Zclub討論區 Z板

換了重的珠子,結果‧‧‧= ="

之前因為起步會唧唧叫,結果換了硬的彈簧來解決,但尾速拉很慢,且有掉尾速,今天去換了重的珠子,結果‧‧‧沒有

效果,而且還掉更多尾速= =",怎麼會這樣子啊~!

【 請前輩們給點意見吧~ >_<" 】

更硬的彈簧又配更重的珠子
就好像一個人肚子餓又吃仙楂一樣
無解  也無濟於事
也讓人覺得幫你修或是幫你安裝的技師或店家  很封閉

為何不往
盤子抓不住皮帶  共振  漏油.....等方面想呢??

大彈簧加硬之後~是讓珠子慢點甩開~
達到起步反應增加的目的....而尾速自然會拖比較久且有下降的可能
然而大彈簧加硬之後珠子又加重......
你要想你的引擎馬力數從頭到尾都是一樣....
一個大彈簧的阻力加上重克數的珠子的重量....
當然力量不足以將珠子甩到最開.....
與其這樣一開始就不要加硬大彈簧.....而從別的地方下手改善。
照你這樣講的話.......珠子配越重尾速就無限延伸了........
那大家就不會研究傳動研究半天囉.....
馬力是有限的~傳動的改變只是在改變輸出曲線~
我覺得你應該是要去找出「起步會唧唧叫」的原因~
而不是用配傳動來改善。

請問一下使用的盤子,每個盤子的特性都不一樣,所以配法也不同!!

謝謝你們的意見,讓我對傳動有了些了解,因為是認識很久的店家了,沒有想太多。

今天凌晨又在冷冷的台北街頭試過,結果‧‧‧心痛 >_<,還真他奶奶的沒力。

技師一直想要我換東換西,應該多和老板聊聊的,真是的‧‧‧= ="

還有我的車換硬彈簧後,起中速震動變大了,請問這算正常嗎?

如果換回原來的彈簧,珠子繼續用重的,可以嗎?

回覆給:哥幾蓋~

大彈簧換回原廠的話~起步會下降而且聲音會變小....
繼續用重的珠子可以~只是我不知道你定速的問題解決了沒有
如果定速的問題沒有解決.........
就會變成沒起步、沒尾速、只有中速的車子了^^|||

回覆給:★G-MAX☆豪!!

呃......我回錯文了= ="
定速的問題好像是另一篇~SORRY....
換回原廠大彈簧後繼續用重的珠子是可以的~
起步反應會變的比較差一點~
但是尾速可以再多延伸一點(不過不會多多少啦^^")。

珠重會不會放太重了啊??...但如果是傳動套件打滑應該是無法解決的吧....還有彈簧是用多硬的???原廠車多個三克保證沒力...以2000轉大彈簧...我覺得用多原廠二克左右就能克服尾速下降的問題說.而且還是坡度徒峭的普利盤..原廠平順的跑道不用放太重就能和大彈簧硬度相低....你會不會是放太重啊??而且原廠大彈簧應該是不會導致打滑...或許你要檢查開閉盤是否有灟油之類的問題說...

在此‧‧‧先謝謝大家的回覆唄~‧_‧

我的車是JOG 90,之前的大彈簧應該是原廠的,現在的硬彈簧我就不清楚了,他在換珠子時有幫我秤重,

他說我原本是大約是7.5克 ( 是否比原廠重?之前聽車友說是6.3克左右 ),後來換上KOSO 9克重的,現在的

車況就是這樣。

之前會唧唧叫是在冷車剛發動後,冷車下雨後更明顯。

現在是沒有這問題,但其實在平常我起步大灌油門時,還是會有些許的聲音。

現在是想說珠子都買了,保留它,換回原本硬度的彈簧,然後看到底問題在哪唄~ = ="

jog
早講....

齒輪箱利的賠林
離合器
普利盤

這三個出包機率極高
給你參考...

回覆給:山豬 = 靠屌迪爵青春物語

謝謝山豬哥的建議,我只能說‧‧‧您真內行~!

建議你撿察順序

離合器 用副廠即可
盤 改裝亦可
陪林....首選skf製品

普利盤之前換沒多久,更換前後都會叫。

離合器不知道了。

請問培林是所謂的珠子盤嗎?他之前有說好像壞了。

那就離合器跟碗公看看

陪林會擺在最後是因為
原廠用的品質真的是爛到一個極致

請問培林是所謂的珠子盤嗎?他之前有說好像壞了。

珠子盤??

沒聽過....是啥??

我再問問吧...

請問如果把彈簧換回原廠的,珠子9克會不會太重呢?

珠子沒有所謂重不重
只有騎的人爽不爽

有人喜歡一路低轉前進也有人相反

之前原廠彈簧,7.5克珠重,高轉時‧‧‧尾速加速度不錯唄~!

9克會更爽嗎 >_<?

謝謝大家的回覆

山豬哥還真熱心~,您那台DIO125放車庫生鏽太可惜唄~,騎出來兜兜風應該會很瘋吧~>_<

Yahoo