔

2檔破萬轉~~~升檔  

3檔破萬轉~~~~~~升檔

4檔破萬轉~~~~~~~~~~~~應該就破200km/h了

--------------------------------------------------------------------------------

不是重車表跑的慢

是比較"準確"

一般重車在時速150km/h以下應該都跟實際速度誤差不超過5km/h (甚至更準)

國產小機車大概超過60km/h之後就不太準了 (至少我家的是這樣)

尤其破百之後更是嚴重灌水 (聽說有人的原廠勁戰可以貼表-140km/h)

我在台68跑過209當時因為跟車隊派跑丟所以回油!回想起來好像有在上去的空間,建議可以將避震調硬一格,再高速十會比較穩,也要注意台68有側風!!
去那因該可以試出你愛車的速度←→

回覆給:一萬兩千轉

喔!~~~你車車的油箱,彩繪的很棒耶!...^o^
很獨特喲!

答:嗯~~~我沒去算過,所以這題就不清楚了

答:在5檔時大約80~90km/h的時速,

回覆給:小逸

感謝你的誇獎!!有機會一起去散步^^

回國後, 今天騎我的6S去上班, 走一條新路, 直線巡航速度定在120~150, 彎道80以下彎, 天氣又好, 騎起來蠻輕鬆的, 上班騎車真愉快.

終於習慣這台車了. 本來有點想賣掉或換公升級的來感受大扭力說, 現在有一點猶豫了...直四的趣味性雖不如V2, 但是舒適性卻令人不忍割捨. 留車? 賣車? 換車?

如果是我碰到這個問題,
我會把FZ6S留下,
再添購SV1000,
同時享受V缸和4缸的騎乘快感。
過了一陣子之後,
再入手大單缸的車種(比如說DRZ),
之後就看心情選車騎囉!

小弟比較窮, 現在車位剛好, 再多一台就裝不下了...

上個星期請了星期四五連著清明節共三天假

一口氣三天四夜繞台灣"B"字把三橫都給征服了

共計1590公里  加油共1735元(全部都是95無鉛)

油耗達到23.5公里/公升

全程因為都是跑長途的

所以發動動輒上百公里

除非市區不然都會打到6檔巡航

不拉轉  全程幾乎以80-100前進

這樣的油耗直逼我弟的雲豹200

他跟我跑了其中的1000公里

油耗只有26公里/公升

當然這幾乎是他的最差油耗了

個人是覺得六檔120(此時約6000轉)

因為拿不定主意要賣還是要騎, 所以一直沒動那台FZ6S...

車庫只能放得下三台車, 進一個一定得踢出一個...勁, 捨不得, 勁暴...也捨不得. 把汽車位讓出來給機車, 一定會被老婆打....

現在是買小跑車的意願大於把FZ6S換掉了. 因為買車是為了好玩, 好像沒必要一定得買公升級的吧?? ??

還是卡在車位問題, 總不能讓我任何一台車曬到太陽淋到雨吧...

看到網上又是網聚又是環島的, 是不是該打消賣車念頭好好地操一下6S呢?

回覆給:kusanagi

真羨慕

都沒有機會可以這樣跑

車子有了沒時間跑長途好悶阿~

勁爆跟勁的定位太接近了吧

雖然勁爆的外觀很科技化 (某方面)

可是它骨子裡是嘻皮車阿

勁更不用說了...100%的嬉皮車

我是認為這兩台擇一處理掉吧...

回覆給:FF-K

大大就說到我的難處了....

勁暴不是嘻皮車, 它外型根本不像, 最重要的, 我買它的目的是家用車. 功能就像是一般人騎速克達或開小車.

家中最重要的機車就是勁暴了, 因為他是當今市面上可以坐滿四人逛街買菜上館子的機車. 沒有一台速克達載客量比它大, 沒有一台重車可以像它的坐位安排一樣四個人坐得很舒服.

沒有了勁暴, 假日要去找不到停車位的地方買東西吃飯或是去農場玩, 就沒有交通工具了.

勁是純種嘻皮車, 雖然有幾次動念想報廢它, 但是最後還是忍不住不斷丟錢下去整它, 越整, 越漂亮.....

FZ6S 反而是上班用或是運動用車種, 所以才想賣掉它換SV1000S (用途相同). 不過說真的, 我覺得FZ6S比SV1000S漂亮, 所以一直無法決定...要公升級, 還是要漂亮車~~~~~??

勁暴可以坐4個人?
怎麼坐的啊,
可以教一下嗎?

真的喬不出車位的話,
不如把勁當成一比一的模型供在家裡,
相信會成為相當華麗的擺設^^

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

第一, 它油箱很平, 上面還有塑膠, 坐一個小的. 勁暴騎到90~100都還不怎麼振, 所以油箱上的還粉舒服.
第二, 駕駛座坐駕駛人
第三, 駕駛座與後座之間有一個大空隙, 塞一塊大泡棉或椅墊材再坐一人
第四, 後坐坐一人

這樣大的空間, 連Honda GoldWing 都橋不出來

建議把勁150賣掉
這部車我也騎過很長一段時間所以瞭解你的感受....................
但我的想法是
30歲之前玩仿賽
40歲之前玩平跑街車
40歲之後再來就考慮後傾的嬉痞車
隨著年紀的改變玩車的心情也會不同
不覺得這樣不錯嗎?
擁有一部閃閃動人的美式嬉痞車是未來的目標

FZ6其實真的是部好車
加速不輸600RR太多
尾速也有220以上
對我來說絕對夠玩了
跟車出遊應該沒啥問題
大排氣量留給嬉痞車吧~呵呵

回覆給:檔車男

這個說法好.  阿伯我正是該玩美式嘻皮車的時候, 本來上次想買M800, VN1600, 或是 Shadow 750, 但是怎麼看還是覺得勁比它們好看....可能是老眼昏花了. 好像日本設計的大嘻皮車就是少那裡一點味道. 哈雷好像不錯, 但是好像桃園地區很少人在賣或保養.

另外, 最近的美式跑車都是平行直管, 偏偏我老人家不喜歡幾何味道的設計... 

Yahoo