Zclub討論區 Z板

nsr的電系問題~請高手幫幫忙

近日內把車子整個重新整理了一遍
因為想改成完全競技版~
所以把整個照明燈系包括儀表的線路都給剪掉了~~
重新包過之後~~發現竟點火不能~@@a”
於是就拿出了手冊對照著抓問題~~
由電表轉歐姆檔測出cdi正常~電盤正常~
一些相連接的電線也量ok沒問題~
可是還是點火不能~於是就轉安培數量電流
由電磐出來的黑紅線有電流~正常
可是cdi接高壓點火線圈就沒有電出來~@@a”
後面就量電盤出來的2P插座~~~~~~沒有電流反應~
請問問題是不是出在這邊呢~?
(電盤側的4P插座接整流器達電瓶應該跟點火沒關係~所以就沒注意量了)
請搞NSR的魔人們指點一下迷津~~拜託拜託幫幫忙嚕~~

PS~引擎放了有一段時間~因為有懷疑過電盤掛點
所以有拆電盤下來看~

螺絲才一鬆開~水就流了出來~~@@~(靠~水冷式電盤)
不知道有沒有可能是電盤進水引起的問題~
另外請教電盤的好壞要如何用三用電表判定~~~??????
大大們~~~幫幫忙唷~~~自己推一下

回覆給:練車中

這我就不會哩
幫你推一下
直接抓線(沿著每條線找)不行嗎?
電源開關的線沒剪掉吧(差鎖提的那個)

cdi接高壓點火線圈就沒有電出來
那好像是訊號<要量要用示波器
不是電壓或電流

量電盤出來的2P插座~

那好像是發火線圈<也是訊號
我的轉速表好像就是從那裡跨接的

水就流了出來~~@@~(靠~水冷式電盤)
不知道有沒有可能是電盤進水引起的問題~

應該有可能吧

電盤的好壞要如何用三用電表判定
好像用三用電表

抓故障三用電表與參考電路圖就很好用了
修護手冊最後面哪張線路圖很好用,看的懂維修電系就沒有什麼大問題

不會用就拿去給店家抓吧,店家一般都是換換看<好了就可以收錢了
剪線剪來剪去店家應該看了也頭痛

還有點火線圈的搭鐵線有沒有接啊

在車身線束上,沒接應該也發不動

在還沒剪時可不可以發動
可以應該就是剪線時有問題

NSR魔人應該也不喜歡隔空抓藥

應該說是每個會修車的都不喜歡

偶好久沒來這邊了。。。就發發話吧。。。^^
像你這種 最容易了。。又沒有什麼線路。。。要用電錶量?
就我看。。。用線測試就可以知道那邊出問題了。。。。反正你的線路都剪了。。。
要看一條 從電盤那邊上來的電。。。有沒有火花(接觸負極車架的時候),其它的線還有上整流器的黃色線等的還有一條是獨立的 空檔燈。。。。如果 這邊沒有火花出現。。。上面東西 都沒壞。。。
至於是那條線 我記不得 。。。。歹勢! 我是要看到線路 就知道了^^
下面那邊的線圈或是其它的 東西 換換看。。 。借朋友或是自已想想辦法測試一下。。 就知道了。。

Yahoo