Zclub討論區 Z板

請問一期與二期NSR零件

各位大大.小弟我又有問題.請問一期與二期NSR零件(全部)有差很多嗎?因為小弟想買NSR.聽朋友說一期較猛

引擎構造都一樣 只差在 整流罩 RC電腦不同 為何一期比較猛?
一堆沒經過證實的話 一期會快 是差在一期RC電腦 開閣時機不同

一期車發動開過一次 再來七千轉開 八千轉全開
二期車發動開過一次 二千轉開一次 七千轉再開一次 八千轉全開 導致後期無力

想多了解NSR的相關知識 可以在Z族左邊按檔車 然後收尋NSR 有多到你看不完的知識

樓上說的基本上沒錯,不過忽略了一點,之所以叫做二期車,就是要符合二期排放標準,因此加裝了二次燃燒及廢油氣回收裝置,會導致出力下降,所以很多二期車會拆掉這些裝置。
        另外,RC氣閥第一次開閉轉速不同,一期是300轉開閉一次、二期是2000轉開閉一次;再來都是5500轉開始作動至8000轉全開。二期RC的問題在於2000轉開閉那一次,正是車輛一檔起步需要衝刺時,這一個開關的動作會使扭力輸出不連貫,有點像渦輪車的turbo lag。
       除此之外,一二期的引擎並無不同,說耐用度有差也是沒有根據的,駕駛著的操駕方式及保養態度才是重要因素。

根據我實際騎過一二期車的經驗,其實速度差不多一樣快(皆原廠),但是一期N的表灌很多所以造成一期N給人感覺比較快的錯覺,其實是表比較快!

那可以在二期上換一期的RC電腦嗎?

其他的零件像車台或電係那些都一樣?

回覆給:亡命之徒
都一樣啊

完全互用

除了油箱以外
一期油箱蓋有通氣孔

二期通氣孔是在油箱上

油箱蓋是完全密封

兩個油箱蓋的定位凸點位置也不一樣
所以一期油箱不能用二期的油箱蓋,硬上會吸不到油

回覆給:PIZZA-兔子阿神-522

感謝各位大大

Yahoo