Zclub討論區 Z板

怪怪的後輪左滑胎

這幾天下雨天..
感覺左彎時"後輪"會有滑胎現象..右彎卻沒有(都小壓車過彎)
皆柏油路面..不是白線
那種感覺像是濕輪胎在磁磚地板上打滑..
不過沒那麼"明顯"誇張...只有小滑現象(類似輪胎油滴到輪胎皮那感覺)
我檢查過避震(G+氣瓶)沒漏油..動作也正常
輪胎(BT30)胎壓正常(打2.0胎壓)排水紋路也還在..
以前下雨天都沒這現象..而是最近~

感覺發生在最近"避震過凹凸路面路感變舒適"後..就有這現象了
是左邊避震問題嗎?因為舒適的感覺像只剩右邊避震在支撐及動作...
我上下壓避震回彈也正常~"~ 目前調"軟方向"4段狀態.彈簧全放鬆
問題出在哪?找不出原因=.=
回覆給:就愛黑黃配

唔....可以試試把避震卸下來...
彈簧拿掉 分別試試看 左右兩支的阻尼 壓縮以及回彈...

回覆給:就愛黑黃配

耶... 胎壓2.0... 好厲害@@" 會不會太少了阿??

胎壓過低也會照成打滑~~~現象~

他應該是指 2.0 kg/cm平方吧!? 如果是的話~算是正常吧

避震已經裝防盜螺絲了..要拆卸很麻煩= =
還要一翻功夫..
不過謝謝你的提議..我會試試的!!

胎壓(氮氣)打2.0 kg/cm^3是照手冊打的
我都單騎沒載人的..
假設胎壓過低問題..我手指壓輪胎並不會軟
只是以前不會滑~現在會滑..(都打2.0)

Yahoo