Zclub討論區 Z板

關於勁戰新車只能騎到80KM的問題

已經確定不是騎不夠久速度出不來的原因了!!
前幾天去YSP問 技師們一聽到都覺得不可思議!
新車只能騎到80KM卡速...
等明天不下雨就要送去YSP檢查了!!
技師說要留車 因為檢查沒那麼快!!
所以新車跟我一樣騎到80~90KM會卡速的車友們!
建議最好送YSP給他們檢查一下!
因為也許是你新車磨合不夠速度出不來!
也或者是你的車跟本就是有問題!
那就算你多騎個1000~2000KM 速度也是一樣!!
等送修完看是什麼問題再來跟各位討論討論
回覆給:明

我的車里程在500公里時
騎西濱尾速也只有80KM
里程到2000左右就可以騎到105KM了
可能新車磨合的問題吧

我的噴 G現在里程1500左右尾速最多祇能100而已  希望如你們所書的到2000公里以後摩好車子就能直上110= = 

我的里程已經1700多公里了!!
之前試尾速時一直卡在80~90KM上不去!
牽去YSP檢查是我的化油器供油量不夠!
幫我調了一下之後 最近這幾天又試!
是可以超過80了! 不過上了80之後要再上去
超慢的 路要超長 而且要不斷回油!
最後好不容易拖到100KM就不太會動了!
問一下有經驗的人  我的這樣算正常嗎?
還需要在牽回去調一下化油器嗎?
因為那個尾速真的是要拖超超超久的!
騎過那麼多台125沒有一台這麼久的說= ="
還有新車尾速真的有可能只有100嗎

影響車子尾速的部分太多了...

包括車手體重也是...

如果真的這麼需要尾速,

建議改傳動or改缸算了...

並不是每台勁戰都可以很順利的跑到100以上的!

尤其是新車!

我也只有90KM..................= (..) ="

真的好奇怪~我車子剛牽那晚我就操下去了!跑到110~後來都是115~120~車子也已經兩年多了~雖然有換過銖子~傳動~都原廠的~但車子速度還是能跑115~是不是一代之後的車都有在修改多東西~把車子越改越慢呢?我的是一代鵝

個人小小的心得
對於125速克達,風向是很重要的
在重新堤外便道
逆風的時候可以只有80多一點快90
順風的時候可以快到115
(我裝的是BT601,表會縮水)

回覆給:新莊之魂

那恭喜你!

你買到不錯的一台車!

100台新車裡,

能有超乎異常的性能車很少....

我體重58試過極速110不過我不太確定那時是順風還是逆風~載人的話最多90就上不去了!!!我覺得天鵝的起步不是很快說...起步常被一堆機車電!!!

回覆給:大頭㊣

嗯...!!   我也是起步龜速 =..="

雙戴才 110kg 越是明顯....!  家裡的10年級老豪邁,戴人絕不軟腿~~
不曉得這笨鵝為什麼慢?

甚至有的 50cc 起步都巴我的...>"<    只好加入RV一族...

請問問題有結果了嗎?因為我的也有這種感覺

回覆給:大頭㊣

我90公斤,
400公里換完油,全原廠最高貼105.無風狀態
現在3000公里,花了500換了盤子.珠子.
無風尾速115多一點

胖子X2時(90+8X公斤)
剩下95

我發現一件事...........
胖子的車都很會跑

回覆給:戰神龍之子

哇勒 這問題這麼久了 想說被遺忘就算嚕!
又被挖出來Y= =  我車子已經修好很久嚕!
現在可以過80KM了 普通路可以騎到105KM左右!
順風的話可以到110KM  技師是跟我說
我的化油器跟CDI都沒壞 他只是幫我改變一下
原廠的傳動設定!!我也不清楚到底是什麼?
建議有問題的人保固期內趕快牽回YSP檢查吧!
記的我剛牽去YSP跟技師說的時候!他們都回我!!
怎麼可能只能騎到80KM   50cc的車  一拜 都可以到80了 @@

台北市區...都沒機會可以敗這麼多= ="~
我的表...每次80左右 我就差不多要停住了...
怕太快煞不住..更怕...路邊的RV車 突然剪我的線....
感覺天鵝的表 比較緊...

我....覺得....機油.....也是速度的主因.....

閃~

我雙色鵝公里數剛過3000 目前只能騎到105左右
路不夠長所以就沒有繼續跑~~105的時候感覺還在慢慢上去
我傳動那些都沒動只有換【高壓線圈 】【排氣管 】而已其他皆原廠
正在煩惱以後會不會就這樣卡在105

補充一下
我機油用水素化5w50

回覆給:金毛
會卡,我之前就跟你一樣囉^^當時我跑105後來換管還是105= =A害我用15W50
沒改缸前勸你不要改傳動,我現在改囉有點後悔囉^^因為起中快啦!但尾速沒差

牽新車跟買液晶銀幕視一樣的好不好都要看自己的運氣....有人不訓車就120.....有人訓了半天上不了100.....
一切都是命.....還好我的還可以到115.....

Yahoo