Zclub討論區 Z板

請問一下HORNET250和CB400SF的輪胎規格比較! !

請問一下HORNET250和CB400SF的輪胎規格比較! !
HORNET250的輪胎規格為..前130/70 ZR16..後180/55 ZR17..
CB400SF輪胎規格為..前120/60 ZR17..後160/60 ZR17..
CB400SF53P馬力又有VTEC加持,HORNET250加速跟尾速一定都輸CB400SF的,但為什麼HORNET250的輪胎要做這麼呢?
請問是有什麼用意嗎?該不會是要拿來殺彎用的吧??我是比較喜歡HORNET250,但真的很納悶為什麼一台250的車輪胎需要做到比400cc級的大呢????
視覺系......數大便是美

回覆給:小瑋 HORNET 250cc

嗯..單純只是為了視覺而已

像很多買國產檔車的騎士也很喜歡加大後輪

honda因應市場需求, 所以一次加個夠..

不少買小黃蜂的人就是看上他的大後輪.

YAMAHA的滑胎車TW225也是用180的後輪,
而且不是扁平胎,
視覺效果更勝小黃蜂。
你能想像225cc的單缸小車掛上180後胎的模樣嗎?
真的很震撼。

因為他的動力輸出曲線斜率變高
因為他的轉數10000-15000

所以相對的胎面積也要增大
不然抓不住地面

還有很多部分.........

回覆給:MMM-GYH

視覺因素占大部分吧..

要說動力輸出曲線斜率

以往的那幾部2T 250應該更陡峭..

馬力也比小黃蜂大得多....sp版的搞到70p

也不過是配150的輪胎就下賽車場跑了...

回覆給:魔小丙

..........................................................................有用150的輪胎嗎????
NSR250輪胎..前110/70-R17..後150/60-R18

NSR150輪胎..前90/90-17..後100/90-18

小丙是說輪胎寬度150啦!

是囉..小黃蜂後胎180 ,  NSR 和TZR 250的後胎都是150

回覆給:S1

是喔~哈哈~抱歉~因為我現在的愛車就是NSR150準備要換HORNET250所以看到"2T"又看到"150"就有點敏感..看錯了,不好意思喔,呵呵.

回覆給:魔小丙

就我所知...現在GP250的輪胎...後輪...165/585/17
可是有著93匹馬力....市售版

正式場車應該更高一點

可是小黃蜂用180的胎
所以只能從動力曲線來找問題
我是覺得應該是轉速上升以及曲軸慣性的力量提高...所以相對胎面積要提升才能穩住車身
因為F=MA..........A=RW2角速度公式錯請訂正
所以相對力量提高......轉速應該是重點.....動力曲線也是一個原因....還有車重
小弟笨拙只能降子回答

待老大哥訂正^^a

因為他售價跟cb400一樣貴

不配大一點的胎怎能吸引顧客呢

回覆給:bm7

hornet系列比cb較運動感

所以拿來殺灣的機率比較高

因此配大一點的胎

...
..
我猜的啦

Yahoo