Zclub討論區 Z板

為啥我的鵝這麼會噴><

近日連續的下雨讓小弟我發現我的鵝的後面真的是很會噴
土除也沒削!!可是能噴到我後座的同學,噴的大概整個背都是。
會噴得這麼利害跟胎的排水紋有關嗎(B02)??還是我速度過快>< 因為都是跑疏洪道也都只保持在車速60以內在跑。
還是說在12吋胎的尺寸下很會噴是正常的??
順便詢問一下各問大大你們的愛車也都是這麼噴嗎?
土除只要沒動
應該是不會噴阿!!!!

我的都沒動阿><但是那噴出來的效果令我訝異!!

我的土除也沒動

還不是噴到我的安全帽(我是騎的 , 不是被載喔)

小弟近日有在研究...發現 原場後土除是沒問題的 真的會噴 是從輪胎上面那塊黑色有 小耳朵旁的縫 衝出來的泥水 也嘗試過把前土除裝在後輪...的確時速慢有減少約百分之50以上 但速度快...還是一樣 噴的到處都是....在過幾天有錢時....在嘗試把前土除 和 原場後土除(又要再買了><...早知道不切)同時上去 看看能不能少噴一點

真的假的
我的一代鵝騎了2年
出了之前有一段時間切土除
噴到西哩嘩啦外
現在的原廠土除還噴不到說
用過 BT30 IRC MB67 現在用EVO22
也都還OK

真的會噴阿
這跟有削的沒啥兩樣
我也有被朋友的車載過
回家都快哭了~
都是泥巴

後輪土除的話
那兩塊小耳朵真的是有用的
有用掛瓶避震的就知道
真的從那噴上來

有削過土除的人
提供我自己試過的心得
想了兩種方法來試
我自己有想過買野狼後面那塊弧形的塑膠塊回來試
不過沒有辦法釘住

也有試過將愛將那塊釘在後輪土除後面
但是太重了
會打到輪胎

第三種方法則是有想過最近哈特佛不是有出一台仿HONDA的拼裝車
不知道能不能上
哈特佛的
http://www.hartford-motors.com.tw/hartford_cht/product/magic125.htm
HONDA的
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/zoomer/style/index.html

回覆給:追求更高質感的黑小鵝---小豪
最近哈特佛不是有出一台仿HONDA的拼裝車<===

幹麻講那麼難聽...

要愛用國貨啊....雖然買氣應該很差...不過講成拼裝車 還蠻...

回覆給:Boss 做自己好自在
不是啦~
這台車我記得是有很多零件可以上
我在雜誌上有看過
日本的達美樂pizza把它改造成三輪的送貨車
因為雜誌上把它寫成可以自己組裝的拼裝車
所以我就這樣講啦~~
你誤會啦!
我到覺得這台車還蠻炫的呢
我有在陸上看過人家騎了
還蠻正點的

因為雨水都是從輪胎的橫向胎紋排出來的 所以那兩塊小耳朵可以擋住從橫向胎紋排出來的雨水...
如果可以的話 開模做個可以把輪胎包起來的土除巴 = =  想到暴走兄弟的空氣刀 ....

那台Magic好像蠻會跑的.......在路上遇過一次嚇到我!

因為車體輕嗎....Orz

Yahoo