Zclub討論區 Z板

請問NSR可否能拿來當代步車呢???

NSR150能否拿來當代步車呢
請為小弟我解答
謝謝各位大大

回覆給:被鬼抓的魚

可以啊

重車也可以啊,只是看你有沒有$$.........
^^"

酸~~~~~~~~~~~~~~

當然可以...如果你覺得油錢不是問題的話.......
(還要另外帶一瓶機油^ ^")

轉速不要拉太高 順順其 偶而拉個高轉其實還OK拉!!!
但最好是原場低!!!
機由吃幫浦低 比較不麻煩!!!

當然是ok的

我NSR拿來代步(上下課,上下班)兩年多了

也沒什麼大問題

不過偶爾還是要拉轉速清一下積碳比較好

想不出來為何不可以?

想反問你為何要這樣問?

只要是車!通通都可以啊~
腳踏車!機車!汽車!都可以拿來代步的啊。

回覆給:forester

因為
我想買一台
但是怕常常騎會有些問題
★所以才有這問題來問各位大大
(小NSR的壽命還剩下多少??常常騎的話)

基本上NSR是很耐的引擎狀況好都可以稱很久很久 !!!

當然可以~~
有看過水泥工騎NSR,後座綁一袋土木工具........

回覆給:騎著噴鵝散步
挖~~這麼帥氣壓@@"
雖說明年5月才買
但是還是想要快點買
年齡限制住啊>/////<

既然各位大大都說了可以
那大概還可以騎幾年@@?
引擎如要換修
還能找到原廠的嗎or代替的???

嗯.......不知道你會不會騎檔車?
NSR是一部好車,可是它有脾氣,比起一般的檔車,需要更多時間去習慣,如果用NSR來學騎檔車,你和它都會想哭的,這是我自己騎NSR在中山北路熄火十來次的經驗....

另外,買車的問題,以我的經驗,千萬不要去中古車行買車,因為NSR是一款很舊的車款,最年輕的車齡也在十年以上,你永遠不知道這台車在中古車行動過什麼樣的手術,你只看到外表美美,卻不知道以後要付出多少代價修車.....我建議你可以收集相關資訊,網路上有很多經驗可以吸收,有了選車的基本知識,再來注意有沒有比較中意的車......

檔車只要好好騎,耐用度絕對高過速克達,基本上能騎多久,是看你對檔車的熱情有多久......

我知道
但是沒有實際的車子來讓我學習
真的粉難選車車

不如你說一下類似NSR150的車車
讓我選擇一下
能直上整流罩的車車
預算4萬八
★★感謝大大的幫忙@@"★★

NSR代步其實油耗還好

我是覺得輪胎比較傷

因為我都用半熱熔胎

國產能直上整流罩只有NSR跟FZR,應該也沒別的吧

每一台車車其實都沒有所謂的壽命這種東西

壽命只是看車主的用心跟金錢的花費而已

脾氣?
不會阿.....
我在路上熄火都不是自己操作不當(因為沒拉離合器腳又放在打檔桿上不小心採到的不算)
都是不知道為什麼自己熄火.........
不過很少就是了~我倒不覺得有什麼脾氣

除了FZR和NSR之外,
整片整流罩的150小車還有GSR150和CBR150,
不過前者的年紀比NSR還要大,
後者雖然年輕,
卻是6位數的價位,
所以…
大大自行抉擇吧。

你可以看一下老猴子前輩發的討論串:國產跑車九大家族(仿賽、街跑)

裡面已經包含大部份你想要知道的資訊了,至於維修跟備料的問題

只要是停產車,就要有備料的準備,如果再加上零件斷料,那就更要有

四處找料或流連凱汰廠的覺悟,

有句話說:能用錢解決的問題就不是大問題,問題是有沒有錢解決問題

四萬八差不多可以買傳狼,雲豹,KTR等的國產新車了,又不用怕沒有零件

沒有機車行師傅會修的風險,相對來說,超過10年車齡的國產檔車,大多數屬於

停產且斷料的車種,加上還在路上跑的數量少,機車行師傅碰到維修的機會相對就少

不管是年輕的師傅或是年老的師傅,從沒摸過或是好久沒摸過的車種,相信還能一下子

就找到毛病而且能解決的就不多了吧,所以,會買老車的車主,大部份都會自己維修

自己找料,簡單講就是如果你只是要買一台檔車"騎",不想多花錢買材料或是常常壞掉

要找老闆修理的話,請買新車,如果你覺得自己運氣不錯,可以用少少的錢,買到一台車況

不錯的中古車的話,那就找好你喜歡的車種,買下去吧

我第一部檔車就是NSR...而且還是從NSR才會騎檔車
不過就因為NSR會跑  所以當時不怕死
兩個月出兩次車禍....

不過用NSR退黨的方式去其四行程的可能會嚇到>"<

油耗20-30 L/KM

看你右手 手賤程度

看你的熱情啦
有些人就會說騎起來很麻煩也沒地方裝東西
騎久了平衡感超好的..順手啦
誰說不能在東西..油箱上面都可以擺東西啦

我也是騎NSR當代步車,ok啦...

Yahoo