Zclub討論區 Z板

唉....剩下140天的役期

前幾天帶兵晨操跑三千的時候,一個不小心踩到貓眼石跌倒...

右膝蓋受了點傷,礙於面子關係.....想要繼續撐

結果導致我右膝蓋"前十字韌帶"斷裂.....過幾天就要開刀接回去了

經過一翻折騰,家裡的人希望我可以去辦停役(驗退?)...

雖然我也非常不願意...可是為了以後身體健康著想.............不得不這樣做

現在有個問題.......因為我去開刀的醫院並不是國軍醫院...

如果想要辦停役(驗退?),是不是就要在國軍醫院開刀?

還是說一般中大型的醫院也可以...

停役後是不是需要每年都去體檢,如通過後是不是需要再回役?

你可以去軍醫院開診斷證明
或是軍醫院掛號給醫師診斷後  開免技測建議書

這樣可以繼續服役  不用停役

剩下一百多天不必半停役啦,就算辦等到文下來你也差不多退伍囉,如果受傷再連上不方便或怕麻煩的話,請輔導長幫你辦調療(收容中心)......你就好好專心養傷倒退伍吧,唉...我也是一樣的傷兵說......不過比你更嚴重更麻煩

回覆給:wei

請問調療是什麼啊??頭一次聽到....

精神狀況不好.....調適
身體狀況不佳.....療養

老兵八字輕~雖然還不夠老~但是凡事還是小心點喔~

回覆給:潘廷pro_v

有同感
或許是自己的心理問題
因為老了沒管你就屌了
一沒有規矩就出包啦

可以跟人官或是自己營上醫官申請去收容中心到退伍

回覆給:小狗咬破輪

不好意思,請問一下..

收容中心是指...醫務所?

好煩...一堆事情等著我去處理...

關餉時間又到了.....

收容中心....是只很涼的單位嗎?

連上長官戲稱收容中心為....

廢物集中營

回覆給:lavender
回覆給:潘廷pro_v

收容中心是指..

一個連隊上裡,有疾病(身心)無法出操&勤務的弟兄,

等退役或是條件不到可辦理退役,單位會安排一個地方,

大多都是在醫務室那,在那等著退役(伍),

有時整天躺在床上無所事事,一周以好幾天轉診..=    =

情節嚴重者,例精神疾病嚴重,或是高傳染力的疾病,例菜花..

則會被調到更大型的收容中心..北中南各有一區,裡面都是情節頗嚴重的..

或是裝死裝病..也有靠關係進去爽的..

不建議原po到收容中心,因為一般在那邊的人都會被認為是在混,

甚至會變"黑",不管是否真有疾病都是如此,

如果剩一百四十天要退役,程序也要很久,等公文下來你可以辦的時候,

你大概也退伍了...............

這些時間還不包括你轉診請醫師開證明及回診的時間哦,

一般來說,如要辦理退役,因傷因病都要由軍醫院開立證明才算數,

除非你有特別管道..這樣你應該很明瞭了.

回覆給:lavender

如果可以的話,你直接在醫院待到退伍是最理想的情況,

希望以上能給你幫助.

回覆給:山豬 = 拆卸傳動次數第151回達成

你長官說的沒錯,收容中心裡面有一半都是廢物..

就我之前待的單位就有一個大型收容中心..裡面有一半真的都是裝精神病的,

在連隊上就像條蟲整天賴在椅子上不出公差,等一放假精神病就都好了!!

真是驚人的暫時性痊癒啊!!還有裝智能不足的..跑去學蜘蛛人爬水管..吃排泄物..

真是為了不當兵啥事都幹得出來..=  =

哈哈哈~~學蜘蛛人爬水管這招有猛到~哈哈>"<

應該是沒有學超人從頂樓上跳下來想飛的吧@_@?

Oh淦~~這...

這會讓全連隔天洞八到不行

洞八放假

永久取消提早假

這應證了大家常說的一句話~只有再當兵的時後,才會做出平時不會做的事情.....

Yahoo