Zclub討論區 Z板

後避震的選擇?

我的老愛是用追風的避震,調到最硬的一段,由於之前都是一個人騎比較多,很少載人

最近載了同學之後發現,一坐上來整個後面就往下降,下降量還漫大的,遇到坑洞就很不舒服

遇到小癲坡也是跳阿跳的,結果變的蠻難操控的,所以最近想換換後避震

我想找大約原廠避震那種硬度左右的,最近看上NTC的還蠻漂亮的

不知道有沒有大大有裝,可以分享一下使用心得嗎?

或是有裝其他避震的前輩可以分享一下經驗?謝謝各位摟^^
個人是覺得愛將裝氮氣瓶的避震比較怪啦...
整體感

你追風是用原廠的避震嗎? 還是副場的 差很多喔^^

回覆給:阿薛

原廠+1

回覆給:豪漢一級棒!!

之前是拆2手車上來用的~不知道是不是原廠追風的

昨天換回原廠愛將的了~不過有點想要好點的視覺效果~所以會想換掉啦~~

我本人也是對愛將的避震有決對的信心,如果你說的視覺系是指想看到彈簧,哪~你可以把愛將的外殼拆掉

有人這麼做過了,所以別怕,拆掉之後就是黑色的彈簧只是比較細一點,不像追風有肥短的感覺

至於拆的方法....自已找吧,懶得講......不然就大錢花下去哪什麼都沒問題了

去吧~小朋友!!

經費許可的話~可以參考重車身上的避震器~showa~kyb~ohlins~wp...
但是要瞭解其長度&阻泥+預載~畢竟不見得都適用愛將~車台&重量就差粉多了!

基本上原廠的是俗又大碗好用的~雖然外觀較樸素些....
其他廠牌~rpm算國內大廠!售後服務較有保障!況且等級似乎越來越多了!
msp~有車友裝上gt250(suzuki)~感覺物沒所值...借上愛將操上山~也是沒啥感覺~不如原廠...so...
rrgs好像價格不高~看速克達車友裝jr100~好像還不錯~有無愛將用可洽詢廠商!
今大cts~不太建議使用~之前看到他們自家人用的竟然還會漏油...

以上是小弟拙見~請參考!不足&錯誤之處煩請各前輩大大補充指教!

呵呵~~你也有在yah@@拍賣看到的啊~~
我也有想換氮避的衝動~
上拍賣看了一堆人再賣ntc的避震= =~
價位從二千七~三千五都有~
但感覺好像都一樣的~~~
你先買來試裝看看吧~~
好用再和我說嘿~~
因為= =~注意很久了~~外觀還不錯看
價位又比一般的氮避便宜很多說~

牛牛啊

我跟你說的那個避震器沒有過節,也不是別牌避震器的業代,不過你想想看就知道了,做的跟別人一樣漂亮,甚至更漂亮,而價錢又比別人明顯便宜,那除非老闆不想賺錢,否則裡面應該...這個...是經過成本抑制的,對吧

回覆給:牛牛`

是阿~我是在啞唬看到的~是有點心動~不過今天難得好天氣~換上原廠避震騎去學校~調到第三段~雖然硬了點~~不過感覺好多了~遇到大一點的癲坡不會亂彈跳了~果然還是原廠好阿= =~~所以接下來想辦法美化原廠避震好了~

感謝各位前輩指導阿!^^

可以從日拍找唷!
我裝CB1000的避震是從日拍標回來的~
得標價新台幣4000~5000
使用不到一年的車~
給你參考!

嘿嘿~~我看到有人賣2600的了= =
有心動到嗎~~你看看大頭的那一台就是裝氮瓶的了~~
就只有帥而已~~
下個月領薪水的時候我先買來試裝看看好了~~~

回覆:柳橙大準郎

其實我也是有想過便宜沒好貨的道理啦= =
但必竟只是想增加點視覺效果而已~~~= =
應該還不致於裝個避震~~壓個車整台車都倒就好了= =~~
若覺得ntc的品牌不好的話~我是有想過把貼紙撕下來~~
然後貼上msp、rpm都不錯說~

那個NTC我有上拍賣看~~看起來挺不錯的~~有人用過嗎???

NTC這隻我也注意粉久了...!最近有打算去裝~我也有上y拍賣去看~他上面寫

適用KTR、野郎、追風、王牌、愛將、豪爽、勁、雲豹、TW200、金旺等雙槍避震器車種。
車種:打檔車:

應該都ok辣~先去裝裝看~他好像有保固~~出問題在找他們就好了

回覆給:TANGO

他幾乎每款車都寫上去摟~不過阿~愛將重量比較重~所以用起來效果就不知道了~
還是要等有人有使用過發表看看使用心得比較準摟~
最近換回原廠的~舒服多了

最近買了RPM   R+阻尼可調款的
雙槍的車避震器買起來預算真的是有限
所以才選擇這款了

裝上去後不曉得是因為自己不會調教的關係
還是原本避震器就是這樣的設定
整體上覺得滿死硬的!!!

今天晚上有去陽明山試一下但只到文化那就折返了
自己原本的設定是
高低放到最低
阻尼好像是16段可調我調到3
彈簧壓縮10.5MM
這樣子下去騎先不討論過灣穩不穩
光是遇到窟啦感覺上就不比原廠來的舒適了... 

測試報告吧= =
ntc雙彈避震~
體重六十公斤~~
唉呀呀~硬硬硬~超硬的~兩根鐵棒~~
滿適合載瓦斯用的~我在想載三桶瓦斯應該會Q到不行吧~殺彎決對不死硬~= =~
也是有好處啊~視覺效果還滿贊的~
而且比我原先的避震還要短一點點~
所以避臂就比較不會和鏈條卡啦卡啦的撞擊囉~
還有便宜呀~~~一組加安裝費也不用三張小朋友~
反正就裝好看的不強求了~~

回覆給:牛牛`

聽說最近NTC好像有做的比較好些..
但還是不曉得預載有沒有為愛將做設定~
是否還有車友能提供這組必震使用在愛將上的心得呢?
有無載人或山道殺灣之測試報告^.^
便宜的雙槍掛平實在是吸引人...........

回覆給:愛將阿荃

阿全放棄吧 我的rpm賣你還比較好

哪組你想看看漏一次油找誰維修啊

2500大陸製和我的台灣至(我還莎米死價格給你)

你看看台灣棒球贏大陸就知道哪個好用(堤外話)

回覆給:愛將阿荃

不知道最近有沒有改善啦- -
我現在那一對是有比較軟了~~
載人時還不錯啦~可能騎久了就會舒適了~
= =其實你去大陸Y拍看看~
一組不到八佰塊台幣~
現在台灣Y拍就換個貼紙創了很多品牌吧~~
啊知~~有玩車的話建議還是買好點的~
因為我買時也沒有想說騎程問題~
只是看起來還滿亮眼的價位又便宜就買了= =~
對我來說~可以騎機車滿亮眼的就好了~- -

小弟裝了NTC 避振器一段時間,也調整過很多次,經過試用結果如下:

外觀: 滿意
舒適性: 滿意 (時速不超過60),當時速超過60以上,會感覺非常的不穩
殺彎: NTC 不適合拿來殺彎,傾角不夠深,容易磨到腳踏和中駐。

Yahoo