Zclub討論區 Z板

請問運車的問題-火車OR貨運

我的車子要南北運送,請問要怎樣比較保險呢,我朋友是建議我用火車,因為被刮機率比較低,可是火車在很多站都沒有,領車又是麻煩事,貨運的話,之前我運速克達就飽受刮傷之痛,坐墊整個也都是膠帶的黏貼痕跡,很糟糕,晃動的程度很大,請問有誰運過服務品質很好的運車呢?給個建議 卸卸

我也想知道
像是高雄-台北這樣
要多久 還有大概要多少錢呢??

我是有從台北運到台中大甲,用翔順,有用紙板,花了700塊,車子是沒刮傷,不過後來領車的時候,是在室外,而且前幾天還下雨,唉~~~到達的地方要想一下,看有沒有室內可以停車

回覆給:酷炫77

火車拖運的話都是隔天就到了!!
我都是用火車..因為快又不容易刮傷!!
他是用紙板..然後用紅色塑膠繩固定..只要繳包裝費他們就會幫你包裝!!
我高雄-宜蘭下午三點半以前託運..隔天下午四點以前會到..運費1253 包裝費67  也可以不包裝!!
你在拿託運的單子去行李房跟那個人說要領車!!
他就叫你自己去牽車..要自己拆包裝..旁邊有剪刀..把繩子剪掉紙板拿起來就可以走了!!

回覆給:tctdmtctdm
謝謝,這樣南北運我想又是一比開銷,不過火車確實是好很多,因為本人曾經在某機車行前面遇到貨運機車....只靠兩個撞漢搬上搬下,包裝也是零零散散,五六台車擠在小型貨車上面,比台北車站的停車位還要擠,且他們這樣運送,在高速公路上都是飆快的,車子前後距離小,磨損機會更大了,到站後就直接丟下機車,車行也隨意拆解包裝,丟在外面,有的時候還在市外,被雨淋到整個心痛。之前聽過更誇張的,偷換零件,整個可怕,且這種東西問過了好像沒啥理賠的項目,所以貨運機車真的是要找到很好的才可以

Yahoo