Zclub討論區 Z板

一期與二期排氣能過嗎?

各位大大.小弟我有個問題.就是一期與二期排氣能過嗎?.因為聽說現在驗車好像越來越嚴格.連雄獅都要四期.還是說已經掛牌的不算

前天過了...

排氣是依出廠時標準驗.一期車永遠就是一期標準.車況正常都會過.

回覆給:AR東(PTT團書房)

我追風驗排氣時這裡鄉下地方的師傅說
不管一二三期的車驗車時一律照三期標準驗
四期車就照四期車的標準驗,結果...黃標...更營養大雞排

回覆給:戰馬追風運動狼

哈哈.這是我問環保局排氣檢測講習的環保局講師(聽說是教授?)~他親自回答我的.
比師父講的百分百更可相信.

問題是車行老闆是開店來賺錢的阿
要用那種排放標準是看他操作
追風我記得不是三期的,可是他要用三期的測
我只能選擇要不要給他測而已
另一台更扯,第一代的老豪邁給他測
說co不過,要換化油器$3000,氣到,跑去凱汰廠花350買一顆改裝的CV24
結果跑去高雄市另一家機車行,換了一個空濾海棉,把之前拆掉沒裝的岐管
鐵環補上,藍標!
那家想賺錢的車行還真是雞排吃不完...更

回覆給:戰馬追風運動狼

我也常看車行朋友驗排氣.幾期標準是電腦自己決定~而不是人為控制的.
但是車行確實有很多方法~可以讓你好過或不好過.
有時光靠檢測棒拿淺一些或深一些~只要電腦不顯示管路漏氣~就能過關.
環保局有公文要求第一次沒通過~一定要撿查濾棉~建議客戶要更換.
至於剩下要求換化油器之類的要求~這就要看車行了.......

我朋友他們多半都免費調整空燃比幫忙過關~真的不行再看濾棉~最後不行則要看客人了.
不好或不熟的客人只好說沒法度過不了.願意花錢的才看車況~不一定是換化油器.有時是管路問題.
他們也不想被客人說話.

我朋友他們是正派老店~俗稱白店.生意超好的.美眉不少(因為靠近台南大學)....歐巴桑更多XD
常聽他們說一些黑店賺錢的方法(台語俗稱師父步數)~
這邊不方便明說~下次有機會見面再聊好了.

好難過!!!位什摩我的NSR就是過不了!!!
已經用了無數的秘技了!!!!   

回覆給:^^

你唯一缺的就是.......一家熟得可以幫你AB TEST的車行.一定會過.
不能明說....

已經準備好使用必殺技 @@"
AB車 大絕招.......

回覆給:^^

死胖子~
想在這裡騙其他人唷!!

妳的車都可以跑TIS~AB組!!

回覆給:鳳梨飛上天

小台台.....沒知識 !!!
TIS  A組 基本都 RS125 OK
小NSR 緊繃 B 就很屌哩  還去A組勒  @@"

謝謝各位大大賜教.我有認識一個機車行老闆(服務超讚)他說很多機車行故意給你用不過.然後換一堆零件.
埃埃.世風日下.人心不古阿.不過他有傳授我一個密集.就試驗車前先去河堤騎久一點.把廢棄排出比較容易過

不要有太嚴重問題的車子

化油器調一調就過了

而  調的過的 "那個狀態"  通常 不會很好騎

可以在調過之後 驗完 在調回來

當然  "在同一次進行"  似乎不合常理

所以 先進機車行 車行老闆 幫你檢測  發現需要調教  校正

那就幫你調了  也過了

然後離開 離開的同時發現車子相當不好騎  
於是又回來請老班幫你看看車子
結果發現 混合比被  "不明人士亂調了"

於是幫你調回好騎 的狀態

這樣 很合理吧~ 

Yahoo