Zclub討論區 Z板

你們的啟動盤掛了嗎?!

我的車牽來至今已經快8個月了~~

騎了將近12000公里~

在他還沒有前面那個"1"的時候~~我就已經發現問題大了...我朋友也是3000就遇到了

只要您騎回家一熄火或是要出門第一發沒有發起來

您會聽到一聲高亢卻也振"憤"人心的超大一聲~~咖!!!!!!!!!!!

騎到現在10000公里了~發現...他已經在10次的發車當中~有1次會空轉...~"~我的媽呀....

去問車行~他說...對呀...不只勁戰~之前的迅光跟一些車都有這個問題!!!很多車友都已經送修了

我也只能幫你送原廠~我說:都是原廠有問題了~~那過了一年不就算我們衰?!

他很直接的說....對!!!

哈..哈..哈....送修還要2天~我沒車跟斷了腳一樣~"~...

我朋友第一次遇到就趕快CALL我~他懷疑齒輪會崩齒...因為他之前騎RS就遇到過了...

崩了3/1圈...

so我想~也看過了~應該是啟動盤的問題....

車友們~~你們遇到了嗎?!
回覆給:~SEVEN~

放心啦!我也遇到了~

我至今9個月,騎了近兩萬了

所以我現在腳踏桿也裝回去了~

但是我是大概1萬4的時候才發生這種情況

恩~好像有聽說~不過我個人是騎SV~MAX 沒發生過這種問題~可能是特定車種有的問題吧!

你不是孤獨的.....上個月剛換啟動盤.....

P.S. 冬天好像比較容易發作(尤其寒流時)

啟動盤其實不需要換新,也不需要留車修理......

把裡面的彈簧跟一些小零件拿出來拉一拉,或者花點小錢換零件就好

不需要換一顆新的@@

有興趣的人可以去熊版的YAMAHA專區看看

回覆給:涼風

補充說明:
啟動盤掛掉是一定會的,因為太靠近引擎溫度太高
裡面的彈簧會軟掉是必然的.....只是可以撐多久的問題而已

騎了四萬才出問題
夠本就好
零件這種東西本來就很難說
你怪這種少錢的
怎麼不怪汽門一定會壞的通病?
汽門很貴耶

回覆給:台北龜

很抱歉,我不想筆戰.....

但是汽門掛掉絕對不是通病!!

我的愛鵝跟我朋友的天鵝加上家族朋友的天鵝汽門騎了一年都好好的..........

請不要亂說汽門容易掛掉是通病

如果像我是啟動盤的珠珠磨損+上啟動盤齒輪磨損=只能換新算了。DIY價300+600

回覆給:三重呆呆呆...黑鵝

啟動齒怎麼換??????傳動拆下來,還要在拆什麼?????

回覆給:nicky

啟動盤在普立盤的後面,還要再拆下三個鎖點就弄的下來........

怕麻煩的話就去找認識的店家拆

1年又11個月  39000 沒掛起動盤  汽門OK

我幫我以前2T JOG 起動盤 滿好裝的....

看上面的文章 應該一樣的

回覆給:涼風
無意筆戰.......你把天鵝的汽缸頭拆起來看就知道是不是通病了
設計不良.....沒出事算運氣好 我車破10萬 汽門重挖3次 車上現在直接換一顆全新的缸頭了

天鵝通病

汽門長短腳 或燒掉

車廂鎖仁

小鳥蓋漏油

LAG

啟動盤易掛

汽油泵莫名其妙很大聲.....

等.....

每台車多少都會有瑕疵啦~! 梢加注意一下就好!

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}

通病的定義是要幾乎每台車都會有吧?

我的愛車兩萬多,同學5萬多(他有病,一個月南北來回一次)

還有家族的朋友汽門都好好的沒事.......

再不然就是三代鵝才容易出現的問題(?)

因為我身邊的人大都騎二代鵝(我也騎二代)

其他的通病就很多人都有了

我個人是啟動盤跟小鳥蓋兩個出過毛病

LAG的話,我覺得改變加油門的方式就可以免除

其他都沒啥問題就是了

氣門掛掉,是一代鵝的通病^^.....(很不幸我就騎一代鵝...)
但...以經決覺這個問題了= =..(掃進排氣加大氣門,又換了個缸...)...

氣缸頭會漏油的,(去YSP買日本油封[黑色的]一條一百多塊= =..)

起動盤...(小弟的..以經壞了..目前用腳踏)

LAG,傳動小配一下就OK了~!

PS.如果是會打滑的話(把啟動盤拿下來,用"去光水"洗一洗~)
會拆的,把四棵滑珠拿下來(每一個滑珠是用一枝彈簧頂著的,把彈簧拉一拉就OK,裝回去跟新的一樣)
不過請注意,小弟就是在"拉"彈簧是...一枝噴掉了= =....所以現在用腳發........

你們的問題我可以幫你們改善
起動盤裡面彈黃可以改成原子比裡面的小彈簧須舊形原子筆的才行
那就超硬的直裝不須再拉彈簧了
氣門蓋油封可以改愛將150氣門蓋油封一條幾十塊錢
橘色的很粗裝的時候要稍微擠壓一下裝上及可
氣門就比較麻煩須拆引擎(進氣門)改sym舊悍將150的氣門及氣門彈簧墊片和半圓件才料1000上下
拆引擎工錢另計
汽油泵我就沒辦法了有時很大聲沒錯但是想到那來自日本有名的大廠製造商製造的
我還沒聽過大改或原廠有超到壞掉的如果真的有比這更好用的那就換啦...

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}

我的噴鵝除了啟動盤有類似的聲音這問題外,其他問題都沒有耶,還是要到一定里程以上才會發作啊?

我的車快兩年了...騎了七千多公里...
起動盤也有種快掛掉的感覺....
這種聲音連經過的人聽到都會嚇一跳..

好唄........我帶賽.... Q_Q"

我認識騎鵝的幾乎都出過問題........

最近換我真的出現~"~啟動盤~~咖的聲音了!!.....已經2萬3了!!據續攀升...
是不是換新的就可以改善了!!???

Yahoo