Zclub討論區 Z板

幾個關於想換FZ 2排氣管的問題

想請問大家一下 因為小弟前幾天上班時犁田了 結果我的FZ 2的排氣管尾段出現了破洞
其實之前就一直想換根管了 因為裝了原廠管後還是覺得有點吵

想問一下我看版上有很多的大大好像都有改CB400、M900的排氣管
Q1想請問一下 各位裝的CB400、M900的排氣管是只有換尾段而已嗎??

Q2那該去那裡才能找到這些重車的排氣管呀??凱汰場嗎?

Q3請問一下有用過CB400、M900排氣管的大大你們去買的時候大約是多少錢入手的呀??
  因為我對車子方面實在是沒什麼概念 FZ 2也是剛買的~看來該是開始自己動手學修車
  的時候囉!!
回覆給:假蟲

我是沒用過這兩種管~

我用的是CBR1100XX的~

有中段焊接師父 做好套管後焊上原廠中段 既可

只有尾段就應該要做轉接座...

入手管道可上YAHOO拍賣上找~還蠻多的 全新品 以及重車換下的中古品

CB400改上較容易點...對好位置...焊一個轉接環鎖上去就好了-.-

路過的  发表于 2006-3-23 21:16:32
回覆給:柊

我之前也用過XX的
但是不太建議
因為重量實在太重

那再請問一下各位大大 就是FZ 2改CB400尾管之後
的聲音會不會比原廠管要來的安靜呀?
因為之前在停紅綠燈時旁邊停了一台重車 
我停在他的旁邊真的只能用吵死人來形容呀~ 不曉得的人還以為我的車比他會跑壘~ ORZ
但當綠燈亮起後 只見他轟的一聲........我連他的車尾燈都看不到了 @@”

還有就是改了400的管後會不會因為它的管徑較大所以加速上變得較沒力呀??

如果你原廠管很吵  那就應該是隔版破了
我自己就是裝CB400的管
聲音比原本隔版破掉的原廠管小很多
本來聲音是波波波  現在是咻咻咻 (我知道形容很爛 = =)
不過最簡單的 還是買新品原廠管來換
原廠管新品 聲音很安靜 很好聽唷

重車管  就麻煩多了
要轉接座、要買白鐵管當中段、還要去焊接
除了管子 還要再多花個一兩千也不意外
至於管徑大  起步一定會比原廠管無力一點
不過相對的 高轉時排氣會比較順暢
好不好用就是見仁見智啦~

路過的  发表于 2006-3-24 18:01:17

重車的直通管並不會吵到哪去
而且還很好聽