Zclub討論區 Z板

我要懺悔..(無知的行為)

就是剛剛而已..
我在來上班的途中遇到一台不知名重車..

就在這條我一向都會加速的馬路上..
只要遇到重車我都會《禮貌性》的把速度放慢...(或說是自卑吧)..
可是今天我不知道是哪跟筋不對...竟然不想乖乖的騎在他後面..

情形入下︰
--------
就在一個快要變《綠燈》的紅綠燈下..忽然看到一台重車....(因為快變綠燈了..所以我也不想停下來了)
於是我慢慢滑行到重車的左前方..(距離不會太近...所以應該沒挑臖的意味)
就在我快要過的一瞬間...結果十字路口左邊忽然來了一台婦人騎的小綿羊...
...只好利用【檔煞+腳煞+手煞】。就在快停下的時候,左手【刀著】離合器...(很忙喔)....停了下來...
因為緊張吧!我也忘記了檔位....- -
所以停下來的時候...就在那邊很著急的想找檔位起步...(已經綠燈兩三秒了)

之後..
雖然我還是比那重車還快起步...
可是忽然有著莫名的失落感......
一種空虛的感覺....- -

因為我知道那是那台重車不想理我而已..
不然...我怎麼可能起步在他之前呢??

之後對自己的無知及無聊...感到丟臉阿~~~~

PS︰重車的駕駛應該是男的..後面坐的是女的...兩個人都穿著防摔衣...
他們兩個心裡應該都在想......那個《小夥子》.......到底在忙什麼阿?- -''''

ps(2)...我騎的是一台沒改的150檔車..

你不是故意 幹嘛那麼在意

騎小車一定要跟在重車後面 ? 這是誰規定的? 小車就比較自卑?

常有人再說 某些騎重車的人 大車嘴臉 閒言閒語 會這樣我猜是那些人 心理驕傲 有不可一世的感覺
而其中少些因素 也是因為 騎小車的車友感到自卑 反而讓她們感到驕傲 日久就產生大車嘴臉的人

我覺得沒必要為了這種事情煩惱 假如車友趕時間 或者有事情 騎快一點 假如旁邊有台重車騎40KM
車友從旁邊騎過去 那每個車友不就回家都要為了這種事情煩惱嗎?
那每個被超過的重機騎士或車友不就都認為那些小車 在白目窕性? 假如是這樣那代表騎重機的人心裡有問題 版上也有人常在說 騎重機 騎很快 造成人家的壞印象 但或許那位重機騎士或車友是有急事 趕時間 所以
這種事情 不知道事實的旁人不能多說什麼 知道的人才有資格說什麼

回覆給:KOKO

我也常遇到“到底讓不讓和超不超”的問題,

後來我終於明白,依著自己的“步調”騎車是很重要的,

既然不是競技,就沒有在乎“對手”的路線問題,

照著自己的步調和感覺騎車,既輕鬆又愉快,

何必庸人自擾呢~

說真的~我也覺得沒有什麼好懺悔  祇是台重機而已 你自己知道你沒有在挑性就好啦 不用管別人怎麼管

只好利用【檔煞+腳煞+手煞】。就在快停下的時候,左手【刀著】離合器...(很忙喔)....停了下來...
                                                                       ↑↑↑↑
搞不好她還覺得你很厲害勒 在這麼短的時間裡 做出著麼多的事.....

也不用因為重車在前面就不超他車 難道他停下來你也要跟著停住嗎??  順著自己的步伐走就好 跟在他後面 反而危險 因為會為了看他的車子而忘記看路況  

我在市區騎重車的速度通常都是50km/h,
如果小車碰到我都不敢超車,
後面早就不知道塞到哪去了。
重車只是跑得比較快的交通工具而已,
平常心對待即可。

你不無知
你是無聊

看你的敘述
你其實什麼都知道...   

感謝所有~前輩~同好新知~的提醒..

亂棒打醒夢中人阿...

其實不管騎《檔車》或是騎《重車》....乃至於名車...
重點是騎乘者的心態..

想當初也是因為喜歡騎檔車那種打檔的感覺..
那種單純享受騎乘的快感...
其實不需要在乎別人的眼光..

但是...注意旁人的安全...可就非常重要了..
~~~~

恩恩...應該就是這樣啦~~~~^^

如果Z板上的一些小鬼能跟你一樣事後懺悔進入另一種境界的話,管理者都會管理得相當快樂!

騎重車又沒比較利害...我自己也是騎重車的阿...通常我也不會在意什麼你超過我我超過你的(雖然都是我超過別人的)...我就照我當時的需求騎阿趕時間就騎快不趕就騎慢...所以你就別在想太多了...或許他也是去租來的
不過我滿討厭那種騎速可達在我旁摧油門挑釁之類的那個就滿令人討厭的

Yahoo