Zclub討論區 Z板

愛將改小電瓶問題!!!

路過的  发表于 2006-3-21 23:24:51 |阅读模式
我改日系滑胎!!
大部分都改的差不多了!!
但在電瓶的部份出問題了.....
問了很多前輩都說做一個電瓶盒改免加水4號電瓶就可以了!!!
除了少用電發容易沒電的問題之外因該不會有什麼大問題!!!

可是我電瓶合作了該拆的都拆了DIY改完了!!!
當我正得意自己的手藝的時候!!!
問題來了....
騎沒幾天電瓶廢了整流器也燒了......(車航老闆跟我說無法充電可能是電路壞掉了不知道真的假的....)
想改回來發現我把鎖點給切了.........
救命啊!!
晚上沒燈根本不能騎......
我不要我的擋車廢掉......
有前輩可以幫我指點迷經嘛.......

我有問過車行老板加水電瓶改免加水的問題
他說會壞掉...
是真的嘛?

回覆給:JUN

我老爸說...
就是因為檔車回充量 很大
所以才會用加水電池
如果改用乾性...電池壽命會.......Orz

不對請大力!!!糾正

你好,我的愛車是SR400,我接手的時候它就已經沒電瓶了,因為前車主把它改的很標準的日式滑胎車,所以我的車沒有電瓶也沒什麼問題,所以我覺的你可能要找一家電路功力比較強的店家,詢問他們沒有電瓶的改法,這樣會比較好一點

回覆給:輪刀熊

SR400不是原廠就沒電瓶沒電發嗎

大燈的電是不是發電機直接過來的??

回覆給:宵夜
              SR400原廠有電瓶只是沒電發,我也不太清楚前車主怎麼改,電瓶拆掉後,大燈,喇叭及方向燈通通正常,

路過的  发表于 2006-3-22 14:09:02

那可以請問台北哪裡有對電路比較內行的店家嗎....

回覆給:V君
當然不對.
免加水電池也是濕式電池, 不是乾式.
而且, 回充量是算充進去電池的電能. 和整流後的電壓比較有關係, 也和發電機的容量有關, 和檔車是不相干的2回事.
檔車裡的NSR和追風是公認發電量差的, 而迅光是速克達裡發電強勁的車種.

網路上聽到有家電機專門店
在新生北路南往北的方向,正好在錦州街橋下,叫做新X興電機行 
提供給你參考

回覆給:william

我也推這家
電係有什麼問題一眼就看穿
老闆是性情中人

請問有你的車子照片可以看嗎

這我遇過.....我是後來幫整流器加散熱片....之 前因為把整流器的座切了..移走整流器...結果..整流器掛點...後來車行老闆跟我說應該是散熱的問題...之後我換新的整流器..在加個散熱片就沒事了....^^

Yahoo