Zclub討論區 Z板

請教各位大大,五檔檔齒家大會很麻煩嗎??

之前決定要去把五檔檔齒換大換成16齒,後來一直找不到齒輪,
於是就去找機車行老闆,要他幫我找,
結果老闆說:「你真的要換嗎?很麻煩的喔= ="? 」

據他所說,是要把整顆引擎卸下,才能拆到位於引擎正中的變速箱來換檔齒
真是這樣嗎?怎麼想換前碟難就算了~五檔也這麼難搞QQ" ??
嗯.....我有點不太懂你的意思,到底你是要換變速箱的齒輪還是要換打檔用的前齒輪?

變速箱的我沒換過,不過如果是打檔的前齒的話,要拆引擎?16很難找?而且拆引擎是為了拿哪個16齒來換?

好怪的理論哦,如果是換前齒的話,很簡單,裝上去之後把會卡到的東西切掉就好了,關於怎麼裝不用講吧

因為我的就是前十六,更早之前還是換前十七,哪個老闆.....不是他真的不懂就是他明顯要吭你

店家又不止一家,而且"材料"又不一定要靠機車行~

老闆沒說錯,是你說錯了
一般你在論壇上看到的改16齒,指的是前驅動齒(套鏈條的那個)
可是你跟老闆講要改〝五檔〞檔齒成16齒,變速齒確實是待在引擎內的

兩者當然是全然不同的事情

來這邊看東西要看對啊,大家說的改前16齒,改的是傳動的前齒盤,不是變速齒輪組...改下去不是改到五檔齒比,而是把終傳比改小。

後齒盤不動的話,改前16齒會感覺檔位後退半檔。改17齒的話,原廠動力下五檔可能會變成無用...要注意喔

回覆給:柳橙大汁郎

原來是醬啊~!!
我還一直以為可以單獨把五檔檔齒換大,原來是難度差這麼多的兩回事= =''''a........

那麼請問有換16齒的各位大大,換裝後騎起來感覺如何?或許我也要拜一個了~呵呵

感謝大家回應~~

Yahoo