Zclub討論區 Z板

改裝油箱內的空氣問題~會常熄火~解決不了阿

剛改完油箱~用金狼的請人切小~但是騎回來後~可以騎一陣子~但是過一段時間待速會下降~接來會崔油時會吃不大到油的感覺~後來就熄火了~然後就都發不動~剛開始以為是火星塞的問題~牽去附近車行請人換一下~還是發不動~於是我就請老闆幫我看一下~老闆把我油箱蓋打開~再發一次~奇蹟式的又發動了~結果他跟我說是油箱空氣的問題~這樣變成我每騎一段路要開一下油箱蓋又可以在其一段直到快熄火在開~後來老闆幫我把油杯打開露了一堆鏽水~他跟我說在騎兩桶油試試看~不行的只好在油箱頂點做個呼吸管~救命阿~那麼漂亮的油箱接呼吸管能看嗎~所以誰能幫我解答阿~看是油箱生鏽問題把油杯堵住~還是啥問題~那如果要除油箱鏽~要怎麼除呢?謝謝各位大大摟~

吃不到油有兩種可能
一種是你油箱進水  化油器吃到水
一種是你油箱沒通大氣
看樣子你好像兩種都有
先去買拔水劑把油箱的水清一清
然後從油箱內部(車台那邊)   弄個孔接管子通大氣 像原廠愛將油箱那樣
這樣就OK了吧

油箱通大氣也可以做在油箱蓋上,這樣不會到破壞油箱本體,老式越野車大部分都是這麼做的。

回覆給:哀嚎

接在裡面~那油不會漏出來嗎~要怎麼接阿~?

接一根管子
管子往上接  高於油箱 汽油的液面高度不就好了嗎^^"

接一根管子
管子往上接  高於油箱 汽油的液面高度不就好了嗎^^"

先檢查油箱蓋*只要是沒另外設計通氣管路的油箱*在蓋子內緣上會有細微的小孔*
【油蓋是用上下兩片金屬結合*中間留有2個小氣道】
可用空氣槍清潔*如還是不行那不妨考慮換新吧

回覆給:大光

正常油箱都會有吹漏氣機構,以愛將為例是在油箱右前方下端,
依你所述,若有做過金狼油箱的構造變更(不知你是切到如何),
可先檢查是否因此使吹漏氣機構移除或無作用,
若裝置存在,可接上通氣管以泵浦(或嘴~)做吹漏測試,
若不正常可嘗試設法導通,若正常則需再加裝吹漏管,
或可預設此現象並非單是吹漏機構所引起,供你參考。

那以油箱蓋通氣的車多嗎~還是大部分都有吹漏氣結構~快瘋了~~我管子應該只能接在油箱上面~很影響美觀耶~向一般吹漏氣結構坐在裡面是怎麼做的阿~當油加滿時不會漏出來喔~?

回覆給:夜景

那以油箱蓋通氣的車多嗎~還是大部分都有吹漏氣結構~快瘋了~~我管子應該只能接在油箱上面~很影響美觀耶~向一般吹漏氣結構坐在裡面是怎麼做的阿~當油加滿時不會漏出來喔~?

Yahoo