Zclub討論區 Z板

台灣YAMAHA機車...我啃你

給所有使用台灣YAMAHA機車的大大參考:

剛剛小弟無聊到>>>台灣YAMAHA機車網站逛逛發現: http://www.yamaha-motor.com.tw/Download/DM.htm

哇!真厲害150CC以上只有一台>>>愛將150 Embarassed

當光陽 三陽 甚至哈特佛 都與日本母廠劃清界線,自行研發大排汽量機車(VENOX250 GRAND DINK150.250 XITING250.500 RV150.180.250)的時候,雖然技術沒有日本成熟,但是有創新研發的實際行動,是我感佩的地方 Arrow

有創新研發才有進步,或許3~5年之後,台灣會有可與歐.美.日.等大廠一爭高下的大型綿羊上市 Idea 流口水啦 Arrow

只有台灣YAMAHA機車,老神在在還是在125CC以下的小綿羊大玩換殼變新車的遊戲,原地踏步!

沒錯!馬車125是台灣研發的,但是.....上市幾年了?
等大改款都沒一撇..... 台灣YAMAHA機車 我對你...真是...恨鐵不成鋼啊 Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

在此並沒有任何扁低台灣YAMAHA機車的意思,只是對於有努力創新研發的廠商,我們是不是應該本著"愛台灣"的精神給予捧場與鼓勵呢? (例如購買 代步車.買菜車 的時候給他們鼓勵) 歹勢啦
這種感覺就好像政治...

底下的人永遠都不會知道上面人的為難~

上面的人只會做出一些自以為是跟讓下面人髮指的事...

難呀!!!

台灣山葉雖然換湯不換藥~可是他是藥(引擎)可是很強的唷!

光陽 三陽 也很厲害!

不過 個人喜歡山葉!(個人意見)

回覆給:Z族_隼

這時候問題就來了,為什麼要研發?

YAMAHA本廠就有一堆大排氣輛的車,何必自己還要白花錢去做開發?

加上就算馬車是很早之前的設計,但是目前銷售量依然不錯啊

不過兩陽什麼時候有日本母廠了?
他們只是跟HONDA買技術而已吧?

>老神在在還是在125CC以下的小綿羊大玩換殼變新車的遊戲,原地踏步

好像兩陽也是玩這招......

>本著"愛台灣"的精神

既然愛台灣,那請他的大排氣量車降價先,貴不拉機的品質又沒比較好

而且既然新上市應該要降價求售才對啊.......

台灣山葉不賣大排氣輛的重車是因為還沒那個市場,有那個市場再引進國外重車進來也不遲

既然東西都做好了,等有利潤的時候再進場

商人心態..........

大玩換殼變新車的遊戲

我倒覺得最近好像是K牌玩的比較兇…(之前的我不清楚@@" Sorry..)

看看最近出的GP、JR、N-SR

蠻無言的…

YAMAHA應該是日本出資公司吧
要不要研發
都是由日本人去決定壓

我只能說小排器量有小排器量的市場...

更何況現在還不少人對國產重車沒信心

在等等吧...

當一間車廠被母廠設定為150以下的全球研發生產基地,你能要他做什麼?
日本山葉擁有台灣山葉51%的股權(大概但一定超過~~),當日本母廠拍一下手,台灣山葉就地震了

所以呢,要不要開發新車種,要引進哪些車種,台灣山葉是比較小聲的,母廠比較大聲.....

其實我蠻佩服光陽,對市場的流行動向反應極快,所以往往能很快依據市場需求研發新車或改良,具有台灣中小企業的精神
很久以前,光陽和三陽和日本本田技術合作,當時本田的策略是同一車型交給兩家去做,或者某些技術某家獨有,簡單講就是利用這種方式讓兩家互相競爭,才不會讓某家獨大,可能是光陽和三陽感覺處處受制於人吧,慢慢有了自創品牌的想法,所以早期兩陽生產的車,打的是本田的商標(包括DIO,NSR,豪邁迪爵系,飛馳翔鷹系等等)後來才改成了現在的KYMCO和SYM商標,當然,本田也不再給予任何技術支援.....

研發大排氣量車種是兩陽一定要做的事,因為他們是獨立車廠,如果沒研發,就不會有自己的技術,就無法和世界大廠競爭,更何況新車種和新技術可以打響自己的招牌,所以研發大排氣車種雖然剛開始成果不怎樣,但是一定要做的.....

台灣山葉啊....我認為與其劃清界限,不如努力爭取引進山葉其他分廠所製造的檔車和大排氣量車,然後把維修做好,這樣就很滿足了(其實是看習慣山葉音叉標誌了,如果我的勁戰掛了個奇型怪狀的商標,我會吐血~~XD)

路過的  发表于 2006-3-27 15:36:13
大排氣量的....
日本山葉就研發一堆啦....
代理就好 幹麻研發....

說難聽一點.....
進口的貴雖貴 但是品質上比台灣山葉好吧....
不過稅金太貴....Orz

對不起 網路有問題 所以重覆發言 抱歉

馬車250好像不是台灣廠做的........

愛將~~好阿~~
= =~

回覆給:乖~一下就好~

零組件是日本做的沒錯...
運過來在台灣組裝~
聽很多朋友都說馬250容易掛區軸!
不知道是不是因為組裝品質差的關西@@?

回覆給:騎在鵝上的蒼蠅

我也覺得K牌的車一直出 可是其實都麻差不多....

JR   GP   N-SR   J-POP也是K牌的吧 都是稍微改一點又變新車了...

目前台灣400cc以上黃牌重車還不到2萬輛

400cc以下白牌+綠牌機車總共有1200萬輛以上

其中100~125cc為最大宗

因為不論體型與售價在台灣都是首選

你看路上要看到多少台小綿羊才看的到一台150cc大綿羊? (馬車.頂客.RV...等等)

聰明的"商人"都知道要投資在100~125cc這個市場

不能奢求它們為了少部分人的夢想花經費去研發生產賣不掉的車...

回覆給:Damozonlon

哪裡有代理了....
就是因為沒代理所以才這麼多怨恨
不然你也可以騎哈雷豪華版阿
就是因為沒代理阿...  ORZ

回覆給:FF-K
如果車廠願意出便宜又大碗的大CC數國產車
你絕得不會刺激買氣嗎?
你絕得看到的125.100的車還會這麼多嗎?
就是因為國內車商都把自己國人當盤仔
剝削剝削, 以最近的金吉邁舉例來說,
如果她願意以回饋國人的方式銷售
會有人不願意買它嗎? 

Yahoo