Zclub討論區 Z板

卡鉗?

最近想改但不知有人改雙子星的好用嗎??跟B牌全新比呢??
最近也是剛上了輻射雙子星!!
感覺很讚!!
不過沒用過B牌
不知怎麼比較

回覆給:小文

B牌可以直上 不用換總幫  煞車手感比較大眾化一點

雙子星比較麻煩 不換總幫的話 會很... OOXX

要換11mm的總幫 手感會Q一點

當然啦 每個人手感不一樣 所以很難說= =

基本上 兩個都是對四的卡鉗 裝在我們這種速克達125上

都已經算是浪費了= = 都很好用 看自己怎麼取捨而已

換YZF600 (不是R6) 銀藍雙色的雙子星

不用總幫 手感也是QQ的

如果是其他單色 就有換總幫的需要了 但 雖然換總幫 但行程還是很短

不過真的好用 輕輕點 就有很大煞車力道了(魔鬼筯肉人請勿使用!!)

我現在習慣用雙子星 在用其他品牌卡鉗 還真是怪怪 覺得行程太長
(我是因為卡鉗被偷才換卡鉗的)我還是雙子星的愛用者

嗯嗯~對呀!!

我也覺得用習慣雙子星~其他家都覺得好長~煞車習慣要徹底改變~

雙子星配原廠總邦行程大約0.5公分就很緊了~1公分算急煞車~按壓超過1.5公分你可能就會翹後輪了~

但是呢~有人說行程短很危險~我一點也不這麼覺得~因為我怎麼按就是1~1.2公分~

自己知道再按下去很危險~但是以平常車速要煞車或是忽然有一點小情況~按一點點就有很大的效果了~~

那天騎朋友的原廠跟另一位朋友的CNCB牌搭配B排總棒~

原廠你緊急煞~很難有事~但是煞了朋友的CNC....

就覺得~假設忽然有情況~你壓了~前半段行程感覺像原廠~大約1~1.5公分~而且煞車效果似乎比原廠緊一點~

但是您一超過1.5公分~馬上就像我雙子星按壓將近底的感覺~

讓我覺得~要嘛~像原廠~要嘛就是撞牆....哇咧...那如果在超緊急狀況~行程長達2~3公分~

重力加速度~一煞...像我這沒練習過的人~~穩翻.....~"""""""~

SO2個牌子都很好用!!!但是一定要習慣!!!不然就不要騎太快~~尤其是別人的車...

因為我不喜歡跟別人一樣~~SO我裝雙子星^^還金色的~~呵呵~

行程真的很短...哈哈哈~不過我另一個朋友~B牌搭配G4原廠總棒~行程也比我長一點點而已~

但是換了總棒感覺真的比較優唷^^~

我的鵝 換過3顆卡鉗  一顆是雙子星(銀藍星) 一顆是雙子星(金) 一顆是Nissin單插銷(小黃蜂那顆)

銀藍星是   配原廠碟.油管.總幫  行程跟原廠卡鉗差不多
金    星是   配原廠碟.e牌油管jog(11mm)總幫  行程短 最長大概3公分吧

我覺得行程短 危險 不是騎快車危險 因為 行程短 不用 用力按 只要
點煞~
點煞~
點煞~
點煞~
就ok了 根本不會鎖死 翹後輪  (我從沒翹過)比長行程的卡鉗 要用力按  按到底
我覺得這種情型 比較容易按到碟盤鎖死 

行程短 是危險在 例如要待轉的低速行駛 不小心稍用了一點力按 因為低速 所以比較容易鎖死

Nissin單插 配原廠碟.e牌油管jog(11mm)總幫  行程短 最長大概可以拉滿2/3
我覺得煞車時 要一直按 按到底 很累 (改成這樣家人騎我的車 會比較方便
之前雙子星 我家 沒人趕騎我的車  騎我的車 都機呼用後煞 不太敢按前煞)

銀藍星 因為當時市售的3D卡鉗座 無法對應  (因為銀藍星的第一對活賽比較大
當時市售的卡鉗座 角度剛好 是貼著卡鉗的曲線)
我用2D卡鉗座 自已還修了很久
使用約2個星期就轉售了  銀藍星的 卡鉗活賽 比單色雙子星大

之後換了金星 用了約1年 覺得煞車力道很強 比nissin單插強
之後 我的金星 被宵小 偷走了偷我卡鉗的人 祝他行車安全!!

我裝輻射雙子星銀色
原廠總磅
RPM油管
不過行程我覺得跟原廠差不多說!!

但是我每次騎車
都感覺煞車要一段時間後才會比較靈

不知道市部是錯覺

我都是用含著而已,我覺得短行程手感比較好,只要手指勾著再施加一點壓力就可以了,要是不小心給她玩過頭,要放也比較快,這是我個人覺得啦,我是一代行程比較長的那種,不過我總泵我也換了,換之前還很不習慣,可是現在覺得這樣不較好用

Yahoo