Zclub討論區 Z板

FZR能換裝FZ的油箱嗎?

今天去車行問維修手冊時,看見一台拆掉尾殼的檔車,看著它的油箱,我突然誤以為它是重型機車,走近一看,才發現原來只是一般的FZ-II ,可是它的油箱和我哥那台SUZUKI 的Bandit400超像的! 此時我才知道,原來FZR和FZ的油箱真的不一樣! 以前聽人家說FZR換FZ的油箱,我就很納悶:不是都一樣嗎?換個屁啊? 現在倒是我也想換了!.......||^^ 只是不知道有沒有什麼要注意的,譬如說:FZ-I或FZ-II的比較適合,或者鎖孔不同...之類的問題,因為我打開現在的油箱看,裡面都紅紅的,不知道是不是生鏽了? 想說我也不會清,又想要FZ的油箱,乾脆就換一個新的FZ的油箱好了...^^不知道各位的看法如何?
回覆給:柴
FZR和FZ1的油箱完全通用。FZ2則有規格上的小不同。至於新品價格都一樣。

回覆給:Jeannan
哎啊! 我要的就是FZ-II的耶! 我剛才找了一下資料,才發現fz-I的油箱和FZR的一模一樣,所以我要的應該是FZ-II的! 您說的規格小不同是指外型嗎? 還是連管線,鎖孔都不一樣呢? 謝謝你喔!! ^^

請問FZR分離式滴椅座能直接上FZ-1嗎?
謝謝...

你是不是看到我的車了…在精工技研看到的嗎?^^

是前固定卡筍和後固定座的固定螺栓的間距不太一樣。FZ2的間距較小點。FZR和FZ1較長了點。要硬上是可以不過不太建議。
另外低把的FZR把手用FZ2的油箱會方向舵轉到盡頭的話會有夾手的情形。

回覆給:小翊不是小翔(新手)
你好~ ^^ 抱歉喔! 我人在新竹耶.......||^^
回覆給:Jeannan
你好~ ^^ 竟然會卡到手那麼嚴重啊!! 我就是相中FZ-II2的油箱比較寬闊,想不到也成了致命傷.......那,是不是也有可能手把會卡到油箱,刮到烤漆,甚至撞凹呢? 好想換說! 可是後遺症還頗嚴重哩!!

可是我還是看到有人改耶? 難道那些人過彎都不轉龍頭的? 牽車總要了吧? 有沒有如此改的車友? 或者FZ-II改FZ-I 低把的車友? 現身說法唄!! 好想改喔~ ^^

當然可以改.油箱的座改一下
把手換一下盡量閃過就好了.

http://tw.photo.yahoo.com/member/fcgi-bin/view_photo.fcg?ab=ab2&idx=1&id=a670914&ph_id=p43&.r=491825 <---照片

回覆給:露水
你好~ ^^ 謝謝您的支持啊~ 手把換一下是什麼意思呢?
回覆給:超新手~kao(小騏)
你好~ ^^ 那台是您的車子嗎? 手把真的會卡到嗎?

手把的角度要修一下 才不會卡到...可是修角度的話 迴轉半徑會變小

ㄚㄚ 說錯了 是要修一下方向舵的角度 讓方向舵的迴轉半徑變小一點
而不是修把手的角度 sorry 沒有解釋清楚

回覆給:超新手~kao(小騏)
你好~ ^^ 請問您怎麼修呢? 修了以後,讓方向舵的迴轉半徑變小一點,這樣其起來會不會怪怪的? 龍頭鎖也還能鎖嗎?

我的車 是拿去給新店武田用的 至於方向舵的迴轉半徑ㄚ我是覺得還好啦沒有影響粉大就是了 騎車的時候沒啥影響到 只有遷車的時候才多少有點影響, 龍頭鎖也可以鎖ㄚ

Yahoo