Zclub討論區 Z板

愛將是在兇什麼...

昨天半夜~和幾個同學~找一個車少的直路~我們拿原場愛將和原場境戰做實驗~我們比直線速度那一台比較快~

為了求精準~我們還把境戰置物箱裡面的東西全都拿出來~並且找了兩個體重差不多的人做測試~一開始起步~愛將

輸蠻多的~到中速時~境戰還是領先~不過愛將引擎轉速越來越大聲..又吵又兇..然後咻一個的把境戰超過...大概贏兩台半

機車的距離吧...是怎樣???愛將不是高紐力的車嗎??

回覆給:TANGO

忘了打~我那個騎愛將的同學~他說他的騎法是....猛拉轉

1檔拉到底~2檔拉到底...以此累推....不過他說很振~而且引擎聲音很大聲....

檔車要快就是要拉轉....
不過這樣一點都不適合一般使用..........
檔車因為換檔的關係,加速會比較慢,不管啥車多是如此,理論上檔數越多換檔間隔越小加速才會越快....可是這樣一定很難騎,輕輕崔一下油門就要踩好幾檔(以前GP還有50CC的時代六檔以上的車比比皆是)....
至於扭力取向的問題@@"~~~就不清楚了.....說不定那天那隻鵝感冒XD~~~(開玩笑的)

這算不算另一類的〝競速文〞?
皮帶車(CVT)動力連貫以及常保最大扭力輸出的特性
在起步加速的過程中當然佔有極大的優勢

但是一旦到了高速域,磨差傳動的方式
效率當然遠不及齒輪直接囓合的機械式傳動囉

老實說
應該是技術問題
像我弟的全原廠愛將
只改個前16齒
起步大概跟一般奔騰之類的差不多快
1-2檔都還ok,三檔開始拉開距離
四檔越跑越快,五檔不見人影了...

注意,沒有更改動力...

下次請你朋友低速檔(含起步)維持在5500rpm(SR最大扭力點)左右
再試一次
鏈條鬆緊度記得調到標準,太鬆後輪馬力會損失不少.

回給NSR500:前16齒!?那愛將原場的前齒是多少???(我是R狼@@不了解愛將歹事= =")

改16齒對車子會有什麼影響嗎??改16齒需要換什麼東西嗎??

回給老爹:5500@@~如果我朋友他離合器沒控制好~不就會拉孤輪嗎@@....

你不是說你朋友都猛拉轉!?
想想,我的說法也有點問題,Sorry
該說是一檔起步後,盡量在最大扭力點附近換檔
轉速比較不會掉太凶

嗯....滿奇怪的...以前我也跟我兩的同學的頂級迅光(可能跟勁戰不同引擎吧..沒研究,但是都有小改CR管,改善加速)測試過,我也是起步就超過去,後來想一想,有可能是因為這樣:速克達如果不拼尾速,起步油門就猛灌,應該就會比檔車快,因為少了換檔時間,但是尾速就要拉很久(就像打檔車不硬拉轉,直接給他快速升檔),但是如果要尾速的話,起步油門就不能灌太多,要慢慢拉,我想我同學應該是屬於後面的跑法,而你同學因該就是屬於前面的跑法,我猜的啦~~歡迎大家踴躍討論,只要不要有"嗆聲"的情況,應該都是很好的討論吧!

回覆給:潘廷pro_v

主因還是控制技巧
就是所謂換檔技巧吧
換的好動力損失時間非常少

檔車追不上通常都是騎士的因素居多...

還有速克達就算起步慢慢來尾速也不會比較高..

加速是決定在扭力大小
尾速是決定在馬力大小

猛灌油門,等於是在最大馬力附近換檔
這時扭力值並不是最大,所以加速時間會變長

如果是在最大扭力點換檔,就可以保持最佳的扭力值,
也就是加速性

而拉尾速
是因為當轉速超過最大扭力點後,
扭力會下降,但馬力會繼續往上爬
這時加速會變緩,但尾速會繼續上升
直到馬力也達到最高點,就再也上不去了

沒記錯的話SR150
扭力是在5500rpm最大. 1.1kg-m
馬力是在7500rpm最大.忘了幾匹了@@

改那個齒輪比~速度真的會差很多喔?

我爬文有看到說前改16齒~後47齒..然後前齒用追風的....

有人有這樣改過嗎??速度真的會有差喔?改這個需要換什麼東西阿?

回覆給:NSR500?

真的那麼猛喔@@...那我也想去改前16齒....要用那款車的齒輪??用追風的嗎??

還是有其他的!?改那個的話~有需要換到軸心或鍊條等東西嗎?還是直接換下齒輪就好?

還有一點,愛將的車體太重了,

如果比起步,勁戰雙載來比就差不多,

因為愛將車身重,拉轉要多花點時間尾速才上的去!

回覆給:本田

網拍上有賣愛將專用16齒和17齒的,

但不建議去機車材料行買,他們通常只賣野狼用的16前齒約80元,

愛將雖然可裝,但密合度不佳,

記得要買FA牌品質超好(齒盤上有FA字樣,山葉原廠就是他們代工的)

愛將跟雄獅齒盤卡筍是一樣的,

網拍找雄獅改裝前16齒,約250元,

改前齒是屬於初級改裝,

拆下換上而已...

其實檔車快不快~猛不猛~~都是要看你敢不敢拉轉~~還有打檔的技術.....

我騎我阿伯一台5年的愛將~贏過很多塑膠車...(原場速膠車~改裝的塑膠車就不知道了~)

境戰..g4..和一些125的~都跑贏過...愛將在直線5檔拉尾速的時候~猛的很..不過路要長一點就對了~

不過常常這樣操檔車~挺傷的~~車還是正常騎就好~跑的快也沒有用~又不是要比賽...

所以基本上來說~~檔車就跟手牌車一樣~~控制在於自己~想爆發~隨時都可以爆發~~
要衝就衝~要猛就猛~~要溫和就溫和....

而自牌車和塑膠車~都是要等他自動變速...~發揮空間比較不大~~

有錯誤請糾正~

回覆給:本田

我的車改前16後FZR48
實驗證實...真的差很多
拉轉拖尾速感覺都變了
但實際的速度能提升多少就看自己吧

我有改16齒.尾速差不多.高速比較不振而已

"假設"原廠15齒.5檔轉速9000.極速約110KM/H
改16齒大約能在5檔8500轉就到110KM/H
只是沒辦法像15齒 5檔拉到9000轉
所以平路尾速都差不多.16下坡會快一點

改齒輪會影響加速 或是尾速  也就是其之一
沒有所謂改了齒輪加速和尾速都增加的道理...
你可以選擇改齒來增加加速力 但是會LOST尾速
也可以改齒來增加尾速 但是LOST加速
就這樣

怎麼沒人講到勁戰只是125而已
愛將是150cc
沒什麼好比的吧

Yahoo