Zclub討論區 Z板

離合器油封

請問各位大哥,

離合器的油封要怎麼換阿。就是在左邊有離合器鋼索接著的地方,那個地方一直漏油。換那個會很麻煩嗎?

還有前叉的油封。在前叉底下有個內六角的螺絲。那個有沒有好用的工具去開,用普通的內六角好像打不太開的樣子。

還有fzr的螺絲到底是用幾號的,我一直對不到適合的螺絲。

還有前差油拿齒輪油來配要怎麼加。

fzr原廠2.5的框最大可以裝多大的輪子。裝130的會有危險嗎?
我只知道這個

{前叉底下有個內六角的螺絲}

我都用衝擊起子,把十字的那支反過來裝,
反過來的那個六角頭,剛好可以衝開前叉底部的螺絲

記得沒錯,好像是10號的吧  也許是12號?

回覆給:兔仔
其實你要的答案都可以在左側搜尋功能裡面找得到,就看您有沒有「用心」罷了。

1.離合器油封:將前齒盤外蓋打開,沿著推動桿總成往下找,可以看到一棵十字螺栓,將十字螺栓轉出後,就可以把推動桿總成向上抽出,接著用工具把C型環取下後,就可以用一字起子把油封挖出來了。
2.前叉底部的內六角螺栓是用來固定前叉接筒(阻泥棒)的,正規的方法是要用12mm內六角工具把阻泥棒頂端固定住,這樣才能轉開前叉底部的內六角螺栓,不然就是用氣動工具直接把前叉底部的內六角螺栓打出。
3.FZR螺絲?全車那麼多支螺絲,您是指哪一支?
4.前叉油的配法太多種,麻煩搜尋一下以前的討論串。Orz
5.FZ/R原廠2.5"後框配120/80-17的胎算是最理想的,通常裝130/70-17都會變形的很嚴重,非常不建議。Orz

我之前就有用搜尋找過,可能我用的字眼不太對,一直找不到明確的答案,還是很感謝各位大哥們的回答,我想問的螺絲是整流罩的螺絲,應該都是依樣的吧!!!

裝130/70-17都會變形的很嚴重 =====   會變香腸~~

過彎不穩定容易犛田~犛了三次親身體驗

回覆給:兔仔
原廠有整組的整流罩螺絲包,整流罩所有的螺絲都有喔,約400多吧

謝啦

回應 3# ☆ βreeze ☆ 的文章

那請問一下,換離合器油封就只需要拆前齒盤外蓋和你所說的十字螺栓嗎?那組合上去時有什麼要注意的嗎?還是逆向操作即可?

謝謝喔!

回應 8# x0315b1lbt 的文章

是的,反向操作回去即可。

離合器拉桿油封要用(穴用)的C型環夾子夾出.
中心孔直徑14mm.厚度6mm(7mm也行).裝入後需稍微敲入緊實.
這個油封大型五金行有賣(15元一個)

各位前輩小弟的FZ2放在老家台中,小弟人在台北2、3個禮拜才會回台中一次,不知道有沒有前輩能提供小弟FZ2的前、後輪及前叉及 離合器油封的市售通用編號及能告訴小弟什麼牌子的油封較好用,小弟本來是想拆下來去油封店比對但是小弟回台中的時間是在星期六,如果回台中再來施工拆油封去油封店比對小弟怕來不及且台中附近的油封店星期日都沒開,希望有前輩能告訴小弟

[ 文章最後由 raceman 於 2009-8-3 12:47 編輯 ]

回應 9# luca 的文章

過了許久..我終於換了離合器油封..

但是..我發現油封很難塞進去 那個角度也很難敲

我後來利用六角L型板低住油封,再用其他工具去敲板手才敲進去

請問各位大大..你們都如何施工

回應 12# x0315b1lbt 的文章

手壓入少許,膠槌+套筒敲個2~3下就好!!!

回應 13# 495m2596 的文章

我原本也是用此方法..但是那邊空間甚小...膠槌要敲都使不出力到來

小弟後來用大支ㄧ字螺絲起子的把手來敲...

請問你們的油封是去油封行買的還是直接跟原廠叫,小弟我跑了兩家油封行都說沒有我需要的尺寸,有一家還告訴我說我拿去的油封在油封尺寸的書上查不到,機車上的油封真的只能跟原廠叫嗎?

回應 15# raceman 的文章

我是跟原廠叫的喔..

不過有打算要去問問看油封店有沒有...如果你有成功找到可以順便通報一下

回應 15# raceman 的文章

離合器推桿那個油封,油封店買得到,至少台中建國市場裡面有賣。

Yahoo