Zclub討論區 Z板

好怒~~~

今天本來想說做一件好事好了
載了我門店裡的一個胖小妹
結果晚上的時候發現輪胎怪怪的~~
有點給他怪怪的
初步懷疑是輪胎被壓扁了
請問大家有可能嗎???
誰有過這種經驗???
回覆給:賢賢

沒那麼離譜吧...
是你多心了
小胖妹是 200公斤嘛 = =?

我都是 盡量不載比較重的人    70公斤↑ 嚴禁上車...

路過的  发表于 2006-3-31 00:25:15

我之前也有這種經驗...
不過是我自己的輪胎有破
加上重量級人物坐上來
就沒氣了....

心理作用拉......      頂多胎壓不足   在去灌各氣  
我也是在載過我朋友阿(上百斤= =)  全由們只有85.....     新營到善化  
不過我怕我的避震器 漏油 一路上都在閃坑洞   

哈哈哈~~
別怒了......
我之前我都要載一個朋友上山上課..
他1百出..輪胎吃超快就算了..以前用R+也沒多就之後...漏油...
我另一個朋友有一次載他~~
一個沒注意..一個坑洞...
前後輪.....輪框....直接~~~~~~大歪
當場不能騎.....
能說啥呢...
唉...

【本後座限重3公斤】and【限乘辣妹】

QQ

載正妹比較好+1......................

這個......好像對胖的人.....有攻擊到喔
我跟限速加起來.....也有150~160了......(我佔了三分之二)
騎那麼久還不是沒事
自己沒顧好胎壓還怪別人............

18歲.....真好阿..........

別氣了啦~

真的頂多是胎壓不足
或者是你的避震器太軟
像我的經驗是
我自己64kg左右
女友46kg左右
載他的時候發現後面沉的很嚴重
後來看了一下
是避震調的太軟

檢查看看是不是這兩個吧~

真無言
我約一百一加上我女友共約一百六
都沒你的問題
一樣上山下海台灣走透透
先保養好自己的車子在嫌別人吧

不能這麼說吧
我絕得  要看是前重還是後重
前座100KG  後座的人50KG   所以重心比較前面 也是車子中軸  大部份重量會分給前輪  車子傷害較小
後避震承受主要就是後座人的50KG+前座100KG除2(前後輪)=100KG

阿如果是前座50KG  後座100KG  後座的100就坐在避震器上方
幾乎所有後避震承受是100KG+50除2=125KG

單人150KG(好重....)就單單150除2=前後輪都75KG承受

所以有些人用很硬的避震器
1.男60KG  女50KG  =總110KG           後避震壓力承受 > 正上方50KG+60KG除2=80KG
   決得避震器Q度剛剛好

2.單人如果就110KG的話  除以2  前後避震器只各承受55KG
   反而絕得自己明明等於人家雙載重量  但是一個人坐起來總絕得避震器沒有他們說得那麼Q

所以就算是很輕的男生40KG  載一位60KG的人在後座  避震器也會變很軟很軟

假如後座體重有點份量,那就認命慢慢騎比較不傷車,

不然遇到坑洞、突然煞車之類的,避震、輪胎、輪框、前剎等都容易磨損,

機車買來就是要騎,也沒有標明不能載重多少,所以好好愛護比較重要!

若有改裝且重視避震軟硬,那我覺得大大可以直接跟後座朋友一起叫公車或計程車回家  ^_^"

回覆給:小豬

這算是避震力學馬=   =?

Yahoo