Zclub討論區 Z板

想自己換機油該準備那些工具呀??

最近開始想自己動手來修理我那台明明才剛手
但卻破爛到不行的FZ 2了 

第一步當然就是學看怎麼換機油囉~
想請問一下換機油的話該準備那些工具呀???

順便問一下各位大大用的是那一牌的機油 還有號數是多少的呀
我目前用的是不知名品牌的10W-40機油(是我買車那間車行幫我換的)

回覆給:假蟲

我不是大大...你應該要先學會怎麼用左邊的搜尋

如果想側邊洩油 準備一隻19mm的套筒、扳手、臉盆?
要換機油濾芯的話在加一隻十字 有錢的話就買把衝擊起子
可以順便把螺絲換成內六角

底部洩油就要拆排氣管 前段的好像是10mm還是8mm = =我忘了
反正工具應該是買整組的到時在試一下 或是用棘輪
後面我的是12mm的螺絲 但也有看過有人用14mm
工具不要買太差應該都沒問題...沒有扭力扳手 鎖的時候要小心 別鎖太緊(或太鬆= =)

機油...我目前用過感覺比較好的是IP 15W/50...2瓶0.6K
最近可能會換Agip Racing 10W/60 2瓶0.75K

換下來的機油可以拿到機車行,他們會免費幫你回收的。

補一些

尖嘴鉗...一些乾淨的布或者廚房紙巾(如果你不想搞的油油的)...

自己換機油很有趣的喔!!!加油...

Yahoo