Zclub討論區 Z板

我的車還要修嗎?

我大致上敘述一下我的車況..
會吃機油,噴白煙噴的蠻嚴重的...(車行跟我說換新汽缸1萬4塘缸1萬2)
多連桿接車台的地方斷掉了,副車架跟主車架的接點也快斷了...
避震器不知道為什麼種是像跟真的彈簧一樣彈很大...
車行說我的離合器也壞了需要換掉...我打檔桿也很破爛想要換..右邊腳煞的那隻我也想換新的..
把手和三角台都生鏽...近來才發現線路有的是線跟線殘在一起..連個衣服都沒得穿
前叉也都生鏽,前輪爆胎,化油器也不知道他如何了..買了一年多完全沒有理他過..油箱好像也有一點給他生鏽了..
遠燈不亮,尾燈不亮,方向燈前後各掛一個...側柱要換新...跌盤生鏽,鏈條生鏽..
不知道還有什麼可以壞..請各位大大幫我估估看修到好需要多少$..(以塘缸來說的話...)
還是再去買台FZR來騎比較實際???

回覆給:阿星

...買一年都沒理他為什麼還要再買一台?
你是去哪間車行?會修FZX的嗎?
我覺得大修會超過30K...
除非那支後避震換原廠2手的...運氣好0.5K可以搞到一支不錯的 省很多
車架應該是焊一焊補強 三角台看看材料行有沒有剩的料...沒有只好殺肉場殺
平常沒在管一些耗材 油門線、離合線、空濾...雜七雜八全都要換
其他的應該換新的...
一年多沒騎化油器的節流閥也不知道掛了沒...清一清 萬一不能用真的掛了 殺肉
或是換顆新的...
店家塘缸也不知道好不好...耐用度來講...換原廠新汽缸會比較好...
這樣花一花...的確可以再買一台

回覆給:弦

因為車壞了不會自己修..當初去修他叫我把汽缸先搞好..不過我汽缸買的時候車行跟我說是新的
所以我想塘缸..不過他說1萬2..那跟新的插2簽而已..
不是故意放一年多的阿烏..是沒這麼多前一次把他修好阿..現在還是個高職生...無能為力阿~~~

...好好努力讀書...先上一間國立的科大
到時學費比較便宜 有打工我想應該是有機會...
玩車不要有壓力會比較好...
現在無能為力...你可以供著當1:1模型...

這讓我想到我拿到我們家第一台FZR的場景,在我大四時,我老弟的朋友有一台FZR要送人,那時我老弟還沒滿十八,所以我就先過戶到我的名下。但那時的我只是一個窮學生,根本就沒有資金可以修這台車,只要把它先大部分解地,放在我家的頂樓,想說等當兵時,再利用放假來修。結果當兵時,被操到假日回家就是睡覺,也沒時間去搞它,直到工作第二年,才有點錢來修好它。
我的想法是,如果目前的你真的沒有多的錢可以玩FZR,又真的粉喜歡一台仿賽的車時,先放著它吧!
但可以去買一些消耗性的零件回來放!等到你有多點錢時,再來修它!
沒有修不好的車,只是看你願不願修它而已!

料件問題?偉士牌的機車都還在路上跑哩、一堆B1都在送瓦斯。那些車怎麼不怕斷料?
況且像FZR這種車,一進凱代廠,幾乎都會被留下來的,幾乎是不會被送去熔鋁熔鐵的!

你是哪邊人呀? 知道地方 大家比較好幫你
基本上 我覺得還算OK啦...
當然一次要修到好  一定很痛
不過我覺得可以一樣一樣修  不會太辛苦
搪缸的話...我報一個我知道最便宜的價錢
6000就可以搪缸做到好  我也覺得很便宜 ^^"

而離合器 應該沒這麼容易壞啦...
去給專修FZ的店看看  說不定只是摩擦板用太久
可以考慮換個FCC 一千多塊  效能比原廠好 ^^

你會一堆燈不亮  一定是之前修車的 都亂接線
接一接用電火布包起來   時間久了沒包好 不小心就短路
建議你一口氣把電線整個換新
買阿榮牌電線總成1000,FZR大燈線組120而已,尾燈線組叫不到了
不過尾燈總成還可以叫...整組才350

避震器應該是整個掛點了,趕快去換,不然很危險
不打算買全新改裝品的話,最好是去找二手RPM的S+ (R+)
普遍行情大概三千塊左右就有了
如果預算真的不夠  就先去找原廠二手品 500~1000
不過不要奢望它可以陪你很久...應該很快就會再掛點

至於把手三角台這些,拿個電鍍膏推一推
甚至拆下來給人家噴沙 拋光 就閃亮亮了
幾百塊就可以搞定。

所整體算起來,你準備個一萬快左右  就可以把主要項目修好
剩下的東西 你就每個月存點錢來修
不知不覺之中 車子就會變的很好囉 ^^

雖然說車行開門就是要賺錢!
但是我還是覺得你那家車行報的有點小貴!
(和我的比辣!)
星爺既然在北部!
建議看上方店家介紹中的店家
先去給她們看!
畢竟能登上上方的店家介紹!對FZX系列的車 至少有一定的程度
我們的車都是老爺車了
建議還是去懂修這款車的店家弄比較安全!
我有朋友曾經去給那種賣二手車的車行修
進去出來!說修了哪些哪些!
事後還是有問題!換家店拆開來看!
發現!一切都是唬爛的!
沒辦法!因為他們不會修! 不是不想修!
但又不能跟你說 車不會修吧 那還開什麼車行呢?
你考慮看看吧!

如果有心要玩FZ/R的話
一些零件汰舊換新應該是早應該就有的準備了
妳說放很久沒騎...會噴白煙是多少都會的吧!
車放久沒騎...如果有些零件老舊汽油就會跟機油混在一起
這樣會噴煙也是多多少少都會的
吃機油如果沒有很嚴重就先擺著努力存錢吧!
打擋桿和煞車踏桿破爛歸破爛!在還沒有斷掉之前就將就用用吧!
離合器如果真的是壞了也真的該換新了
上面有人說買FCC的料...拜託車友出來幫忙..請個便當或飲料應該可以解決吧
把手三角台生銹買電鍍臘回來推一推
線路整組換掉..如果幸運的話
可能方向燈.尾燈.大燈遠燈的問題可以一次解決!
畢竟妳說線路都纏在一起
鏈條先換普通鏈就好...碟盤拿去給工廠用磨床磨一磨...側柱換新
這樣花起來零零總總...5000以內可以搞定吧
這是暫時的打算啦...因為你目前應該還有更重要的事要做吧!?
先考到一間比較好的學校
把學費省起來節省開支拿來修車才是王道阿!!

哇..幫助很大阿大大們...不過我去的店家是在z板上找到的...
我住在台北市阿~~~(士林區)
有大大要給我請吃飯的嗎~~~~~~:D

對了...z板上真多好人,超有人情味的拉!讚!給大大們肛溫~~~

你好喔 我可以幫你看看狀況嗎,非車行,純個人興趣

回覆給:小志

求之不得...(流口水)

你可以打電話到這裡問
0910-936-537
這裡滿良心的

Yahoo