Zclub討論區 Z板

多邊型傳動組

今天去配傳動.多邊型前面傳動套件(珠子9克*6+普利盤+壓板+櫬套+風葉)及鷲大彈簧1300轉.笙倫小彈簧1500轉.原廠管
感覺0-80很順.在加速都比原廠來的好.但好像過80之後就要拖了.尾速到100上不去了.請問會友指點指點..謝謝
回覆給:阿傑

用全八 墊片三塊都放試試看

回覆給:阿福

謝謝你的回覆.珠子減輕步是加快起步嗎?
(初學者.還是重點是那三塊墊片).目前是墊片一塊.

回覆給:阿傑

那塊盤子容易提前變速
所以 墊片跟減輕珠重 都是要延遲變速
大彈簧 用硬點也可以 不過太硬容易壓壞珠子 減輕珠子會比較好 ^^

個人使用多邊珠的心得如下:
多邊珠加速的確比圓珠好,轉數拉的也很快,但尾速表現卻沒有圓珠來的好!!
在使用一萬公里後拆傳動查看,盤面沒有滿盤大約還差0.4mm左右、風葉亦同。
查看普利盤的溝糟時發現多邊珠並不能有效的跑滿整個溝糟,導致溝糟內有一小段都是灰塵
(我想這應該就是沒辦法將尾速有效發揮出來的原因),隨手就拿了小蜜鋒修改一下溝糟
修改後加速的表現比未修改前更好而尾速也比未修改之前好很多(但是還是不比圓珠好)
以上是個人使用多邊珠的心得給您做個參考。

回覆給:阿福

謝謝你的回覆.我會去試試看.

回覆給:KENJI

謝謝你的寶貴心得.我想等1000公里拆下來看看.順便照你的方法修改看看

Yahoo