Zclub討論區 Z板

小n怠速時的詭異聲音及震動

請問各位專業的前輩
我的小n在怠速的時候(1200rpm) 引擎那邊有咚咚咚的聲音也明顯的感覺到有引擎那邊傳來的撞擊感 拉離合器或是轉速上兩千轉後就不會了
車行的答案都不一樣,有的說是平衡軸培林 也有的說是離合器.........
這有哪些可能的原因阿??
我這次有爬文了可是都沒找到答案
可以請各位前輩告訴我可能的原因嗎?我不想亂花錢當冤大頭
感激不盡!!

回覆給:窮小子

http://tw.club.yahoo.com/clubs/AnkoMOTOGP/
這是位於台中NSR車友聚會的地方
你可以加入此家族,然後跟家長要個電話,他會帶你去專修NSR的店面去檢查一下車況
還有4月2日我們有個聚會,看你要不要一起來認識一下。^^

回覆給:阿彥

有沒有北縣的丫??

聲音與震動這種無法量化的症狀,蠻難線上診斷的
建議還是牽去有信用有專業的機車店用吧

排氣管有改裝嗎??

把排氣管尾段堵起來再聽聽看

還有,就是引擎

沒有,就是膨脹室的共鳴聲

引擎的話,看是你要等到壞掉了在做一次一起換,還是要現在修

如果你要因為那個聲音而把引擎解剖
那先成為冤大頭的機率會比較高

因為拆引擎左右蓋只換那一兩顆軸承,含工錢的C/P值不高,

如果是引擎本體的軸承壞,要拆曲軸箱卻只換一兩顆<又說不過去,嫌自己引擎好拆啊

建議不如等到聲音越來越大聲或是自己受不了的時候再換

沒有人那麼神自己沒遇過還可以聽你說的症狀來隔空抓藥

想了解最進一步的方式就是要拆,不建議聽店家道聽塗說

回覆給:444

有啊,例如:TNRT(北N)、窮小孩玩NSR150,大多是北部人

家族的話就這個
10年以上NSR
http://tw.club.yahoo.com/clubs/nsr/

你的問題某些意義不知是否跟我之前的一樣?
怠速時有某種聲音,但我之前的是"搭搭搭"的聲音
而不是你的咚咚咚聲....
我之前的搭搭聲,最後我查出來是鎖奧打的特殊4爪螺母鬆了
怠速會有聲音,而在摧油門時聲音就不見了
最後才去車行用特殊4爪套筒+氣動板手,自己把它鎖緊之後,這問題就消失了

因為你這樣隔空抓藥比較難查出問題在哪
培零、曲軸、活塞環...可能也都是一些聲音的來源。

感覺是平衡軸陪林
因為我之前爆陪林的時候跟這個情況很像

怠速太低..調高一點就不會了
原廠怠速1400~1500
老車可能要1800左右怠速才夠穩

怠速有聲音~拉起離合器或轉速高一些就沒了~多半是澳打(離合器齒輪)的聲音.
軸承老化或螺絲鬆了斷了都有可能.
找家有口碑的店看一下.

謝謝大家的回覆
我已經知道自己該怎麼去動手整理我的小N了
謝謝各位大大
我住台中市南區
小N是仿泰殼黃黑白紅配色 安全帽是THH黃黑白銀配色
路上遇到打個招呼吧^^

Yahoo