Zclub討論區 Z板

【請教】關於勁戰的前碟盤&後避震的疑問

劣者目前想升級碟盤&後避震,想以原廠零件為前提,目前屬意馬車的前碟盤&SVMAX的氣壓避震
想請問各位夥伴們,這2樣東C可以直上勁戰嗎?? 
還有關於馬車的後避震,馬車原廠避震好像有不可調&3段可調&5段可調,請問哪種的CP值比較好呢??
問題有點多,煩請各位夥伴指導,謝謝!!
馬車的前碟盤是245mm!勁戰是220mm。沒辦法直上喔!要裝的話要去找卡鉗座

避震的話建議是換馬車的,不要用sv-max的。當然避震器可以直上

回覆給:文化小黑馬

不是卡鉗座 卡鉗座是上卡鉗的

要訂作一片碟盤轉接座 要去

回覆給:Issey

碟盤鎖點不同..應該要上轉接座..
也要加做一塊卡鉗座..
這樣搞的話..建議您直接找一顆二手馬鉗加卡鉗座..
如果真的要換碟盤..勁戰用加大碟一片也不用3k..網拍有的有附卡鉗座..
可以省去不少麻煩..

回覆給:雙子星

謝謝指正小弟的錯誤^_^

謝謝各位夥伴的回覆,感激不盡!! 

因為小弟問題一樣 所以不在開主題怕浪費資源

想問的就是我的鵝 前煞目前保持原廠 如果單換金屬油管
跟BREAKING的碟盤 這樣對性能有幫助嗎

如果只選一樣 誰的CP直比較高????

麻煩各位一下

回覆給:豆腐

braking  36張樂透
油管有便宜有貴的 看你選的牌子的
便宜的幾百塊 貴的幾千塊

換油管 對煞車力 事實上應該是沒有太大的差異
有的只是金屬油管不像 橡膠油管是會膨脹 所以煞車力道會比較直接
感覺上 煞車有變好
而BRAKING 的碟盤 磨擦系數比原廠高 對煞車力 有比較直接的提升

國產加大碟 + 好一點的來令   C/P值 應該是比 B牌碟+油管 來的高

所以換了金屬油管煞車力道比較直接 是在手感上的提升

那關於加大碟之前爬文看過好像滿多問題的 有的是碟盤問題
有的是轉接座的問題 國產加大碟會不會問題很多阿?

至於來令什麼牌子對煞車有幫助又比較不會傷盤子呢?

抱歉問題很多 謝謝你的意見 再麻煩一下 3q

請問一下夥伴,B牌的碟盤會跟原廠碟盤差不多耐用嗎??

回覆給:Issey

原廠碟比較耐用~B牌材質較軟 但磨擦系數較高

國產的碟機  都差不多大同小異啦

但是不要用國產浮動碟  國內制作浮動碟的技術還不成熟

你所謂的轉接座 是卡鉗座嗎?

碟盤+大 卡鉗當然要外移呀!!

如果是原廠碟 不同的卡鉗 鎖點不同 所以要換卡鉗座

碟盤跟來令都是消耗品 誰傷誰沒差啦

用很高等級的來令 比較會吃碟盤

delta braking 似乎 不錯 我朋友蠻推件的
蘆洲阿魚他賣的來令 也不錯
因為我本身都用對四卡鉗 買來就有來令了
所以我還沒換過來令 無法給你 親身體驗後的建議

Yahoo