Zclub討論區 Z板

小R與K100騎乘技術有何不同?

今天終於向重車駕訓班報到了 但也產生很多疑問 想請問有重車經驗的前輩們幾個問題 到底是兩指頭扣煞車和離合器還是四指? 低速轉小一定不能用前煞和拉離合器嗎? 教練教的和從雜誌上學來的有點不同 很困擾耶 今天推車車道手嚴重酸痛 輕量化的K100 還有250公斤 天啊
回覆給:s4~~騎實抓煞車是看個人習慣~一般來說都是以兩指做煞車~左手也是用兩指抓離合器~~而低速是因為怕會失速倒掉所以才不用前煞~~尤其過獨木橋的平衡是只用後煞及離合器的

回覆給:貼紙怪獸
這.....看個人操作的習不習慣,能不能掌握那部車的車性。
我還是照常用前剎和離合器.....@@

我記得教練說前煞要四根手指都抓...
我只用食指和中指抓反而被教練罵...

附加問題
回油的瞬間拉起離合器有錯嗎?
被教練恐嚇說:重車鐵摔
可是我如果不需要用檔煞時都這摸做的啊
因為這樣小R的點頭力道會比較小
低速行進拉離合器或半離合不也是比較好騎嗎?
難道我錯了嗎 如果是請糾正
另外
重車的電門開關和小R的引擎熄火開關是一樣功用嗎
那摸是不是熄火都用這個比較好呢?

四指抓前煞, 那就是光靠虎口來控制油門,以重車的加速性,油門加大一些,恐怕很難抓的住.直線平衡還好,30km加速,恐怕不好操控.

回覆給:老爹
這到不會哩。考照場上只有直線加速得上時速30公里。其它部份幾乎都是用一、二檔慢速在龜。所以到是不至於有問題
我是覺得每個人能不能抓住車性比較重要。
很多人說三家公訓的k100前叉、輪胎和剎車都很爛車又重(當然跟新的民營駕訓用車比的確是如此),
不過還是一樣一堆人可直接加速急剎車一樣可以做出40-45km的成績。

為啥教練一再強調重車回油時拉離合器鐵摔
是啥原理啊?
K100可以全放離合不加油以2檔滑性定圓
小R可以嗎?若不可以為何?
我騎小R時常勾到6檔還會拉離合器再勾一下
因為不確定是否到6檔了
這樣會傷車嗎?
還是會有危險性?

回覆給:s4
第一個問題我到是沒遇過。
K100可以用二檔怠速油門跑定圓。蠻順的。不會像一檔很容易會頓。
我去年在考照駕訓時也有騎我的小R下去跑和K100的份量的確不同。
K100的份量在一本橋還真的較穩哩。
不會傷

考照主要是要過關
跟陸上騎的方法不同

回油拉離合器.放掉時瞬間檔煞比較重..要配合補油

k100的離合器好緊
不是越緊越接近斷線嗎
我的小R就是這樣斷線的
是不是大馬力的車離合器都緊啊
離合器磅數可調嗎
因為我朋友的硬皮鯊好像有調過

Yahoo