Zclub討論區 Z板

G4改58.5請教之事宜

最近想來改個58.5,所以想來問些問題做一下功課:
1.想請問改58.5有必要動到齒比嗎?有必要的話要動到幾齒是最好的設定呢?

2.另外有人指點如果確定有要動到齒比,就順便換一下新的內鏈,請問是為什麼呢?

3.原廠化油器配原廠油嘴和原廠化油器配加大油嘴後的效果會相差的很明顯嗎?那原廠化油器配加大油嘴和cvk26比的效果會相差的很明顯嗎?至於油耗呢?

4.有沒有進排氣拋光加大的效果差很多嗎?另外有利必有弊,進排氣拋光加大後會有什麼後遺症嗎?

5.改完缸後,原廠齒比時是該配輕珠還是重珠呢?改齒比後是該配輕珠還是重珠呢?大、小彈簧一樣沿用原廠嗎?還是必需有所更改呢?

煩請好心的大大指點一下,謝謝^^

回覆給:*.B e a R.*

1.不需要
2.齒輪比跟內鍊條完全不相干  內鏈條是再換裝汽缸時可以順便更換的
3.原廠加大跟原廠比起來 當然在加速方面有差 跟CVK26相比 當然是CVK26效果好
4.以騎乘來說 會感覺加速比較順 有利無害
5.建議朱子6克總重比原廠多3克即可
6.你改58.5不過比原廠150多5CC 原廠150的汽缸為57.5 所以你可以參考原廠150配重作參考  三冠王150

58.59齒比可以動也可以不動...看你要尾速還是加速....多原廠一齒或二齒尾速可以增加很多...不過起步會鈍一下...

58.5而已  基本上不要拖比較好
要拖的話 多一齒就好  只是起步加速會跟沒改缸一樣
尾速也不一定會增加  這兒又要跟傳動作搭配了
托太大 離合器會打滑到死  全區域都會不見

應該是還可以吧.....如果125擴到150cc多三齒才會退到原廠動力說...除非調教不良或汽缸組改一半動沒有150cc該有的馬力等..拖齒輪一定要找到很大size的碗公起步才會像原廠一樣......可是市面上大碗公賣的滿少.....不過還是先不要改齒啊....看加速力如何再看有沒有必要改齒.....如果動力可以行進中重灌拉一下就浮頭拖著走改多一齒或多二齒都可以...加速上還是會略勝原廠車的...

回覆給:王者小霖

那想請教一下改CVK26,調的好的話會比較省油,但要跟原廠化油器比的話還是一定耗的多對嗎?

回覆給:.狂戰士

那想請問一下,光改58.5缸和重配傳動再加個手工管,這樣就有很明顯的效果了嗎?

順便再請問一下G4有出高凸了嗎?

恩...沒錯...因為油嘴就比原廠的大了

會很明顯的 G4沒出高凸 但是南部有車航自己研發 很慶幸的朋友的G4有改裝高凸 但是後來因為效果不好 車子不順又換回原廠了 他改高凸的時候我有騎過...起步軟掉 衝不出去  加速的時候引擎聲音聽起來不順暢

() { opdetail(''bear7410'') }" *.B e a R.*的話:
G4的有高凸~~我車就是改G4高凸的~~不過我是V-LINK(舊V)~

1.KOSO有出G4高凸~~耐用度~我的還在剛服役中~~

所以心得是沒改之前~尾速不太好~~改了之後~加速跟尾速都有提升不少唷!!

2.我也是改150的唷!!~~我的改法是這樣的:改57mm缸+CVK30 +改15齒的齒輪+KOSO離合器+全12克珠!!

起中還不錯~尾速這幾天會測試

3.57缸+CVK30~有的車友是說會很耗油~但我都市區騎~長途還不知道會耗多少~(等下次測試嚕)

4.還有我的CVK30有小挖空濾~進氣都沒問題

因為~之前挖太大~沒加速感~~現在加速感都恢復嚕!!

G4的有高凸~~我車就是改G4高凸的~~不過我是V-LINK(舊V)~

所以心得是沒改之前~尾速不太好~~改了之後~加速跟尾速都有提升不少唷!!

2.我也是改150的唷!!~~我的改法是這樣的:改57mm缸+CVK30 +改15齒的齒輪+KOSO離合器+全12克珠!!

3.57缸+CVK30~有的車友是說會很耗油~但我都市區騎~長途還不知道會耗多少~(等下次測試嚕)

請管理者幫我刪一封唷!!

() { opdetail(''''bear7410'''') }" *.B e a R.*的話:

這個文章~~麻煩嚕

150cc改30口徑化油器好像有點大的說...cvk30...很少玩過的說...我是覺得cvk30在進氣端要做不小的調整才會順暢說...有人乾脆改芭樂....我是覺得26口徑算是比較適合的吧...吃油是一定吃的....怕吃油齒輪加大是有幫助的...

總之就是參考原廠大cc綿羊的改法就是了....用托齒比來改善油耗...然後再選用大直徑的碗公和離合器消除起步重托的情形等....普利盤加大...普利珠加重..大彈簧硬一點點...轉速控制在原廠轉速....壓縮比控制在十~十一左右.....基本上這樣設定改缸車是可以很耐用的.....不過速度算是全速域提升...還是要看取向為何啦....你愛加速尾速跟原廠未改一樣的話那傳動改裝的幅度就可以不用太大了....

回覆給:咖馬

聽說和合好像也有出G4高凸的樣子,至於KOSO小弟身邊的好友有切身之痛過

所以小弟對KOSO的物品真的"比較"沒有信心,不過還是很謝謝你的心得^^

回覆給:.狂戰士

能否請問一下為什麼拖齒比能改善油耗呢?怎麼不是變的比較耗油呢?

那這樣的話,"原廠化油器配原廠齒比"和"CVK26配14、15齒比"的油耗誰大呢?

還有大大給的參考是屬於全速域提升,意思是說起中尾的加速時間都變短且加速變快嗎?也包括中速拉尾速的這段時間嗎?

至於最後一句話"你愛加速尾速跟原廠未改一樣的話那傳動改裝的幅度就可以不用太大了"有點不太了解,意思是說如果喜歡原廠的加速感和尾速,那傳動改裝就可以不用那麼大的意思嗎?不過如果是這樣的話,那又何必改缸呢@@a

煩請指點,謝謝^^

回覆給:*.B e a R.*:可以去和合問看看~~KOSO的高凸我覺得還好嚕~~可能個人感受不同吧!!

不用謝我啦~~我只是把我所改後的感想說出來分享罷了~說感謝還不用啦

也祝你改車順利唷!!

有問題再多多發問唷!!

回覆給:*.B e a R.*:
原廠化油器配原廠齒比"和"CVK26配14、15齒比"的油耗誰大呢?

以本人改15齒的感想~油耗都跟原廠小耗吧!!~(等我自己測試尾速後再來說油耗感想)

但以原廠化油器配原廠齒比~這樣的話~~我都可以一星期加一次油(有時亂騎趴趴走或騎長途~油耗就不一樣了)

回覆給:咖馬

那你覺得"G4原廠缸頭配G4高凸"跟"G3缸頭配G3高凸"何者比較好呢?

聽人說"G4原廠缸頭配G4高凸"沒有"G3缸頭配G3高凸"有力,不知是真的嗎?

因為G4是一体式缸頭的關係所以不會比G3的有力,該如何取捨呢?

而且聽人說改58.5最好不要做進排氣拋光加大,反而不會比較好;建議61在做,為什麼呢@@??

有沒有力跟是不是一體式汽缸頭無關  一體式和分離式的差別在  一體式是一體成型 不會有分離式的間隙問題 所以車子震動比較小 而改g3的分離式汽缸頭 我認為最主要的原因是 技術成熟方面 畢竟G3出來很長一段時間 而高凸的選擇更多 至於進排氣拋光是否要61以上在作 本人無法給你答案

回覆給:*.B e a R.*:

關於"G4原廠缸頭配G4高凸"跟"G3缸頭配G3高凸"何者比較好呢?

我的答案:如你是用"G4原廠缸頭配G4高凸”~引擎聲音會很靜~比較不會有引擎聲過大~但速度上還是會有

而"跟"G3缸頭配G3高凸"~引擎聲會大些~但不影響速度~這2個配法都是不會影響到速度的唷!!

要看你是要安靜還是大聲~~就看你嚕!!

2.而且聽人說改58.5最好不要做進排氣拋光加大,反而不會比較好;建議61在做,為什麼呢@@??

回答是:速度上會很好發揮~也沒有說改多大就要改進排氣拋光加大的限制啦~~

Yahoo