Zclub討論區 Z板

腳踏後移轉接座!?

我想請問各位車友

有沒有人裝過類似 http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b25390950?u=%3an91503066 其中的腳踏後移轉接板

如果有裝,裝起來效果顯不顯著?

個人認為6N的腳踏位置實在不適合長時間騎乘

短腿族停紅燈還會被腳踏妨礙...XD

真的蠻想把腳踏後移一些...

還是我來當第一號實驗品!?
回覆給:FF-K
說真的腳踏後移對腳太長的車友比較有幫助對車身傾角大小影響較有限。
如果要加大傾角還是腳踏上移會比較有用
君不見MOTOGP工廠賽車每部的腳踏高度都是恨天高。
一般至少都是高過前後輪軸所連成直線的高度以上。

這是奇摩看到的..........哇哩咧!還可以定做耶!!
問答15已有台南車友發問
乾脆我們來自行設計團購好囉~呵呵
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=1139801390

請問有人裝了嗎?
最近真的覺得原廠腳踏位置怪怪滴~

腳踏後上移後, 前把應該也要改低騎起來才順吧. 這樣整組改起來多少呀?

聽說有人說買了FZ6後會後悔當初沒加點錢買R6...

我倒是不後悔啦, 因為像我一樣不會騎的人買R6會對不起R6.

回覆給:神與殺手的差別

只是移後一點點而已

不至於要改低把

還在考慮要不要改...

回覆給:神與殺手的差別

後悔?應該還好啦~
兩種不同性格的車沒法這樣比較啦
我覺得街車有街車的魅力
騎乘感受比較自在呀
長途遠行下來就知道囉
我是因為以前玩NSR很多年
並不想再騎仿賽
但6N掛著R6血統
想小玩一下也OK
反而是不錯的選擇~
以上是個人看法啦!!

各位好~~~我是最近幾天才加入這個大家庭的新會友~~也很有可能是上面所說的:有台南車友訂購後移改裝板的人~~^_^!!!~~那家商家~就我所知在彰化~!我全程都是以電話聯絡購買的,一開始得先匯錢過去...其實蠻擔心會附了錢確拿不到貨~~還好~一個月後有順利取到物品!
我一拿到該物品即刻拿至熟悉的店家請老闆代為安裝~由於無說明書~~還真的花了點時間才裝上去~!其配件除了兩片CNC切削的後移座外~還有幾顆需取代原廠螺絲的加長螺絲~!以及一根要取代原廠打擋拉桿的拉桿,其實裝上後~馬上就可感覺腳踏的位置後移及提高一些(裝完後...第一次出遊~~還真有點不習慣~差點小腿抽筋...>"<)
不過也在第一次騎乘回來後~馬上發覺有些問題~!不曉得有沒有同是騎6N/S的車友有發現~6N/S的原廠腳踏板與車身的鎖螺絲處其有段不小的緩衝間隙(你用手去板板看~便知)...我當時有問過車行老闆~~為何6N的踏板會如此奇怪~?老闆回答我說~~可能是讓6N在不小心翻倒時~其踏板的緩衝~能避免踏板的損壞吧~!~可是當我裝上這個後移轉接座後~~打擋的那邊是還好~~~至於後煞車那邊~~會因為那個緩衝區的關係,在腳開始踩煞車時~後踏板的油壓轉接螺絲會去稍微刮到後搖臂~!雖不嚴重..也不影響行車安全~但心理總是給他怪怪的~!目前我是有貼一像皮在該處~~可能會找時間去找懂這方面的人研究一下~可否將6N的這個踏板緩衝間隙取掉~!
很多車友看到後都問我~仿間就有在賣6N/S的專用後移踏板~~我幹麻去裝這種轉接座~?一來是這種所謂的進口專用後移踏板....價格都高得嚇人外...最主要的是這種專用後移踏板的腳踏機乎是一根圓柱狀的金屬~我實在踏不習慣~二來原廠踏板不但踏起來舒適外~有時牽車時~不小心伴到它~~它還會往後彈開~~不會去傷到小腿~~所以當初才會去想裝這組後移轉接座~!
如果有想了解其他詳情~歡迎打電話給我~~^_^!!!
0952886787~~~我姓:鄭

回覆給:mactalk
嗯~~~你說的原廠腳踏緩衝區,其實就是腳踏的鎖點內,再套上一塊0型橡皮.
我第一天牽車回來時就發現到了.
心裡還在幹譙車行.

"他X的,連腳踏沒鎖緊都不知道啊!"

後來也才知道,這是正常的...^^"
而且也經過我慘痛的"摔車測試"...>_<"
果然很有效果,腳踏竟然沒斷掉.

Yahoo