Zclub討論區 Z板

120/80-17或120/90-17可以推薦我嗎

原廠1.85框可以裝到120的胎,但扁平比要八十以上的胎才行(如120/80-17或120/90-17)

請問有這樣尺寸的胎可以推薦我嗎
例如正新或建大的都可~想把後輪換寬一點的

感謝各位大大囉
都不推薦
原廠框裝100就差不多

回覆給:台中豬

沒錯
腳不夠大
要怎川大鞋子sk

回覆給:台中豬

沒錯
腳不夠大
要怎川大鞋子sk

回覆給:~電將~

但是我想知道~~衛什麼還是有人願意這樣改呢~~
只因為外觀較好看嗎

心理爽囉
很多人改車不為實用
只是改爽的

可能是心理上的虛榮
也可能是誤以為寬胎接地面積&摩擦抓地力會比較好
或者以為寬胎騎起來會比較穩、比較安全

其實相對於以上,胎質更是重要的考量因素
常見一些使用經濟(巡航)胎、街車(旅遊)胎的車主說
〝沙〞山路、〝飄〞尾速之類的.......騎車騎得嚇嚇叫!
真是令我打從心底的佩服他們的技術與勇氣

看那C934多細一條,裝在後輪有時候看起來比前輪還小,不過就是可以用(壓)到愛將的原廠極限沒有問題。

而後輪本來就要有一點扁。應該說中央的部分可以圓,比較靈活,但是兩側應該要有延伸的防滑角,在大傾角的時候提供更大的抓地面積。細的TT900和C934都具體而微地有這種性能。如果用大胎的話,原本輪胎旁邊面積大的部分都折到車身傾倒極限之外了(也就是胎面變胎壁XD),如此一來在大傾角的時候,輪胎接地的面積卻還是比直線時大不了多少,轉倒的危險就大幅上升了。

而且其實不用到120/80,我小時後不懂事,原廠後輪裝過110/80,就已經太圓了,變成甜甜圈狀,(我在路上看到裝甜甜圈胎的都會偷笑 XD )
原廠後輪裝100就好,100/80-17也有不少好胎。

想要用到120/80,後輪要換到2.5吋框才適合。那樣的話前輪就要用90/90或3.5吋以上,不要用3.0吋了,會太細
打到合適的胎壓也很重要,太高或太低都發揮不出該有的抓地力

回覆給:blue
有裝上120/80-17後胎的大都是有把後框從1.85吋改成2.5吋框的。
並不是用原廠1.85框去裝的。
原廠1.85框硬塞的後果並不會有大胎效果而是嚴重變型。

而且2.5框標準對應的輪胎寬度是100
但裝120寬的胎也是可以接受的

回覆給:~電將~

感謝各位的解答
我看我還是存錢訂做框來加寬胎吧

我的普利司通已經變成可口的甜甜圈了..還是建議大大把框改成FZ或著EXCEL的框在改輪胎.要不然甜甜圈在陸上行走.會很多人想咬一口耶...

Yahoo