Zclub討論區 Z板

請問一下GTR油耗平均值...

請教一下各位前輩...
我剛買了一台噴射GTR,原本以為會很省油,結果大約6公升跑
210公里左右,似乎跟我原先的老迅光差不多哩!!!

不曉得大家的GTR噴射版、化油器版的油耗大約多少呢???

我的噴g~第一桶油...100公里....油錶貼底= ="
以為買到車王....
後來~一公升都快40!!
對我來說夠了~~呵呵!!

老訊光~他是一台好車!!

回覆給:利利曼

我的G沒加滿過  每次都固定加100元
(因為這樣比較好付錢...)

每100元大概都跑120~130吧

感覺就是普普啦~

我的G沒加滿過  每次都固定加100元
(因為這樣比較好付錢...)

每100元大概都跑120~130吧

感覺就是普普啦~

我是+100元4.004公升92
貼到紅線時大約110KM
前次也是貼紅線時加油

順順騎,不猛催 我想才是省油的方法吧
ps.上次在加油站看到海報「高速行駛下時速90公里最省油」
也不知是不是真的..

謝謝各位前輩的意見提供...看來油耗在1L-30KM上下都算
是正常值...原以為可以1L-40KM咧!!!

油耗問題的確是有點困擾人,只是花多點錢買噴射的新車
想省點油錢,沒想到竟跟10年前的化油器老迅光的油耗差
沒多少(老迅光還會吃機油咧)...
呵....多少跟期待有些落差啦...

我的老訊光~機油也吃超兇...
800km~漏出來機油~又黑又少....
約300~400cc......

在一次的大庫拉中~他骨折死掉了-.-"

回覆給:~『孤單洛洛』~

高速行駛下時速90公里最省油

那應該是寫給黃牌或四輪看的~  =..=a

不然試試看~時速90被拍照~之後拿照片去申訴說~ 我....為了省油...所以騎快~ =..=a

回覆給:阿炫[黑色-997]

您那台老迅光已經退役了呀!!!

我這台老迅光還健在說,我的老迅光機油吃的很嚴重,每500公里多換機油
舊只剩600-700c.c.,騎1000公里機油會吃的只剩2-300c.c,引擎完全沒修過,
但火星塞超會積炭,但目前都騎不壞,捨不得報廢,就跟GTR輪流騎囉...

每次把老迅光跟噴射GTR停放在一起,真是有種世代交替的惆悵感咧....

我自己比較過,彰化來回雲林,

順順騎油箱表少1/4,突然加速催油的少1/3,

共約80公里,所以大大還是騎舒適的比較省油  ^_^   安全第一!!

我的前一台是新風光125,一公升約45公里,
去年GTR Fi出來了,心想噴射的比較省油,但事與願違,一公升大概40公里左右(加92無鉛-150元6公升左右,跑250km),但沒有毛病就好了,也就不想那麼多了,之前新風光過個週休二日,星期一早上就不好啟動了,引擎滲油,永遠想到不知道曲軸什麼時侯要掛。

其實這以前噴鵝就討論過了...
我也是騎噴鵝的
噴射沒有所謂的省不省油吧!
而是燃燒的完不完全的問題
重車現在大部份還不都是噴射系統的 還不都是吃油怪物 雖然cc數大...
但噴射的確燃燒比較完全 它的主要功能應該算是環保
所以會有省油的錯覺 省的話省沒多少啦...

我一桶油也都騎200多km左右 已經算不錯啦!總比你騎大車省錢吧...
定速70~80最省...
你的右手多少油門 車子就給你多少動力...這是噴射的優點吧
其實不大手油門最省......

我也是買噴G~~(剛買沒幾天)

目前騎100公里左右~~油表幾乎還是快滿狀態>"<

回覆給:阿到

QQ 我也是最近換別間加油才發現的說..
可是它張貼在機車機油的那邊說..所以囉...

右手哲學+1..
咦? 那仰德下坡我可以關引擎用滑的嗎...
好酷喔..=ˇ=

每次把老迅光跟噴射GTR停放在一起,真是有種世代交替的惆悵感咧....

↑↑↑因為前面斜板的設計!! 2台的前半段感覺真的還蠻像的!! 屁股就不一樣囉!!

噴g前腳踏板~凸一快起來..... 有時真麻煩.... 要拿機油去車行倒... 真擔心廢機油罐倒掉!

不過那也是個特色!呵呵!!

我的噴射GTR牽了1個月
里程35XX
加滿騎到那個E字
在190~220左右

我的GTR騎了兩萬六了
目前平均油耗38km/kl
從牽車開始算迄今~~

我的GTR油耗也大多30~40左右  最省的一次大概45

回覆給:藤原拓山

想不到我們的油耗會一樣.....XD