Zclub討論區 Z板

[請教]清靜農場到花蓮市區的行程

小弟想於春假時從彰化→清靜農場→花蓮→台北來一趟半環島的行程

目前清靜→花蓮這一段對小弟來說是一段未知的行程
相請問一下
站上是否有版有進行過類似的行程可以給小弟一點建議!

目前小弟的交通工具是YAMAHA的勁戰二代(這時才知道噴射的好處...)
還有中部地圖一份

在跨年期間有去過武嶺,已深知高山症的可怕(油耗相當的驚人)
現在卡在小弟還不是會調混合比這個東西(煩請各位高手指教一下)
不知道在清靜→花蓮這段路上是否有加油站!
如果沒有是不是要帶預備的油桶啊
還有行車時間大約會多久(雙載基本上不超過50KM/HR)

先跟各位說聲謝謝
祝順心
清境到花蓮...
無非是得上武嶺經大禹嶺
沿途大概就是風景
下大禹嶺過隨即會遇到一間加油站『關原加油站』0900~1800
清境是有間新開24hr的加油站,出太魯閣後有間『太魯閣加油站』
鵝只要加滿油,不需要擔心油耗的問題

關原著名的就是雲海
過關原之後會經過碧綠神木,可停下來休息喝杯熱茶
之後就沿途奔下山到天祥,中間有些路面整修中,路況不是很好
快到回頭彎前,應該在西寶附近,路邊有個涼亭,那可以俯視整個天祥的美景
天祥、太魯閣應該就不用介紹了吧
中橫公路,整條都是風景,充滿台灣之美,好好玩吧

要特別注意路況呦,關原到韶洛之間,天氣不好、下雨都有可能發生坍方
加上這段路面品質不佳
記得出發前上網查一下路況

關原到天祥約2小時,騎慢點也約2小時半
天祥到花蓮市區,就看你太魯閣怎玩了
原則上出太魯閣後到花蓮市區,約40分~1小時

我的三代鵝,上武嶺是很順,沒調化油器
這邊有我前陣子去中橫玩的照片,可以給你參考看看...
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bottler&book=12

衣服要多帶一點...

小心行駛!
花蓮這邊 常常會下雨喔!!

我在花蓮讀書...

我寒假的時候
從台中騎機車去找花蓮的同學玩…
說一下心得好了@_@"

嗯~我是從台中市出發~到清境約2小時
之後一直往山頂殺去~路都只有一條
過了武嶺之後~就很少看到遊客囉!
反正路只有一條一直殺殺殺
有殺不完的彎道~但是~~~很多路段都是在嚴重施工
就是大約50公尺長度的紅土爛泥路…約有4~5處吧…我忘了
然後旁邊會有怪手…和一些工人在看你玩WRC~
我騎到花蓮市區時~下車一看…
幾乎看不到尾燈那排…被沙泥和完全覆蓋=__="
還有一些路段很潮溼的~
你看山壁的石頭有一些綠綠的青苔在
那就是路面會很滑的路段喔…
一定要騎"慢"....
AND還有一點要注意的是
有很多小隧道~只能一次通過「一輛汽車」的寬度喔!
有1~2個隧道是有彎曲的,你從入口進去看不到出口
而且裡面沒有照明燈…我家的鵝用原廠大燈進去
跟沒開燈一樣…只能牆壁和中線的反光片來前進
算是滿危險的喔!
如果有裝HID應該就不用擔心啦!!

從清境到花蓮市區~不用帶地圖也會走囉!
因為叉路很少~就算有叉路~也會有標示哪邊是到哪裡~
安全方面比較需要注意就是

從武嶺到花蓮市區的起點
好像只有一間加油站~在過武嶺不久會看到
然後要吃飯~休息的話
要騎到天祥去才有賣食物的遊客服務中心喔!!

去:台中市→花蓮市 約5小時…
回:花蓮市→台中市 約7小時…
(我騎比較慢,而且常常休息)

去過武領 怎麼會沒有看見 "清境加油站"  雖然是新開的^^ 

年假 我在清靜加滿 可以直接到"台東池上"再上來一點 雙載的喔  速度在山上 能多少是多少 
下山的話 很省油 速度 可以很快 = = 都80及^^    在中橫騎車 真的很棒說  風景好彎道讚

所以到花蓮  加滿油不是問題 (原廠的)    

個人覺得騎50 可能要7~8小時= =   最好60~80之間   

您說的清靜加油站是武嶺往捕里方向(下山)在大概清靜那裡的吧!
我17號時有去4橫環島旅行3天2夜那種感覺~畢生難忘阿

回覆給:黑皮偉
救國團觀雲山莊的價位如何

回覆給:ALL

謝謝各位車友的建議
小弟今天就要出發了
今天也是小弟的生日(挑戰一下自己就當作是給自己的生日禮物吧)

我會帶回美景跟大家一起分享的!!
謝謝各位
祝順心

回覆給:8e8e
路上小心~回到家來牽個到唄@@

愚人節生日>"<

回覆給:8e8e

生日快樂 + 1

Yahoo